SW
08.05.2003 08:34:00
Купила квартиру в старом доме. Теперь меня ожидает ремонт. Собираюсь менять паркет и повесить подвесной потолок. По проекту высота потолка 1.65, но реально где-то 1.55. На полу под паркетом насыпан какой-то щебень, похожий на керамзит (думаю, что эти 10 см как раз и были «съедены» этим керамзитом) Разница высоты с ванной и лоджиями где-то сантиметров 6-7 Вопрос, если кто-то с таким сталкивался, что делать с этим керамзитом – его нужно выгребать и что кладется вместо этого? И сколько высоты «съедает» подвесной потолок?
Ksyy
08.05.2003 09:09:00
Надеюсь, у Вас потолки все-таки 2,65м? Такой паркет - вентилируемый - был у меня в предыдущей квартире (там еще по углам комнаты были металлические решеточки). По тем временам считалось, что т. о. паркет будет всегда сухой (керамзит поглощает влагу), будет меньше подвергаться всяким там грибкам/плесеням/вредителям и меньше охлаждаться... Современные стяжки (тут уже много о них сказано) решают все эти проблемы гораздо меньшими сантиметрами :-)) Только какие ж могут быть подвесные потолки при такой высоте???!!! Разве что Вам рост позволяет (у меня муж 1,95, - так ему и без подвесных низковато, "давит")...
SW
08.05.2003 09:47:00
Подскажите если кто-нибудь знает какая технология укладки пола т. е. что и в какой последовательности укладывается? И на сколько сантиметров поднимается в результате пол? Спасибо.
KLY
10.05.2003 15:06:00
SW: в новом доме купить у Вас так и не получилось?
KLY
10.05.2003 15:20:00
Понятно... сами так мучались и купили в старом. Сейчас нам сняли стяжку до плит перекрытия, см 8-10 во всей квартире, а вместе с ним и паркет. Такое было.... как будто ледокол прошел:)))Теперь потолок ощутимо стал выше:)))А потом все вывезли, теперь электрику тянут, пылищщща... Пришли те, кто после электрики будут стяжку делать, померяли все везде, начертили на стене по всем стенам линию, и сказали что стяжка будет 3 см. Хотим еще пол в ванной теплый от трубы полотенцесушителя провести, так что в ванной высота стяжки поменяется, а может тогда во всей квартире.
SW
12.05.2003 10:09:00
KLY: SW: в новом доме купить у Вас так и не получилось?
Да, к сожалению в новом не получилось. Жить хочется сейчас, а для того чтобы купить в новом по нормальной цене нужно покупать на начальном этапе строительства, а это как минимум 1 год – на строительство, 1 год – на усадку и от 6 месяцев на ремонт. Ждать столько больше нету сил. Так что в скором времени переберусь с Оболони в центр – о чем пока не жалею. В силу привычки очень хотелось остаться, но цены на Оболони сейчас очень сильно «перегреты».