Natali
25.06.2002 14:56:00
Кто подскажет телефон завода "Большевик", где продают радиаторы.
Lana
26.06.2002 10:55:00
тел. (044) 456-13-93, 456-14-47 , 456-69-07 Сайт http://www.press.ukrbiz.net/radiatorpro.htm Это те которые на Большивеке продаются-на сайте есть цены, схема размещения магазина
Natali
27.06.2002 09:34:00
Спасибо! А не подскажете, чем отличаются Днепропетровские радиаторы от Большевицких. Они чуть дешевле и фирма их доставляет.
Немой
03.07.2002 06:55:00
Рекомендую: http://www.rostex.com.ua/prices/fondital.htm, "буржуинские" радиаторы дешевле "большевицких". Всех благ и удачи!
ОМА
12.07.2002 12:05:00
Буржуинские радиаторы (имею ввиду итальянские алюминиевые) по сравнению с Большеситскими - фигня (при сопоставимом уровне цен). Наши - биметаллические, т.е. фасад - алюминиевый, а вся внутренность - сталь. Надежность, соответственно, выше. Рекомендую сравнить еще показатели рабочего и предельного давления, гарантии и пр. прибамбасы. Уверяю, что на "Большевике" с этим все в порядке. Кстати, импортный биметалл намного дороже.
Tanya
25.11.2002 10:37:00
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять чугунные радиаторы, которые поставили строители. Мнения очень разные: говорят, что они очень не качественные и через некоторое время ржавеют и текут. С другой стороны вроде бы считается, что чугунные лучше (или у меня устаревшая информация?). Как быть?
Вит
18.03.2003 12:08:00
Tanya: Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять чугунные радиаторы, которые поставили строители....
Я так понимаю, что у строителей нет Интернета, а жаль, было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Может все таки кто-то подскажет что-нибудь толковое, исходя из своего опыта?
glot
18.03.2003 12:54:00
В одной дизайн-студии на такой вопрос ответили: А зачем менять хорошие чугунные на импортные?. К сожалению, тогда не понял их вопроса. А теперь до конца вопрос для себя так и не решил. (хотя склоняюсь к чугунным отечественным, правда не знаю куда их прятать и не сведут ли декоративные решетки на нет малопыльные и лучистые свойства?). Чугунные хороши при хорошей температуре теплоносителя. Зато из-за относительно невысокой площади поверхности основное тепло - лучистое. При этом не так пыль поднимается как у конвекторов. Большевикские по идее комплексные - и излучательные, и конвекторные относительно поровну. Мне преимущественно конвекторы не очень нравятся из-за более высокого пылепотока по углам. Опять же теплые стены (от радиаторов) нравятся больше, чем теплый воздух при менее нагретых стенах (для конвекторов). Хотя кому как нравится. (Все на опыте старых советских батарей)
Paramon
04.04.2006 08:37:00
Радиаторы шумят! Купил биметаллические радиаторы пр-ва Большевик. Сейчас они шумят. В общем то думаю что природа этого звука из-за котельной. Звуковые волны идут не из-за воды, а передаются по трубам(когда их отключаешь, всё равно шумят). На работе стоят такие же... и не шумят. Кто-то сталкивался с подобным явлением и как с этим бороться (втулки, прокладки, экраны или иное). Уснуть мешают.
sasha13
04.04.2006 09:21:00
абалдеть !
это что ж за котельня такая? :)
а до радиаторов что ?
сплошь и рядом черные трубы на сварке или есть где нить пластик?
взял свои послушал стетоскопом
тихо как в гробу