Подскажите недостатки монолитно-каркасных домов (и достоинства, если таковые есть).

Borys

Borys

19.08.2002 12:02:00

Стоит ли покупать квартиру в монолитно-каркасном доме? Какие сложности и недостатки при этом подстерегают? Есть ли у них достоинства?

Цитувати

Intern

Intern

20.08.2002 13:01:00

Cреди достоинств всеми специалистами отмечается равномерность усадки и хорошая теплостойкость. Поясню - когда построен новый дом он где-то года 2 дает усадку и если в ванной положить плитку на стенку, то она скорее всего пойдет трещинами. В монолитном доме нет стыков плит и дом "усаживается" полностью без нарушения соотношений стен и потолка. Второе, читал, что в монолитно-кирпичном доме зимой теплее, а летом прохладнее, чем в других домах. Вот вроде и все. Кстати изначально этот тип дома считается элитным и стоит дороже. Да и простоять он может лет 150 без проблем...

Цитувати

Немой

Немой

20.08.2002 13:05:00

Все с этим типом дома хорошо, кроме звукоизоляции: учитывая цельность его каркаса, определить кто шумит (внутри дома) практически невозможно... Тем и хороши обычные кирпичные дома, что звук "застряет" в кирпиче, а панели перекрытий укладываются таким образом, чтобы не заходить на территорию соседей... Всех благ и удачи!

Цитувати

Миша

Миша

20.08.2002 14:26:00

В каркасно-монолитных домах применяется "свободная" планировка. Т.е. внутри квартиры не будет несущих перегородок. Можете переносить перегородки как вам заблагорассудится. Кроме того , высота потолков, как правило, 3м. Применяемая современная опалубка позволяет делать потолки очень ровными. У Вас не будет швов на потолках на стыках панелей, которые, даже при очень тщательной и качественной заделке, через несколько лет дадут о себе знать. По стоимости строительства такие дома не дороже кирпичных, а то и дешевле. Хотя это мало влияет на рыночную стоимость квартир.За счет технологичности сокращаются сроки возведения здания.Подобные здания во всем мире строят уже лет 90.Зарубежная практика показывает что монлитно-каркасные дома морально и физически стареют гораздо медленнее кирпичных и тем более панельных и более пригодны ( менее затратны ) для реконструкции.

Цитувати

Андрей

Андрей

23.01.2003 10:47:00

уважаемые, могу рассказать по собственному опыту, живу в новом монолитно-каркасном доме, главный недостаток- отсутствие звукоизоляции, дом новый бесконечная череда ремонтов, звуки работы перфораторов становятся родными. . . . причем сверлят на 14 слышно на 5-том, еще наводят ужас маленькие дети соседей, которые живут сверху и снизу. . . и как точно заметил Intern дом дает усадку, плитка трескается. . . еще идут трещины по стенам, там где стыкуется несущий элемент каркаса со стеной из пеноблоков. . . если стена под покраску - неприятно, под обоями не видно. из достоинств, по-моему, самое приятное, возможность перепланировки почти неограничена, у меня по стояку у всех соседей как бы квартиры одинаковые, но у каждого есть своя изюминка, свой подход. . . вообщем есть простор для дизайнерских фантазий. . .

Цитувати

Intern

Intern

23.01.2003 15:03:00

Андрей, если не секрет сообщите когда был сдан Ваш дом и как долго длились ремоны (или они до сих пор идут?). Как у Вас с теплом (зимой) и жарой (летом), а также какие другие особенности Вы заметили в данном типе дома по сравнению с предыдущим (панель/кирпич/..) Думаю многим это интересно.

Цитувати

Андрей(другой)

Андрей(другой)

23.01.2003 15:41:00

Я, например, сейчас снимаю квартиру в монолитно-каркасном (Тимошенко 13А) домике. Звукоизоляция - просто фиговая: я отчетливо слышу непосредственного соседа сбоку (могу разобрать слова). От верхних соседей шума меньше, но перфораторный шум прекрасно зудит и слышно за 5-7 этажей. Насчет тепла адекатно не оценю: зимой холодно из-за паршивых батарей (не чугун), а летом достаточно тепло (слава Богу не южные окна). Живу больше года, дому около 3-х лет. Визуально растет трещина с потолка вниз по стене (удлинилась на сантиметров 30). А в остальном все в порядке.

Цитувати

Андрей

Андрей

29.01.2003 09:55:00

Уважаемый Intern, дом был сдан зимой по-моему в январе 2002г, строил его Познякижилстрой, на позняках, ул Срибнокильская. что можно сказать по дому, качество строителей отвратительное, штукатурка на стенах как будто из песка, стены кривые. . . вообщем все по совковому. . . на окнах стояла убогая столярка. . . зачем в таком доме ставить такие окна, если потом все их меняют, только гемора добавляется. . вообщем ремонт длился полгода. а так жить в доме приятно и комфортно, зимой тепло, приятно ходить в футболке и босиком, и летом дом сохраняет прохладу. . . стены из пеноблоков, снаружи красный кирпич.

Цитувати

GLOT

GLOT

29.01.2003 12:49:00

Ув. Андрей! Насколько я видел по рекламе, на срибнокильской от ПЖС (там он один овальный красный - о нем речь?) в монолите 3 метра потолки. Это правда?. Кстати, если теплый пол зимой, его утепляли (то есть делали толще) или простой паркет по бетонной основе, а тепло за счет общих теплых стен ?. Ведь в большинстве монолиток потолок 2, 65-2, 7, и утолщать (утеплять) пол можно очень условно, и есть желание максимально сохранить высоту (читайте не поднимать полы). Буду благодарен за ответ!

Цитувати

Andrew

Andrew

30.01.2003 17:59:00

2Андрей(другой) Разве Тимошенко, 13а монолитно-каркасный? Это-ж тот дом, в котором магазин "Твоя кимната" находится? Тогда он не монолитно-каркасный, а целиком из силикатного кирпича (я мимо него уж который год, с начала его строительства на метро хожу).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів