Сколько времени, денег и нервов стоит свой дом построить?

DKIEV

DKIEV

18.03.2002 09:41:00

Возникла мысль и есть возможность строить свой дом (есть участок и возможность достать дешево многие строй материалы).Дом планируется 2-х этажный из кирпича на 4-5 комнат (общ площадь 150 - 200 м). Интересуют источники где можно посмотреть реальные проекты и получить полную детальную смету на строительство и расход материалов.
Так же интересны координаты недорогих, но качественно и быстро строящих провереных строителей. Если кто-то уже сталкивался с постройкой дома в Киеве - поясните все детали и мелочи с которыми прийдеться сталкнуться!
P.S. Вообще непонятно одни говорят можно в 20 тыс уложиться - а другие что минимум 40 - 50???

PS: (от администратора - просьба больше не создавать тем на эту тему) - параллельные темы:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=865 Давайте построим СЕБЕ дом
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1190 Строительство дома
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=9 Сколько "тянет" строительство своего дома?

Цитувати

Tanya

Tanya

18.03.2002 16:48:00

Могу поделиться опытом(частично своим, частично-друзей).Наименьший по объему материальных вложений первый этап строительства т.е. построить коробку.Когда будете договариваться о цене покладки кирпича, обязательно уточняйте у строителей входит ли в эту сумму подача кирпича и подъем кирпича. Сложным в плане контроля является подсчет необходимого количества цемента и песка.Нам пришлось 3 раза докупать все это плюс щебень.Каждый раз строители говорили что не хватает, хотя изначально вроде бы все просчитывали с запасом.Хочу сразу отметить, что с этой бригадой мы уже работаем третий год и на воровстве их не ловили. Стоимость крыши просчитать легче всего. Все зависит от того из какого материала вы ее делаете.Самым капиталоемким является этап внутренней отделки (включая окна, пол, стены и т.д.) Мы строим дачу, поэтому проэкт дома не заказывали, но если вы строите именно дом, то без роекта вам не обойтись. Если это делать через организацию, то получается не дешево. Много денег уйдет на канализацию, систему отопления и прочие коммуникации. Дорого обходятся земляные работы.Вообще тема это бесконечная и по каждому разделу можно говорить очень много.Чесно говоря, даже из самых дешевых материалов дом не может стоить 20 тыс. По моим расчетам реальная цена это мин. 50-60тыс. Это при условии что прорабом вы будете у себя сами.
Если будут еще вопросы, пишите, я на эту тему могу говорить часами. Желаю удачи.

Цитувати

DKIEV

DKIEV

19.03.2002 12:26:00

Конечно же будут вопросы - и очень много. Дом планируется на 4 комнаты общей площадью около 120 - 150 кв метров. Цокольный этаж - природный камень - дальше кирпич - и крыша(мансандра) из металочерепицы. Сколько из общей стоимости проекта идет на оплату труда строителей а сколько на материалы. Насколько дорого строить полуподземный гараж - может просто сделать крытую площадку для авто. К участку можно подвести газ - городскую канализацию - городсой водопровод - стоит ли с этим связываться или делать все самому.

Цитувати

DKIEV

DKIEV

19.03.2002 12:39:00

С кем порекомендуете связываться для предварительных просмотров вариантов и дольнейшего найма на постройку. Сколько времени занимает постройка вышеуказанного дома при отсутствии простоев. Какие еще подводные камни есть в процессе строительства собственного дома? Заранее благодарен за ответ

