Сколько "тянет" строительство своего дома

GreenWood

GreenWood

20.01.2007 14:25:35

Добрый день!

В начале темы обсуждались проекты постройки дома в 20 тыс, потом в 50... На сколько сейчас (весна 2007) оринтироваться при постройке дома НЕ "под ключ", на 4-6 сотках в районе м. Славутич, хотелось бе недалеко от речки...

может быть что-то подобное...

http://www.si-inform.kiev.ua/sale/photo/lesniki

От какой суммы отталкиваться? А то выставляются тут домики за 1,5 млн... :(

Цитувати

Елена

Елена

24.01.2007 08:18:10

Драсте! Сейчас тоже занимаюсь этим вопросом.. С приблизительных расчётов получается 700-800 баксов за метр квадратный. Более точно буду знать только в февралю, когда строители выставят полную цену. Если кто строит сейчас уже, подскажите плз точнее. Сенкс.

Цитувати

inter

inter

24.01.2007 11:17:14

Планируйте не менее 1000 у. е. за метр. Без учета стоимости земли.

Цитувати

Mulya

Mulya

25.01.2007 10:43:00

GreenWood: Добрый день!

В начале темы обсуждались проекты постройки дома в...

Коробка до 500, с проектом, без земли. Отделка - безразмерно...

Цитувати

DrBalkin

DrBalkin

31.01.2007 16:06:46

Дом 380 м. кв., в Киеве. Согласования 2,5К, проект 7К, строительство 195К. В эти деньги входит: фундамент, коробка, крыша, окна, наружная отделка (штукатурка), отопление (водяной теплый пол), разводка силовых кабелей и слаботочки. Т. е., состояние, в котором сдает квартиры Киевгорстрой. Фундамент залили в конце сентября, на сегодня есть коробка, перекрытие 2 этажа, лестница. Дом строится по технологии несъемной опалубки (термодом), задействованы два монтажника. Проектирование и строительство ведет фирма Аркада-Термодом.

Цитувати

Arai

Arai

01.02.2007 07:34:38

Обращался я в Аркаду в 2002м. По моему проекту они сделали расчет стоимости "коробки". Я не спец, но мне показалось дорого. Строил из керамического кирпича. Получилось дешевле.

У меня есть отапливаемая кладовая в саду. Из за плохой теплоизоляции стен мне пришлось с внутренней стороны оклеить ее пенополиуретаном, затем оштукатурить по сетке и покрасить. Было красиво, но не долго. При случайных ударах о стену штукатурка повреждается намного легче, чем та которая на кирпичной стене. Крепить что-либо тяжелое к стене приходиться на огромные дюбеля. Под пенопластом у меня бетонная стена. А несьемная опалубка армируется железобетоном ячейками. Вот если в нужном месте не попал дюбелем в бетон, что делать?

Цитувати

DrBalkin

DrBalkin

02.02.2007 16:45:01

To Arai:Я тоже не специалист. Просто экономлю свой ресурс - люди строят, а я вроде бы и не напрягаюсь совсем, только финансирую.

Цитувати

Arai

Arai

05.02.2007 07:32:55

To DrBalkin: Если финансировать строительство и не напрягаться совсем, то это в итоге приводит к ощутимой потере средств и времени. Ну может если повезет это и не случится. Весь перечень возможных попандосов договором не предусмотрите. Я на везение не рассчитывал и вникал во все вопросы связанные со строительством моего дома. Причем процесс приносил мне больше удовольствий, чем напрягов. Каждому своё. Я вообще хотел не об этом, а о самой технологии строительства жилого дома из несьемной опалубки. Считаю экономию средств и времени строительства по этой технологии не оправданной в связи с проблемами которые возникнут в процессе эксплуатации.

Цитувати

Mist

Mist

05.02.2007 09:42:01

Кто-нибудь строил каркасный дом (брус или металлический каркас)?

Цитувати

DrBalkin

DrBalkin

05.02.2007 11:25:50

To Arai: А какие конкретно проблемы? Мой приятель построил дом 6 лет назад. Причем в Аркаде он заказывал только коробку и крышу; окна, отопление делал сам - то есть привлекал других подрядчиков. Существенной экономии не получилось, зато вопросы разных "стыковок" возникали постоянно.
Нельзя сказать, чтобы у него вообще не было проблем, связанных с эксплуатацией. Но причем здесь несъемная опалубка?
Вообще-то тема форума - сколько тянет строительство. Вот я и поделился своим опытом, отнюдь не утверждая что именно так нужно поступать всем.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів