Обои или покраска стен

Юлия

Юлия

17.04.2003 10:40:00

Посоветуйте, что лучше или практичнее сделать в квартире, наклеить обои (или это уже не модно), или покрасить стены. Посоветуйте, какие краски можно применять в жилом помещении. А что делать с потолком? Чесно говоря, не хочется в квартире делать офисный вариант. В общем, с нетерпением, жду ответа знающих и опытных

Цитувати

KLY

KLY

17.04.2003 11:23:00

Офисный вариант получится, если Вы используете в интерьере много ненатуральных материалов -ламинантный пол и мебель и повесите жалюзи и искусственные цветы. Не бойтесь, выйдет хорошо, особенно с фактурой. Другой вопрос-к специалистам по краскам-если фактура надоест, сложно ли будет от нее избавиться?

Цитувати

Юля

Юля

17.04.2003 11:46:00

Спасибо за совет. Вопрос по фактуре. Что бы Вы посоветовали. На картинках все хорошо смотрится, а "в живую" кто-то видел?

Цитувати

Юра

Юра

17.04.2003 11:52:00

Юлия, я выскажу свое мнение, видел много вариаций и покраски, и обоев. Оговорюсь сразу, мой подход сформирован наличием в семье ребенка, не самой аккуратной собаки и супругов, убирающих в квартире не чаще раза в 2-3 дня. Так вот. Плюсы покраски - во первых это хорошо смотрится. Оттенок подбираете Вы, и именно тот, который Вам нравится. Можно сделать стены разного цвета, в полоску, в общем как угодно, если Вы человек творческий, то простор необъятен. Здесь плюсы заканчиваются. Начинаем минусы. Стены должны быть идеально ровными. Т. е. нужна или беспесчанка, или обшивать гипсокартоном + та же беспесчанка, а это удовольствие не из дешевых. Малейшие изъяны будут видны как на ладони (ну разве что картиной прикроете ;) ). Это очень маркое покрытие. Даже при условии нанесения дорогой фасадной испанской краски (около $50 за 10 литров) остаются следы от того, например, что было придвинуто кресло с деревянной спинкой или ребенок кинул деревянный кубик в стенку. И упаси Вас красить стены водоэмульсионкой - это ОЧЕНЬ маркая краска и она не моется, Вы просто вместе с грязью вымоете и краску прямо до грунта стены. И это учитывая то, что когда пес приходит с прогулки в дождливую погоду и отряхивается ВСЯ стена тут же становится в крапинку. При этом даже фасадная краска после 2-3 протирания стены тоже "подтирается". Теперь обои. Выбор сейчас достаточно богат, однако не всегда можно сразу подобрать то, что хочется. В остальном, я думаю, плюсы Вам известны - легко клеятся (красить стену надо не меньше 3-4 раз, чтобы это смотрелось), моются, при желании их можно переклеить по всей квартире максимум за неделю, выбор фактур, расцветок, прочее. Минусы - должны быть хорошо наклеены, чтобы не были видны стыки, именно поэтому если вы хотите иметь однотонную расцветку стен, обои не подходят - будут заметны стыки. Имеют свойство отклеиваться рано или поздно - опять же, ничто не вечно... Что касается офисности, то все зависит не от краски или обоев с ламинатом, а от того, как Вы подберете цвета, обыграете функциональные зоны и обставите квартиру... молоток ведь не виноват, что им ударили по пальцу, правда ? ;) Потолок, я считаю, нужно красить. Поклейку туда обоев вижу недобитым жлобством. Если можете себе позволить - посмотрите подвесные потолки, но это не дешево. Еще за стены - посмотрите в сторону пробковых покрытий, это по идее один из лучших вариантов для стен. Сам облизывался, но, увы, бюджет моего ремонта был к тому времени перерасходован в несколько раз ;)) С наилучшими, Юрий.

Цитувати

Юля

Юля

17.04.2003 11:58:00

Спасибо большое Вам, Юрий и KLY. Хочу посоветоваться что клеить. Соединили кухню и часть коридра (уж очень длинный и узкий был). Как теперь обыграть это соединение. Неужели придется все в одном цвете делать. Может это и жлобство, но мне до сих пор нравится шелкография. Спасибо за советы.

Цитувати

Юра

Юра

17.04.2003 12:06:00

Юля, это надо обыгрывать на каком-то изгибе, углу, делать какую-то декоративную нишу, в общем не видя объекта толком посоветовать что-то просто не возможно. Посмотрите интерьеры на ivd.ru, может быть что-то натолкнет Вас на мысль. Regards, Yuri.

Цитувати

KLY

KLY

17.04.2003 12:31:00

Мой опыт:Кухня 11 м покрашена эмульсионкой, никакой фактуры. Но детей и собак нет- нас двое, кухонный стол круглый в центре, а вокруг кухонной мебели и плиты плитка, так что проблем со следами нет. Со стенами долго мучались, сами выравнивали, но это были средние и мелкие дефекты, в целом они были ровные. В новой кухне хочу также краску, но вопрос какую. В комнатах наверное нужны обои, но только на стенах, Юра прав, на потолке-жлобство

Цитувати

mab

mab

17.04.2003 14:49:00

У нас ситуация, как я понимаю, такая же, как у Юры: детеныш (пока в ближайшем проекте) и ОЧЕНЬ неаккуратный боксерчик, который к тому же любит скрести пол и обгладывать обои (и чухаться о них). Мы подумываем о каких-нибудь панелях на нижней части стен в холле/коридоре, где наш ушастый будет в основном обитать. Мысль смутная, поскольку с таким видом отделки у нас никто не работает (из тех, с кем мы общались). Какие еще есть варианты? Сейчас мы уже третий раз переклеиваем обои в прихожей...

Цитувати

Юра

Юра

18.04.2003 07:26:00

mab : у меня шарпей ;) и тоже трется об стены и тоже думали за какие-то "панели". Сначала смотрели в сторону пластиковой вагонки. Но внешний вид получается просто ужасный у коридора, вагонка до половины стены, а потом обои... в общем нашли мы приличные обои и оклеили ими весь коридор. Рисунок - нечто вроде разноцветных ниток наклееных на однотоное полотно, обои фактурные. Видел такие только на обойном рынке, что на Окружной, нигде больше не встречал. Пока что полет нормальный, даже то, что малая там ручкой нарисовала, все вымылось без последствий. Пол в коридоре ( естественно ;)) ) плитка. А в идеале было бы пробковое покрытие, оно лакируется, берется хороший лак, и такое покрытие по моему нельзя НИЧЕМ испортить. Ну разве что алмазным кругом... правда на мой коридор получалось этого дела с работой и материалом около 1500 европейцев, для меня это было дорого. С наилучшими, Юра.

Цитувати

Юлия

Юлия

18.04.2003 07:54:00

Делал ли кто или видел оформление стен декоративным камнем (плиткой или под кирпич). И сколько это все стоит или лучше отказаться.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів