вагонка на панель

Костя

Костя

19.08.2003 07:40:00

мне приятель предложил в панельном доме обложить в комнате все кроме пола вагонкой. мол лучше дышаться будет + изоляция. как кто на это смотрит?

Цитувати

Ирэн

Ирэн

19.08.2003 08:51:00

По-моему, будет напоминать баню...:)

Цитувати

glot

glot

19.08.2003 10:44:00

Ирэн: По-моему, будет напоминать баню...:)
И постерами из "PLAYBOY" обклеить для полной убедительности :))) А если серьезно, то вагонка, насколько я понимаю, внешний вид будет держать достаточно недолго, а сменить ее сложнее чем покраску или обои. И пожароопасность наверное более высокая. Для таких вещей ведь существуют спеиальные деревянные панели со специальной обработкой и покрытием, правда дорогие. Повторюсь, есть в продаже пробковые обои, разных расцветок и фактур. И достаточно недорого. Сам пока не пробовал. Но в магазинах видел

Цитувати

nat

nat

19.08.2003 10:56:00

Костя: мне приятель предложил в панельном доме обложить в комнате все кроме пола вагонкой....
Костя :... лучше дышаться будет + изоляция. как кто на это смотрит? Куда дышать-то? За вагонкой бетон ведь останется, плюс лаком нужно вскрыть... А вид - точно как в сауне.

Цитувати

ay_

ay_

19.08.2003 11:53:00

:-D а на пол, извините, что советует ваш приятель?

Цитувати

Костя

Костя

20.08.2003 20:23:00

на пол паркет. а что народ посоветует со звуко изоляцией делать в панельном доме?

Цитувати

glot

glot

21.08.2003 05:47:00

Костя: на пол паркет. а что народ посоветует со звуко изоляцией делать в панельном доме?
Звукоизоляция по потолку-полу, или от боковых соседей?. В первом случае играет значение высота потолка, так как утолщить стены на 3-4 см это не проблема, а вот добавить 2х4 см по высоте - это неудобно из-за невысоких потолков в панельном доме.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

21.08.2003 08:49:00

Насчет внешнего вида - держит долго. У меня на кухне сосновой вагонкой обшиты стены (частично, где кафеля нету). За шесть лет не изменился цвет, сучки не выпадали, как некоторые стращают. Внешний вид - люкс (все под лаком), насчет воздуха - как было так и осталось, но интерьер изменился капитально.

Цитувати
Архів