Цитувати

Tanya

Tanya

19.03.2002 14:03:00

Говорить о конкретных цифрах не имея на руках готового проекта невозможно.Могу сказать о гараже. Все наши соседи делали гаражи в цокольном этаже.В результате машины оставляют все равно на улице.Основная причина-повышенная влажность гаража в результате плохо выполненной гидроизоляции и непродуманная вентиляция. Мы вообще гараж не строили и потребность в нем пока неощущаем.Но я хочу подчеркнуть, у нас - дача, а вы строите дом-это большая разница.На счет рациональной подводки системы канализации ни чего посоветовать не могу по той же причине.Самое страшное во время строительства - это неучтенные траты.Что бы хоть как то ориетироваться на конечное итого мы считаем так: к окончательной расчетной сумме добавляем сверху 20%(хотя по правилам строительства достаточно 10%).А вообще мой вам совет, чтобы общаться со строителями на равных и не чувствовать себя хронически обманутым, накупите книги по строительству и не надейтесь на советы профессионалов. Мне пришлось аргументировано доказать своим профессиональным строителям почему размеры дымохода должны быть такими, как я говорю, а не такими , как они считают, в результате и кирпича для дымохода и плитки для облицовки его покупать пришлось намного меньше чем по их первоначальным расчетам.Кстате камин мы не строили, а покупали готовый (хорватскую чугунную печь-камин).Если бы строили как они советовали, то потратили бы лишних 500у.е. Таких примеров масса, но к сожалению каждый дом, как человек-очень индивидуален поэтому то что нам в пользу может оказаться вам во вред.Я понимаю что вам хотелось бы узнать точные цифры, что сколько будет стоить, но поверьте без проэкта это практически не возможно.По материалам могу сказать свое мнение: чем они натуральнее тем лучше.Кирпич для стен-красный глиняный, наружная отделка стен-облицовочный глиняный.Для крыши мы от металочерепици отказались-плохое соотношение цены и качества.У нас обычный шифер, который мы собираемся красить специальной краской.Окна(обычная столярка)-это больное место.Нам их так сделали что пришлось полностью менять все!А ставить стеклопакеты на дачу мы считали слишком дорогим удовольствием.Строители у нас из Закарпатья. На мой взгляд хорошо они выполняют работы по дереву(лестницу, вагонку), кладут плитку, кирпич и камень.Обои не всегда хорошо клеют, но в целом мы ими довольны, хотя и не без оговорок.Все, на сегодня я выдохлась.

Цитувати

DKIEV

DKIEV

19.03.2002 15:17:00

Где лучше искать толковых и недорогих строителей? Сколько из общей суммы уходит на оплату непосредственно труда строителей? По материалам планируется так - цокольный этаж - природный камень, первый этаж из красного кирпича, с крышей точно не решили - прислушаюсь к вашему совету. Стекла либо стеклопакеты - либо двойные из дерева - будем смотреть по наличию. Внутри хотелось бы по максимуму использовать дерево Кстати - какого плана неучтенные затраты как правило возникают? Имеет ли смысл морочиться с камином - или это слишком проблематично? P.S. Если не против - предлагаю продолжить беседу через e-mail

Цитувати

ОлегБ

ОлегБ

18.04.2002 14:17:00

Как показывает практика, определить стоимость такого дома в целом очень трудно, и в основном из-за больших вариаций по внутренней отделке. Стоимость же коробки более-менее стандартна (если не считать каких-нибудь замысловатых проектов) и для Вашего дома должна составить 20-25 т.у.ев. Опять же, возможны варианты. Из этой суммы, как правило, стоимость работ составляет 35-50%.

Цитувати

Serge

Serge

26.03.2004 07:12:00

DKIEV: Возникла мысль и есть возможность строить свой дом (есть участок и возможность достать...
А что получилось за 2 года?

Цитувати

Игорь

Игорь

26.03.2004 08:49:00

DKIEV: Где лучше искать толковых и недорогих строителей? Сколько из общей суммы уходит на...
Ориентируйтесь примерно на 500 долларов за 1 м2 с полной отделкой. Сама коробка будет стоить порядка 200-250 долларов за 1 м2. Металлочерепицу не советую, т. к. она очень неудобна в эксплуатации..... даже если вы её слышать при дожде не будите, то все ваши соседи вкас заколебают жалобами. Лучше использовать мягкую кровлю. В хорошей фирме, лишние затраты после составления подробной сметы не должны превышать +/- 10%....

Цитувати

DKIEV

DKIEV

26.03.2004 08:57:00

Возникла мысль и есть возможность строить свой дом (есть участок и возможность достать... А что получилось за 2 года? Делаем внутр работы и в июне заселяемся(по деньгам вышло тыс 40) общая площадь 200м жилая 110 (2 этажа+полноценная мансарда)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів