Иван_В9
16.07.2014 15:10:22
ELKA:
Добрый день! Иван, прошу уточнить на встрече, кто готовит декларацию и подавалась...
Декларация подавалась в ГАСИ, Юрий сказал что до вторника должна быть, более того в личном общении обещали сегодня-завтра ее дать. Он сказал что новость появится на сайте сразу же.
По поводу ёлки простым путем не получилось, нужно идти от обратного: мы (вернее Юрий сослался на ИГ :) )выбираем место/-а, пишем заявление в ЖЭК (собираем много подписей жильцов) и они рассматривают и корректируют. Юрий сказал что ЖЭК передает проектанту и они согласовывают. Так как вопрос сейчас далеко не самый актуальный, наверное ёлки придется отложить.
Ольга111
16.07.2014 17:56:36
+1 к елке и дополнительным деревьям
например перед моими окнами деревьев не посадили, хотя на сайте липинки в описании квартала и генплане 2 квартала деревья были.. не совсем понятным осталось почему их все-таки не посадили - место есть и затенение южных окон было бы нелишним.. но раз сэкономили, то ладно, готова скинуться и посадить самостоятельно березку-две..
ну и елку))
SeaVirgo
16.07.2014 18:00:56
angry: Вчера, со второй попытки, Телесистема таки провела Инет. Первая попытка на прошлой...
У меня в кв. тоже был забит канал, но справились. Однако их сервисом, и в целом их подходом и отношением к нам тоже не довольна, говорила здесь уже. Не мотивированы они пока нам понравиться, просто мы им достались по тендеру.
SeaVirgo
16.07.2014 18:06:56
Zesik: Здравствуйте! Кто-то в курсе, дом 3С - вроде говорят нет света. Это только этот дом,...
Это плановое отключение для перевода нас на постоянное обслуживание Киевэнерго. До этого Липинка-2 была на "времянке". Вчера подключили дома 5-6, со скандалом, т. к. у них не было электричества 16 часов., сегодня-завтра работают в домах 3-4. Нам повезло больше сегодня: свет был уже к 19 час.
ELKA
16.07.2014 18:17:23
Иван_В9:
Декларация подавалась в ГАСИ, Юрий сказал что до вторника должна быть, более...
Иван, большое спасибо за новость.
И я за ёлку! Предлагаю не откладывать этот вопрос, а то пока согласуют, купим, посадим... и новый год может наступить :)
Иван_В9
16.07.2014 20:23:19
Я собственно почему и вспомнил о ёлках - их же в декабре не посадишь. Попробовал отобразить на генплане синими квадратами места, где теоретически можно посадить ёлку - там есть место между высажеными растениями, и вроде не должно мешать. Но может быть так что там не хватит глубины грунта (около Б-эшек), т. к. под ними паркинг. Мне видится так:
1. здесь согласовываем что большинство хочет ёлку/-и и готовы участвовать финансово
2. Делаем заявление на ЖЭК и прилагаем схему (обсуждаем предварительно, определяемся с количеством - 1, 3..)
3. Просим нашу ИГ подать заявление.
SeaVirgo
17.07.2014 04:55:49
Поддерживаю, отличная инициатива! Мне нравится место, самое близкое к детской площадке.
marus9
17.07.2014 08:04:47
Здравствуйте, соседи. Кто- то искал уже хороший детский садик поближе к дому, может частный, но не очень дорогой? Понимаю, что придется возить, но хочется поближе
Kapa
17.07.2014 08:40:51
Иван_В9: Я собственно почему и вспомнил о ёлках - их же в декабре не посадишь. Попробовал...
Мы тоже поддерживаем посадку елки, может даже две на такой большой комплекс. Готовы подписаться под заявлением.
ИГ - состав не постоянный, некоторые ушли в декрет, некоторые сильно заняты работой. Так что Иван вы можете вполне от лица ИГ заниматься елкой. Наверное вся детвора квартала и взрослые-романтики будут вам благодарны.
Когда уже начнем массово заселяться наверное в каждом доме будет 2-3-5 человек активных, кто и будет нашей ИГ.
ELKA
17.07.2014 09:15:51
Иван_В9: Я собственно почему и вспомнил о ёлках - их же в декабре не посадишь. Попробовал...
Поддерживаю, но надо проверить расстояние. Мне помнится, что не так много зеленой зоны в торцах В-домов, а еще это надо согласовать с жильцами 1-х этажей, а то вдруг найдутся противники ёлок.
Думаю, надо собрать количество желающих, ориентировочные цены на 1 ёлку (они же есть разные, нам надо, чтобы прижилась и росла), тогда будем понимать, на один дом - 1 ёлка или больше (по углам, как у Вас на плане).