Ремонтные рабочие

Лариса

Лариса

13.08.2003 11:53:00

Прошу порекомендовать рабочих, которые берутся за небольшие объемы работ порциями (по мере поступления ежемесячной зарплаты :) А то все хотят строить "Мандарин-плаза", а за трехкомнатку браться всем зазорно - не царское дело трехкомнатки ремонтировать! Заранее спасибо

Цитувати

ay_

ay_

13.08.2003 13:31:00

так вот и нанимайте-сначала сантехника, через месяц плиточника и так далее. А сначала лучше закупить материалы на весь ремонт - пусть оно все полежит пока в кладовке и под кроватью, а то бывает, что после ванны, унитаза и сантехника денег не то что на плиточника-на саму плитку не будет.

Цитувати

Влад

Влад

01.09.2003 10:15:00

Мне нужно сделать малобюджетный ремонт (приблизительно на 3500 у. е.), при этом необходимо сменить окна, електропроводку, сантехнику, обьденить туалет и ванную, положить плитку и поклеить обои. Вообще возможно ли вписаться у эту сумму? Подскажите, как будет дешевле - нанять бригаду под комплексный ремонт или нанимать специалистов на отдельные виды работы? Кто знает каких-то порядочных мастеров - поделитесь контактом!

Цитувати

nat

nat

01.09.2003 14:34:00

Все зависит от размеров квартиры и конкретных работ. Отдельно - скорее всего дешевле. Чтобы определиться, могу посоветовать форум на www.mastersity.ru. Там по поиску можно определить конкретно какие работы нужны. Потом по расценкам в Киеве определитесь с сумой. У меня сейчас ребята начинают ремонт (тоже малобюджетный, по крайней мере, я надеюсь). Как они сказали - делают все, кроме сантехники и электрики, но у них есть кого пригласить на эти работы, если у Вас нет своих. Как они делают - пока не знаю. Рекомендовали, как очень тщательных и аккуратных. Расценки у них высоковаты, но, надеюсь, будет качество. Попозже могу поделиться впечатлениями и уже тогда рекомендовать или нет.

Цитувати

ay_

ay_

01.09.2003 15:05:00

Трудно сказать, уложитесь Вы в эту сумму или нет. Зависит многое оттого, какую плитку, сантехнику и тд выберете, если без претензии, если турция и китай, то возможно. И что значит окна? если меняете на пластик, каждое по 230 долл к примеру, умножьте-это может треть вашей суммы выйдет. Однозначно отдельные виды работ. Это безобразие хоть как-то можно контролировать самому. Прораб бригады обдерет Вас как липку.

Цитувати

Yustas

Yustas

04.09.2003 09:44:00

nat: Все зависит от размеров квартиры и конкретных работ. Отдельно - скорее всего дешевле....
А сколько они берут за отдельные виды работ? Для примера, чтобы прицениться...

Цитувати

свят

свят

04.09.2003 10:57:00

к сожалению моя распрекрасная бригада которую я на форуме расхваливал и обещал сосватать по окончанию работ у меня свалила из г. героя киева и сказали что тут они работать больше не будут. говоря что очень дешовые в киеве разценки и сильная конкуренция а на приличные обьекты не пробится а если пробьешся то всеравно половину денег заберет т. н. "фирма". вот такая фигня получилась, а у меня уже очередь желающих стояла. вот так - потребителям кажется что цены на услуги в киеве дорогие, а стротелям они кажутся низкими, вот нам и остается выбирать между криворукими-алкашами-ворюгами или "крутыми стройфирмами" которые возьмут дурные деньги а на обьекте все равно будут за копейки работать те-же криворукие-алкаши-ворюги... печально

Цитувати

nat

nat

04.09.2003 11:00:00

Yustas:

беспещанка с выравниванием потолок - 4 у. е. за 1 кв. м стены - 2 у. е. покраска потолка водоэмульсионкой - 1,6 у. е. (0,8 за каждый слой, кажется) откосы - 2-4 у. е. (в зависимости от размеров) грунтовка - 1 у. е. за литр покраска батарей - 20 у. е. за комнату (у меня) плитка - 7 у. е. Ну еще добавляется если сбивать разные горбы, смывать стены и т. д.

Цитувати

Андрей

Андрей

04.09.2003 11:21:00

Yustas:

Добавлю: электропроводка - 5уе за точку в бетоне ("точка" - это проведенный 3-жильный провод от щитка в тому месту, которое укажете), в кирпиче 3уе; материалы - Ваши;
сантехника: спрятать/перенести стояки - от 25 уе за стояк; работа в санузле/кухне - 20 уе/точка ("точка" - унитаз или раковина или стиралка...);
работы по стяжке - 2-5 уе/кв. м. (только работа)...

Цитувати

ay_

ay_

05.09.2003 07:57:00

плитку положить 5 долл/метр если 30/30 и 7, если 10/10. Есть мастера и покруче. Нам в офисе плитку клали по 12

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів