Стеклоблоки

QWERTY

QWERTY

15.06.2004 08:57:00

А на каком этапе строительства квартиры в стены вмуровывают стеклоблоки?

Цитувати

Ирэн

Ирэн

25.06.2004 09:13:00

Конечно вмуровывают. Сразу договаривайтесь со строителями, которые будут делать кладку у Вас. А то иначе придётся потом стены рушить и по новому класть.

Цитувати

QWERTY

QWERTY

25.06.2004 11:05:00

А когда именно стоит договариваться? И будет ли это считаться перепланировкой?

Цитувати

Ирэн

Ирэн

01.07.2004 14:04:00

Перепланировкой считаться не будет (по крайней мере, в этом отношении к нам претензий не было), Вы же стену не двигаете... мы постоянно следили за стройкой и знали в какой день будут нам делать кладку стен и договаривались. Узнали, какая именно бригада будет работать на нашем этаже, нашли бригадира и т. д.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

06.08.2004 06:52:00

Подскажите пожалуйста стоимость укладки 1 кв. метра стеклоблоков. Размер блока 190х190х8. Если есть кого то, знакомый мастер по укладке, буду благодарен за телефон

Цитувати

Анд

Анд

06.08.2004 07:24:00

Dmitry : Есть еще форум про стеклоблоки, но отвечу тут. Я заплатил за 3 кв м около 100 грн ( тоесть 6,5 долллара), но вообще приемлемая цена 5 долларов кв. м. Но есть очень много разных нюансов когда будеш ложить стеклоблоки. Мне вот положили на стадии строительства дома, теперь буду все переделывать. Не догодался что могут вылезти такие нюансы, жаль раньше мне никто не подсказал. Первое, если стенки стеклоблоков (советские) прозрачные, то я ложил на белый цемент, если они покрашены в белый цвет, то можно ложить на обычный цемент. Второе, если делать на стадии строительства дома, советую сверху над всеми стеклоблоками положить швелер или какуюто перегородку, чтоб было меньше на стеклоблоки нагрузок, вот этого я не сделал и стеклоблоки начали трескаться (буду все переделывать). Третье, между стеклоблоками нужно ложить проволку для лучшей скрепляемости, меня отгаваривали, сказал что это не нужно, не сделал, а нужно было.
Пока вроде все, если что то есть у тебя пиши, очень полезны советы правильные до укладки.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

06.08.2004 08:38:00

то АНД: спасибо за ответ. Как раз советы мне сейчас очень нужны. Нагрузки на стеклоблоки не будет вообще, кроме веса их самих, т. к находятся в гипсокартонной перегородке. Стеклоблоки цвета -графит с рисунком(матовые и прозрачные), т. е цветные. Польские. С виду ничего, говорят по качеству такие же как и итальянские, только дешевле. Укладку мне предложили-8 у. е метр. Типа немного дороже чем плитку на стену положить. Мастер говорил тоже о проволоке, белом цементе или клее. Но я позвонил в фирму которая их продает, так те говорят зачем проволока -есть уголки специальные для укладки. Что это такое я не видел, поеду посмотрю сам, да и своим мастерам скажу чтобы с ними связались. А вы что скажете?

Цитувати

Dmitry

Dmitry

06.08.2004 08:41:00

и если можно ссылочку форума про стеклоблоки

Цитувати

Анд

Анд

09.08.2004 07:18:00

Сылку не помню надо поискать. Про уголки, мне тоже их предлогали, но тога получается шов 1 см, я посчитал что это много, если найдеш меньше пиши где куплю тоже, сильно помогают они при кладке.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

10.08.2004 08:20:00

Житомирская,5 - и не морочьте себе голову

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів