ау
27.06.2003 12:15:00
мне сказали, что сатенгипс содержит асбест:(((что его ни в коем случае нельзя использовать. пол-Украины делает им беспещанку....
Enemy
27.06.2003 18:53:00
Да Вы шо - срочно в санипедемстанцию !
свят
30.06.2003 18:47:00
ждем результатов иследования а то в натуре - асбест это гадость редкая, и это вам не тормозные колоды а стены квартиры хотя насколько я помню асбест =- это такие длинные волокна ?? а КНАУФа это то-же касается?
GLOT
01.07.2003 05:56:00
свят: ждем результатов иследования а то в натуре - асбест это гадость редкая, и это вам...
А Вы асбест с алебастром не перепутали???????????????? Алебастр - это тот же гипс.
ау
01.07.2003 09:21:00
Да меня один прораб пугает. Говорит, что его огромными партиями везут из Турции в Одессу, он дешевый, на нем зарабатывают большие деньги. Поэтому, о том, что в нем есть асбест, говорить никто не будет, и только в каких-то лабораторях исследования показали. Я жутко расстоилась, мы уже почти все им сделали:((Хочется верить что это не так. Да сам прораб странный, пугает-на рынке не покупайте ничего, все подделка. Может он вообще какой-то тайный агент по продаже ветонита или полимина:))))Хотелось бы узнать, кто-то еще слышал о асбесте в сатенгипсе? И вообще, зачем бы понадобилось бы его добавлять?
OKA
01.07.2003 09:54:00
ау: Да меня один прораб пугает. Говорит, что его огромными партиями везут из Турции в...
САТЕНГИПС - Мелкозернистая гипсовая смесь для внутренних работ. Применяется для стен и потолков, для окончательного сглаживания поверхностей. Может наноситься на бетон, гипсокартон. Для кирпича и газобетона желательно первоначально использовать изогипс. Можно наносить на другие виды штукатурок. САТЕНГИПС эластичный, не подвержен усадочной деформации. Экологически чист и позволяет "дышать" стенам. Композиция: SATENGIPS - по составу штукатурка полугидрата сернокислого кальция (на основе гипса)с добавками, улучшающими обрабатываемость и применение. Сертификаты соответствия http://gipsum.com.ua/sert.html Влагостойкий.
Jarik
01.07.2003 11:09:00
OKA:
САТЕНГИПС - Мелкозернистая гипсовая смесь для внутренних работ. Применяется...
Асбест в чистом виде явно голубоватого цвета, поэтому сомнительно, чтобы смесь с добавкой асбеста сохранила б такую белизну как у Сатенгипса.
свят
01.07.2003 11:16:00
Jarik:
Асбест в чистом виде явно голубоватого цвета, поэтому сомнительно, чтобы смесь...
ну вот и разобрались :)))
GLOT
01.07.2003 11:43:00
свят:
ну вот и разобрались :)))
Наверное это таки алебастр, так как в химическом смысле это практически одно и то же, что и гипс, только отличается количеством связанной воды, то бишь при определенных условиях теряя или приобретая воду переходят из одного состояние в другое.
nat
02.07.2003 07:32:00
Мне парень, который занимается ремонтами, сказал, что сатенгипс по крепости лучше церезита, но вреден и его ложат те, кто не жалеет здоровья рабочих и своего. Почему так, я не спросила, но теперь думаю, что использовать у себя.