Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

Hagall

Hagall

28.11.2013 14:18:02

Почитал вот как в дргих домах было с площадью. В осовном, у кого получалось на 2-5 метров больше, перемеряли сами, и у них выходило столько же сколько намеряли в БТИ.

Значит, принимаем что БТИ померяло правильно и в нашем случае.

Выходит, план который давали в ЖИ при заключении договора, и из которого брали площадь квартиры - не совсем правильный. Даже если посчитать площадь квартиры по строительным осям, не учитывая площади дверей и стен, все равно не полчается тех величин о которых говорят.

Как скорее всего обстоят дела:
- план типового этажа из ЖИ (http://realt.ua/Forum/F_ImgB/04/6004_509251.jpg) не соответствует тому который был у строителей (и это не удивительно, вспомните корректировки на стадии "рабочий проект" и удорожание метра. Скорее всего сначала собирали деньги, а потом уже готовили документацию для строителей)
- план этажа из которого нарезаны планировки квартир на сайтах более приближен к реальности, но это все равно не он.
- если размеры БТИ соответствуют действительности (скорее всего так и есть), увеличение площади происходило за счет увеличения расстояний между строительными осями, т. е. за счет увеличения глубины и/или ширины комнат.

Например трехкомнатная квартира имеет протяженность в половину дома, т. е. почти 13 метров. Увеличиваем ширину квартиры на 20 см, и вот вам лишние 2.5 метра площади.

Кстати говоря, квартиры на верхних этажах могут иметь площадь больше, чем квартиры на нижних этажах, ввиду меньшей нагрузки на стены, а значит меньших их размеров. Такое точно имеет место для планировок типа "1В".

Цитувати

well_n

well_n

29.11.2013 07:46:18

С одной стороны радостно, что метраж квартиры вырос…., с другой надо доплачивать…., а на сам деле нас, по-моему, опять пытаются нагреть.
После увеличения квадратура по всем квартирам возникает вопрос, каким образом вычислялось увеличение стоимости квадратного метра "позитивним висновком експертизи", до обмеров БТI
Я так понимаю, новая цена квадратного метра так вычислялась, бралась сумма затраченная(планово затраченная), и делилась на суммарное количество квадратных метров квартир(квадратура что указана в договорах).
То есть S-сумма затраченная на строительство, делилась на K-сумма квадратных метров что была в плане.
А надо было делить на сумму K+X, где X-на сколько увеличилась реальная общая квадратура после обмера.
Фактически, после "позитивного висновку експертизи" мы доплатили и за увеличение квадратуры.
Если я в чем то не прав поправьте меня

Цитувати

zebra

zebra

29.11.2013 08:04:56

Доброго дня. Сьогоднi на прямiй телефоннiй лiнiї Кабiнету Мiнiстрiв - Мiнiстерство будiвництва та регiонального розвитку з 14.00 до 15.00 тел.254-05-65. Ставимо питання стосовно нашого довгобуду.

Цитувати

Жулик

Жулик

29.11.2013 10:47:48

well_n: С одной стороны радостно, что метраж квартиры вырос…., с другой надо доплачивать….,...

Согласен на 100%.

Цитувати

Hagall

Hagall

29.11.2013 13:31:39

well_n:
То есть S-сумма затраченная на строительство, делилась на K-сумма квадратных метров что была в плане.
А надо было делить на сумму K+X, где X-на сколько увеличилась реальная общая квадратура после обмера.

Интересная мысль. Увы, не для тех кто подписал дополнительный договор. Потому как там, если я не ошибаюсь, стоимость квадратного метра становится фиксированной и не подлежит пересмотру.

А вот те кто не подписал, могут попробовать.

Цитувати

well_n

well_n

29.11.2013 14:39:36

Небольшой пример

Цитувати

kum84

kum84

29.11.2013 14:42:27

Добрый вечер.

Увеличение площади, как по мне, застройщик уменьшил толщину перегородок и стен, перегородки тонкие до ужаса, сэкономили на толщине, вот вам и метры, двойная выгода,-стоимость материала,+наша доплата.
Нужно искать планы, проекты дома, и сравнивать(имхо).

Цитувати

well_n

well_n

29.11.2013 14:59:13

Розпорядження 1809 вiд 08.10.2013

Цитувати

well_n

well_n

29.11.2013 15:01:02

Наказ 41

Цитувати

mma2008

mma2008

29.11.2013 16:50:22

kum84: Добрый вечер.
Увеличение площади, как по мне, застройщик уменьшил толщину перегородок...

А почему тогда 2-х комнатные квартиры уменьшились?

Цитувати
<< 332 333 334 335 336 ... 386
Архів