orchid
24.12.2013 09:15:34
Администратор удалил всю утреннюю переписку
.. Если штрафовать всех парковщиков на тротуарах, то вчера можно было собрать тысяч 17.
AndreyZA
24.12.2013 10:04:53
Бусяка: Новая тема - поддерживаете ли вы установку в подъездах новогодней елки на праздники?...
Можно еще на окнах гирлянды повесить, в квартире и во дворе будет красиво смотреться для улучшения праздничного настроения :)
НатаБонд
24.12.2013 12:27:43
Вот я живу сейчас на Саперно-Слободской, там где офис Новобудовы. Комплекс еще больше чем наш. Каждый вечер наблюдается такая картина... Здесь тоже на тротуарах паркуються, вобщем кто где может. Честно говоря мне тоже постоянно приходиться сталкиваться с тем что с коляской все машины мне приходиться объезжать. И честно говоря уже привыкла. Единственный плюс что газон огражденный заборчиком и ни одна машина уже не может заехать на него. Возникает вопрос что если действительно места не будет и человек припаркуеться на тротуаре(только на ночь) так что казнить его надо? Вы кто сильно возмущается заедьте к нам во двор после 20.00, увидите что и у Вас другого выбора не будет, кроме как припарковать свою машину где получиться. Если вопрос стоит о ограждении то давайте оградим и клумбы, раз этого не зделал КГС!
Frankydred
24.12.2013 12:28:53
уважаемые соседи. если вы снимаете утеплитель с балконов но не ставите сразу раму, это приводит к промоканию монолитных стен и образованию грибка у вас и ваших соседей...
НатаБонд
24.12.2013 12:29:46
И давайте стараться жить ДРУЖНО!)))
НатаБонд
24.12.2013 12:32:08
И шлагбаум спасет от чужих машин. Так что он нам там нужен как воздух. И вложение денег в шлагбаум можно считать вложением в свой собственный ремонт! Потом же не пожалеете!
polvic
24.12.2013 12:46:59
Да ведь никто не говорит о тротуарах, все понимают, что места действительно мало, и будет еще меньше. Как минимум всегда есть вариант парковать более плотно, либо найти место немного дальше от своего парадного и немного пройтись пешком. Все строится на принципах взаимного уважения. Тут больше проблема в том, когда люди паркуют свои машины на зеленых зонах, мне на такие вещи смотреть дико, мы ведь не в Африке живем, и надеюсь, стремимся к культурному обществу. Парковка автомобиля на зеленой зоне это примерно то же самое, что и обрисовывать стены в лифте и парадном, и это такая же порча нашего общего имущества за которое есть административное наказание/штраф. И тут дело не в деньгах, а в отношении и принципах.
archer
24.12.2013 13:08:22
to polvic, не думаю, что стоит так драматизировать по поводу этого инцидента. Плотность машин это тоже плохо, так как летать с колясками никто не умеет, и тогда уж точно не стоит обижаться если на авто будут царапины. Та как вероятно всего кто то пытался протолкнулся через плотно припаркованые машины. Почему никого не беспокоит то, что уже несколько дней подрят ночью во дворе стоит машина с кофе. Полагаю, оставленная хозяимом для присмотра.
kapec
24.12.2013 18:07:29
lara:
Есть с 4 секции с 5 кв давайте дружить мы делаем ремонт собираемся в марте переезжать...
4 секцiя, 13 поверх 54 квартира. Теж переїжджаємо на веснi.
НатаБонд
25.12.2013 07:38:26
archer: to polvic, не думаю, что стоит так драматизировать по поводу этого инцидента. Плотность...
Так может быть это единственная его машина на которой он ездит. Не знаю что за настрой у Вас такой негативный... Но мне еще не разу не приходилось специально проезжать коляской там где стоят плотно машины, я просто их обходила и ничего со мной не случалось. Просто нужно уважать не только свое имущество но и других людей. Надо думать какой пример мы мамы подаем своим детям. А то что проблема с парковками по всему Киеву, не только в нашем дворе. Давайте будем солидарными. И никому ничего царапать не надо! Лучше обойдите для здоровья будет полезней. А идея. Там где проход к парадному нужно просто напросто поставить два битонных столбика или мусорки, и проход к парадному никто уже заставлять не будет. У моих родственников во дворе так сделали и проблема сама по себе решилась.