Игорь
26.06.2003 17:53:00
интересуют + и - жизни в частном секторе против обычной квартиры. желательно от тех кто живет в таких домах
GLOT
27.06.2003 07:59:00
20лет прожил в доме (5-ти квартирном, но одноэтажном), 10- в много этажном. Если не боитесь трудностей, связанных с собственном домом (обслуживание намного более трудоемкое, чем ячейки в многоэтажке) и подходит инфраструктура, и рядом нет загазованных трасс - отлично. Но вообще дом круче на выселках, где тишина, и воздух чистый, и лес, и озеро, и река, и не видеть никого на километр и забор хотя-бы. А одноэтажка вблизи шумной застроенной многоэтажками улицы - и пыль в окна, и гарь, и шляется кто-ни -попадя, и в окна заглядывает. Короче - никакого интиму. Туж уж лучьше на этажах. Хоть и чувствуешь себя в муравейнике - но в своем. Есть выход - Квартира в городе, дом (не дача) на окраине или за городом. Вот тогда весь кайф наверное можно прочувствовать.
свят
27.06.2003 08:56:00
GLOT: 20лет прожил в доме (5-ти квартирном, но одноэтажном), 10- в много этажном. Если...
вот ответ - это обобщенный опыт нескольких хороших знакомых живущих круглый год в частном доме, это-же причина почему я для себя принял решение отказатся от частного дома в пользу тандема квартира-дача
1. дом это жек в миниатюре - даже если вы выложите безумные деньги за системы водоснабжения канализации и отопления вы не застрахованы от поломок, глюков, и неисправностей
2. дом требует ежесезонных плановых работ для поддержания функционирования а они требуют нехилых денег
3. идеальный вариант если вы мастер -самоделкин и все делаете сами а если нет? или если вы приувиличиваете свои таланты? тогда один ответ - доставай и плати. почти все жертвы частных домов постепенно доходят до того что приходится организовывать свой "мини жек" со своими сантехником, электриком и сторожем и все на зарплате :((
Вывод - в нашей стане нет условий для превращения котеджа в жилье среднего класса. Пока нет... С завистью вспоминаю котеджные городки в предместьях Варшавы, сам в студенческие годы приложил руку к их возведению.
Viki
22.08.2003 12:37:00
Так дома то и строят,- или те, у кого руки из того места растут, или те, у кого денег тьма. А насчет личного сантехника и тп, я бы сказала, что вы наверное не сталкивались с НАСТОЯЩИМИ жеками многоэтажек, отключением воды зимой, воем соседей через хилые пергородки, повсеместным срачем на лестничных клетках и еще : очень обидно когда вас заливают с периодичностью в месяц, аргументируя это тем, что у них нет денег на замену труб и тд - удачи.
JeryMouse
22.08.2003 13:58:00
Частное строительство оправдано там, где все соседи и, желательно, весь город живет в подобных домах. Идеальный вариант - Закарпатье. Там люди нормально отнесутся, если вы отгрохаете себе трехэтажный домик. А в Киеве в лучшем случае назовут буржуем, в худшем - спалят к чертям или воровать будут безбожно. И вы и ваши дети здесь будете обречены на роль "выскочки", "богатея" и т. д. А что вы думали? У людей почти 80 лет вытравливали понятие о нормальной жизни и частной собственности. Выросли поколения люмпенов-завистников, готовых громить все, что не укладывается в привычный стереотип. Просто вспоминаю школьные годы - кошмар. У кого больше денег или лучше одет - затравливали до предела. Инициаторами травли выступали учителя или у кого глаза больше. Сейчас мало что изменилось. А может еще хуже стало.
Сергей
22.08.2003 22:08:00
И где же вы учились, мышенок, затраханный учителями с большими глазами? Может это место звалось Мышеловка.
JeryMouse
23.08.2003 18:08:00
В киевской средней школе №200 (Академгородок). Политика была такая - чморить самых умных, не обязательно богатых (но одно другому не мешает). Хотя на велосипед в очках я похож очень слабо. Скорее на танк в очках... Как результат - перевод в другую школу из-за постоянных драк.