Разрешение от ЖЭКА и БТИ на перепланировку квартиры???

Vlad

Vlad

10.08.2001 10:54:00

Привет Всем! Кто может уже знает, подскажите плиз следующее:
1. Можно ли без уведомления разных ЖЭКов и БТИ самому сделать перепланировку новой квартиры?
2. Чем это грозит? какие санкции, прочее отрицательное?
3. У кого еще нужно просить прошения на "одобряю" ?
4. Сколько эта процедура занимает времени и денег?
5. Может кто-то еще что-нибудь допишет!
Спасибо за помощь, Влад

Цитувати

Катя

Катя

05.09.2001 17:29:00

1).по закону можно ,если не трогать несущие стены. если затронуты несущие стены 2)штраф (не помню точно)но гораздо меньше расходов на справоки (учитывая взятки)3)а по времени ,при хорошем раскладе 2-3мес. Правда ,при продаже перепланированной квартиры могут возникнут небольшиие слжности -решаемые элементарно.А,вообще,я Вам не советую ломоть несущие стекны. стены

Цитувати

Наталья

Наталья

17.09.2001 13:48:00

а если перепланировка заключается в соединении двух квартир??? можно ли без разрешений проломать арку в несущей стене? и куда обращаться по поводу документального разрешения в первую очередь, если решим это делать законно?

Цитувати

Валентина

Валентина

01.02.2002 13:11:00

Вопросом перепланировки квартиры можно заниматься ДО её официального оформления. Т.е. сначала Вы все рушите (возводите), а после обращаетесь в БТИ, где Вам назначают мастера, который в определённое время придет на замер, все зарисует, сделает точный план, выдаст Вам его вместе с печатью о том, что разрешения на переустройство НЕТ. Вы с этим планом в райадминистрацию. Там его рассматривают. Долго. Месяц и более. Потом выдают разрешение. Потом в БТИ. Изменения принимаются. В ЖЭКе по справке БТИ исправляют план дома. И, конечно, не стоит рушит капитальные стены, т.к. идёт перекос по дому и может появиться трещина. А разрешение Вам не дадут тогда уж точно. Разрешение нужно иметь на случай перепродажи квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Цитувати

Vlad

Vlad

06.02.2002 15:37:00

Уважаемая Валентина! 1.А штрафовать не будут, что без разрешения уже перепланировал, а потом у же поставив перед фактом решил оформить сие нарушение? 2. Сколько денег - официально / неофициально это может стоить?

Цитувати

вопро

вопро

12.05.2005 18:38:00

Как сейчас обстоят дела с решением этих вопросов? Если я хочу совместить туалет с ванной, нужно ли мне обращатся во все эти конторы?
Дополнительно, если я сделаю арку в другой стене, и если вдруг в будующем захочу продать эту квартиру, я могу наверное просто забить эту дырку аккуратно гипсокартоном и заклеить обоями, типа там нет вовсе никакой арки...!?

Цитувати

Jarik

Jarik

13.05.2005 05:36:00

Катя: 1).по закону можно ,если не трогать несущие стены. если затронуты несущие стены 2)штраф...

В том то вся и беда, что нет такого закона, как и нет четких правил по порядку согласования перепланировки квартиры.

Цитувати

sam1

sam1

13.05.2005 09:53:00

а если на первом этаже сделали пристройку 3х10 м вдоль всей квартиры без разрешений?

Цитувати

вопрос

вопрос

13.05.2005 18:46:00

А какие штрафы?

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

16.05.2005 09:03:00

Дорогие мои!
Я обладатель конкретной информации по этому вопросу!Ремонт был сделан 6 лет назад с перепланировкой. Процесс узаконивания начали в ноябре 2003 года(не опечатка). Новое свидетельство про право власности на эту перепланированную квартиру получаем сегодня - 16 мая 2005 года!Это по срокам. С нашей стороны простоев не было, т. е. получив один документ на завтра шли далее(мама не работает). Принципиально для себя решили следующее:взяток за ускорение не давать - думали не к спеху, но что это затянется на 1,5 года - не могли представить. Нервов натрепали!По деньгам:это около 1000 гривен. При условии, что нам удалось обойтись без узаканивания изменения электроразводки(подписали что без измения хотя оно есть). С ней - это еще ответвление на три инстанции. Начинать надо с проекта на Леси Украинки 26, далее его надо утверждать... список дают в районном жилуправлении(узнать в ЖЕКЕ где оно), нужна будет печать кто вам делал строительные работы, согласие соседей. Для чего все это?
Для получения справки БТИ при измении собственника квартиры. Или если самовольная перепланировка привела к повреждению квартиры соседей. Перепланировкой считается даже установка пустотелой стеночки в собственной квартире - справку БТИ получите только со взяткой. Вторая взятка когда второй человек будет вступать в права и т. д.
В целом истанций штук 11-12. Последняя Крутой спуск 4. Сдали документы 1-го марта. Врезка у меня была на один кирпич под холодильник и под вешалку в коридоре: результат - проект отправили на переработку, еще ушло время заключение дали укрепить таким уголком(сварной конструкцией), что на металлобазе посмеялись - женщина!Да оно Вам завалит квартиру!Закончилось тем, что плюнула и двое работяг за 100 гривен с соседней стройки заложили эти врезки кирпичем.
Совет такой:
делать перепланировку только после утверждения проекта. После узаконивать в случае необходимости через фирмы, которые есть и занимаются этим как работой. Стоит около 1000у. е. но даже моя мама сказала, что сейчас, оглядываясь назад и соизмеряя те нервы и здоровье, которые она потеряла во всех кабинетах и под ними, лучше бы она собрала эти деньги и уплатила другим!

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів