Octa
23.12.2013 14:31:53
Ахаха, люди в комфорт тауне жгут))
Нужна еще вышка со снайпером для пущей убедительности))
kapec
23.12.2013 18:36:07
Вибачте, за те що встряваю, але у мене виникло питання, де припаркувати авто, коли ти прицюєш до 20:00, а у 19:00 бiльшiсть вдома уже, i всi нормальнi законнi, без порушень мiсця зайнятi?
Тодi, якщо на те пiшло то коли заселеться весь комплекс, i буде велика кiлькiсть авто, 100% будуть паркувати їх де буде мiсце, особливо взимку.
Як я знаю в Києвi проблема з паркомiсцями бiля будинкiв, тим бiльше якщо це,, висотки". I що тодi всi цi авто псувати, щоб провчити власникiв цих авто?
Напевно ви ще не жили у новобудовах де 7 величезних будинкiв, бiльшiсть пiд`їздiв по 135 квартир, один заїзд на всi цi будинки, i у кожного другого по 2 авто в сiм`ї, i авто тут ставлять де хто бачить мiсце. Я уявляю якби їх всiх оштрафувати, можна було б не 1 млн зiбрати це гарантiя.
Я не рахую правильним ставити авто на клумбах, але i паркiнгомiсць на усiх не вистачить.
А є i такi що не вважають за потрiбне їх купувати, з рiзних причин.
Наприклад я виходу iз ситуацiї не бачу, але i не пiдтримую руйнування газонiв, клумб i т. п.
orchid
23.12.2013 18:39:27
Предлагаю закрыть тему. Человек уже несколько раз извинился.Сегодня в разгар рабочего дня весь двор был заставлен машинами.Все тротуары были заняты.А три секции еще не заселены.То ли еще будет.Сразу оговорюсь: у меня гараж.
Artem_1
23.12.2013 19:08:19
Ну не знаю, не знаю! Повторюсь, живу в доме с сентября 2012 года, работаю с 8 и до 22-24.00 и всегда находил где припарковать машину во дворе, именно во дворе. А еще сколько мест с других сторон дома... А для тех кто хочет чтобы машина была под контролем а не за домом, есть паркинг с охраной но никак не клумбы...
matus
23.12.2013 19:42:46
Звучало предложение уже от кого-то разумного оградить двор и сделать разметку для авто, как это делается в других комплексах. Или оградить часть двора, для желающих платить за ограждение. Можно ставить машины на ночь в два, три ряда, и охранник будет знать, кому нужно позвонить, чтоб отогнать машину. У меня в бывшем дворе именно так и было, и помещались все машины с комплекса, хотя их было много, а места мало, просто никто не кому не хамил, парковали машины в несколько рядов, зато у всех было место, по надобности выходили и отганяли.
Но эту идею быстро отмели, одни не хотят платить, и другим мешают, обеспечивая этим самим места левошастающим. А сейчас, я подъезжаю днем к комплексу, действительно все забито, причем явно не только жильцами, офисами, и левыми машинами, которые паркуются и идут в бизнес центр через дорогу, зато некоторые наши жильцы явно протестовали протов шлагбаума, потому что он им будет мешать ездить. Сегодня моя машина окажется на проспекте, а завтра и Ваша, не забывайте об этом!
Yuliya1980
23.12.2013 22:18:44
Прошлой зимой много раз парковались на проспекте, и что в этом такого страшного? Возле мусорки сегодня в 20.30 было полно мест, зачем лезть именно во двор? Если машина типа крутая, так была возможность купить паркинг, а если купить паркинг жлобно, то можно его снять. Как по мне, нам грех жаловаться, вариантов масса, просто нужно уважать интересы других жителей комплекса. Очень печально, что не могла оперативно проехать скорая, у нас тоже маленький ребенок, поэтому понимаю, насколько важна каждая минута в такой ситуации...
lara
23.12.2013 23:34:48
AndreyZA:
Сейчас ждем разрешения на установку забора.
По механизму сбора денег еще...
Заезжала вчера на квартиру 4секцию припарковаться негде так это еще ни кто не живет, а что будет после нового года. Давайте быстрей решать вопрос о платной стоянке. Присоединяйтесь. Если есть активных почти сто владельцев этого достаточно чтобы скинутся финансово на организацию шлагбаума с брелками нанять охрану и платить по150 грн с машины. Это реальная цена и оптимальная для владельцев.
lara
23.12.2013 23:52:22
Rolleyes: Уважаемые жители есть ли здесь кто из 4 секции 17 этаж ? Буду рад знакомству, Ваш...
Есть с 4 секции с 5 кв давайте дружить мы делаем ремонт собираемся в марте переезжать жить
Бусяка
24.12.2013 07:41:41
Новая тема - поддерживаете ли вы установку в подъездах новогодней елки на праздники? Первая секция готова, деньги активно сдаем, консьержки пообещали поставить нам настоящую красавицу! :-)
polvic
24.12.2013 08:24:12
Соседи, проблемы с парковкой будут, тут и к гадалке ходить не нужно. Я не думаю, что они будут настолько серьезными как в ЖК "Голосеево", но всегда найдутся парочку людей, которые будут оставлять машины на детской площадке или в газоне. Предлагаю взять на вооружение данный опыт, чтобы не наступать на одни и те же грабли, с точки зрения конкретных действий есть следующие варианты:
1. Весь комплекс нужно поставить на контроль отдела благоустройства РГА.
2. Главное управление контроля благоустройством имеет право налагать административные штрафы на собственников автомобилей, которые припаркованы на газонах, кустах, деревьях, тротуарах, дорожках и других, не установленных для этого местах. Для этого надо, что бы представитель ЖЕКа в присутствии двух свидетелей (я думаю у нас и больше найдется) составили акт на такие действия, далее будет админкомиссия где нашим нарушителям будет выписан штраф в 1700 грн.
3. Звонить в ГАИ, говорить, что разговор фиксируется на диктофон и требовать в течение 1 часа принять меры.