Kapa
07.07.2014 13:19:57
В центральном офисе SG сегодня отменили сделки купле-продажи, нотариус ничего не объясняет. Кто-то знает почему?
Kenny_Ryans
07.07.2014 13:42:01
Только сегодня? Или вообще пока отменили?
ronin
07.07.2014 15:02:20
приветствую
а кто знает какие ограничения на участки земли для квартир на первых этажах?
в договорах ЖЕКа где то что то говорится?
могу я там что то делать или только травкой любоватся?
например, ребенку домик деревянный поставить? :)
или хотя бы туи посадить побольше/почаще, а то как то лысовато выглядит..
благодарю
SeaVirgo
07.07.2014 16:54:26
vita-futb: Вчера в 7 утра и сегодня в 10 вечера была на Липинке. Поразило отсутствие охраны,...
Да, у меня тоже ремонтные работы обошлись в 1800-2000 грн. кв. м.- стройматериалы и работа. Кстати, могу порекомендовать строительную бригаду и мебельщиков, если они свободны. Всем осталась довольна.
vita-futb
07.07.2014 17:09:20
Всем спасибо за информацию.
SeaVirgo, прочтите, пожалуйста, личку.
SeaVirgo
07.07.2014 17:35:17
Как и обещала - делюсь впечатлениями об Интернет провайдере "Телесистемы Украины" - сегодня подключили вместо обещанной пятницы. Общее впечатление ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Заинтересованно общаются с Вами только до Вашей проплаты услуг. Потом все с точностью до наоборот. Уточнили этаж-подъезд - озвучили подключение 100 грн. на следующий день после оплаты. В действительности же это случилось только на 4-й день, т. к. суббота-воскресенье у них выходные. С Вами не договариваются, а назначают удобное для них время приезда на подключение. У меня это было с 14 до 17, и когда я заметила, что это мое рабочее время, сделали одолжение - с 15 до 17. Новостью была доплата за кабель: на мой 3-й этаж насчитали 24 м на 80 грн. За установку WiFi роутера запросили еще 100 грн. Возмутилась и попросила соединить с рук-вом, попытавшись объяснить, что таких цен не знаю по Киеву, при том, что они не были оговорены заранее. Девушка невозмутимо ответила, что они выиграли тендер на Липинке-2, потратили кучу денег, чтобы зайти к нам, и теперь у нас нет выбора, а они не боятся конкуренции.
Сложилось впечатление, что они решили свои затраты отработать на нас сразу же, т. к. еще не произведя подключение, прислали смс о предоплате за следующий месяц "во избежание ограничения услуг". О качестве этих услуг ничего хорошего пока сказать нечего.
Поэтому думаю, что в наших интересах создать им конкуренцию при малейшей же возможности. Как только появится более адекватный вариант, от таких услуг откажусь.
lipinka2
07.07.2014 18:01:50
В инвест договоре у нас есть одно единственное обязательство заключать дог-ры на обслуживание с жеком, который укажет SG. Относительно провайдера ничего не сказано, отсюда = получаем права собственности и приглашаем того провайдера, которого захотим, если даже жек будет против, значит будут тянуть все в открытом виде. А какой тендер с кем они там выиграли и на каких условиях и кто за" эти условия" в отпуск съездил или машинку обновил, или шубку жене - их проблемы пусть этим красавам свои услуги и оказывают. Мы, собственники, тендер среди провайдеров не проводили и никому не делегировали эти полномочия.
lipinka2
07.07.2014 18:07:21
ronin: приветствую
а кто знает какие ограничения на участки земли для квартир на первых...
Размеры земельных участков, поступающих в пользование первых этажей указаны в инвест договорах, у всех домов они разные. В договоре с Жеком по участкам ничего не прописано, но вопрос поднимался, т. к первые этажи не платять за лифт логично, что остальные этажи не должны оплачивать услуги по обслуживанию придомовой территории, находящийся в пользовании первых этажей. Вопрос на рассмотрении.
SeaVirgo
07.07.2014 19:08:32
lipinka2: В инвест договоре у нас есть одно единственное обязательство заключать дог-ры на...
100%. Уже абсолютно очевидно, что нам придется настойчиво проводить разъяснительную работу о том, что все-таки интересы клиента должны быть в приоритете. Еще один свежий пример: строители разобрали плитку на центральном въезде, не доделали свою работу - все бросили, ворота и калитку закрыли на все выходные. И им, ЖЭКу, охране абсолютно пополам, что жителям уже несколько дней неудобно бродить по территории в поисках, через какие ворота попасть домой - верхние или нижние.
SeaVirgo
07.07.2014 19:18:17
SeaVirgo:
Ув. соседи, присоединяюсь!!! Давайте уберем эти кучи мусора из-под подъездов....
И о позитиве: огромное спасибо соседям (дом 3С) за оперативную реакцию на просьбу об уборке строительного мусора. Была приятно удивлена - наутро возле подъезда была абсолютная чистота. Все остальные могут последовать нашему примеру(: