Администратор
16.05.2001 06:14:00
Mulya: Заметьте, никто никаких адресов других сайтов и не сказал. «Вымышленные герои» ограничились лишь умничаньем на тему моего неверия...
Ну Вы правда интересный человек! Неужели Вы думаете, что нам больше нечего делать, как писать от "Вымышленных героев" в свой собственный форум? Ну правда, задумайтесь - для чего? Ведь от количества сообщений в топиках нам копейка не капает! А вообще-то Ваше упорство в "выведении разработчиков на чистую воду" заслуживает уважения! Не проще ли не посещать форум, которому вы не доверяете и который вызывает столь негативную реакцию у Вас? Ну и последнее. Если Вы хотите дискутировать на столь интересную тему - давайте ее перенесем в раздел "Замечания и пожелания". К "Строительству и ремонту" это не имеет никакого отношения.
Катя
05.09.2001 17:35:00
Artem: Как будет дешевле сделать ремонт - нанять бригаду, которая сделает все или на каждый вид работ нанимать отдельных спецов. У кого есть подобный опят - подскажите пожалуйста.
будет дешевле сделать ремонт - нанять бригаду .
Немой
09.02.2002 11:26:00
Ясное дело, что лучше нанять одного бригадира с бригадой на весь объект, заплатить за всю работу под ключ одноразово, это будет и дешевле (опт) и быстрее (полный ремонт стоит от 30% стоимости квартиры, без перепланировки). Но если не хватает средств, лучше самому (проконсультировавшись со спецом) скупить необходимые материалы на ремонт, затем нанять людей на конкретные работы и поэтапно - комната за комнатой (ни в коем случае не - кусочек там, кусочек сям; растянется до бесконечности) они сделают ремонт. Санузлы (ванную комнату и туалет) нужно делать одновременно. Начинать ремонт необходимо от дальних от входа помещений (балконы можно и в конце облагородить). P.S. И все-таки, если есть возможность и терпение - поднакопите необходимые средства, хотя бы для поэтапного ремонта. Не советую вам объять необъятное и самому встрять в это безнадежное дело. Лучше специалиста ремонт никто не сделает. Выгоднее - и по деньгам, и для собственного здоровья, и для экономии времени - накопить средства и заплатить специалистам... Всех благ и удачи!
Lana
17.03.2003 10:07:00
А кто-нибудь заключал договор со строителями? Пусть и неофициальный, но чтобы в нем было учтено и условия разрыва договора (и меньшей оплаты) в случае пьянства, хамства, некачественной работы? Или может всем миром составить такой "типовой" договор? После подписи подрядчика и заказчика он хоть как то обеспечит законнность? Что думаете?
Lana
24.03.2003 09:34:00
Никто не подсказал, ну и ладно. Кому интересно я нашла на сайте http://proxima.com.ua/ текст типового договора...
Ksyy
30.04.2003 07:25:00
Lana: Никто не подсказал, ну и ладно. Кому интересно я нашла на сайте http://proxima.com.ua/...
Вот за ссылочку спасибо (мне, например, интересно - т. е. весьма кстати)!
Shuras
08.10.2005 16:51:00
Конечно бригада лучше. Вы договариваетесь обо всем с бригадиром и взыщете с него. По ценам можно дешевле договориться конечно за опт. Также устанавливается порядок работ и закупок материалов - в итоге ремонт делается намного быстрее чем отдельными мастерами.
Vest
09.10.2005 14:55:00
2Shuras:
C бригадой быстрее? Не вводите людей в заблуждение. Быстрота работы с бригадой зависит от того как вам повезет с прорабом и от вашего умения работать (в смысле решать конфликные ситуации) с людьми. Зачастую сроки установленные бригадиром увеличиваются в 2-3 (и больше) раз. Многие бригадиры нахватывают по максимуму заказов и работают на тех объектах где хозяева умеют их поприжать.
Я договаривался свою однушку за 1.5 месяца сделать, въехать смог лишь спустя более 3 месяцев (после того как рабочие установили унитаз). Сейчас есть масса недоделок вроде недоклеенных обоев, неврезанных замков, незатертой плитки, проч. Когда квартира будет закончена даже не могу прогнозировать. И такая ситуация у почти всех моих соседей по новому дому кто не делал ремонт сам, а работал с бригадой.
Однако, плюсов у работы с бригадой масса. За все отвечает один человек (нет такого, что сантехник обвиняет плиточника, плиточник электрика, электрик гипсокартонщика - и невозможно найти виноватого). Работы ведутся в боле-менее правильной последовательности. Если вы вдруг скажите "Ой, хочу не так как мы говорили, а вот так" то переделать/перепланировать подобное с прорабом гораздо легче.
Но сроки - это беда. Мой совет _обязательно_, с самого начала, оговаривайте сроки и штрафные санкции.
Shuras
10.10.2005 11:09:00
Вам просто не повезло с бригадой. И вообще нужно оговаривать сроки со штрафными санкциями. Или хотя бы так "не успели - пошли нафиг".
Весь ремонт займет 3 с половиной месяца. Квартира после строителей, то есть без отделки. Они еще пару квартир гонят одновременно, тоже не маленьких. Я не тороплю, потому что кухонную мебель жду. А так можно было и за 2 месяца сделать. В конце ремонта останется только повесить шторы и заменить цилиндр в замке. Все.
Важно еще грамотно составлять план работ и план закупок т. к. некоторых вещей нада ждать подолгу. И самому не тормозить и закупать вовремя.
Да, некоторые и по году ремонты делают. Но это их личные проблемы. Реальная скорость работ намного выше чем хотят показать горе-ремонтники.
Julietta
30.01.2006 17:02:00
Lana: Никто не подсказал, ну и ладно. Кому интересно я нашла на сайте http://proxima.com.ua/...
спасибо за ссылку, я даже воспользовалась :))