Строительство дома

Домовладелец

Домовладелец

27.11.2003 21:31:00

Посмотрев на киевкие цены на квартиры решил я купить участок под Киевом или на окраине 8-15 тыс. и построить дом. По крайней мере строить собираюсь по мере собирания денег на разные этапы (фундамент, коробка, комунникаци+отделка).
Однако есть вопросы. Каковы все этапы. От покупки участка до вселения. С трудом всё представляю.
Предлагаю высказываться на эту тему тех, кто строил или у кого знакомые строили.
И ещё прошу не путать с темой "Давайте построим дом", где народ мечтает о светлом будущем и совместном проживании. Мне просто нужны советы, в том числе по районам, где купить участок (если кто-то там живёт или его знает) и просьба Печерск не советовать, поскольку я рассматриваю свой дом (на 5 комнат) как альтернативу двухкомнатной новой квартире (за 35 - 40 тыс. у. е.) и машиноместу в подземном гараже (за 5-7 тыс.)

PS: (от администратора - просьба больше не создавать тем на эту тему) - параллельные темы :
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=865 Давайте построим СЕБЕ дом
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=9 Сколько "тянет" строительство своего дома?
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=223 Сколько времени, денег и нервов стоит свой дом построить?

Цитувати

Антимаклер

Антимаклер

28.11.2003 07:22:00

Я с аналогичной идеей "ношусь" уже более года - совершенно с Вами согласен о недостатке информации о законах строительства, новых строительных технологиях ( я имею ввиду недостаток практической информации - в теории мы и так сильны). Поэтому у кого есть свежий опыт строительства коттеджа - просьба поделиться информацией( советы типа "возьми 300тыс. баксов, обратись в строительную фирму - и через месяц заселяйся" - не предлагать ). Дабы не засорять данную тему, фантастов и великих "философов" с раздела "Давайте построим себе дом" просьба в этой теме не участвовать, а если писать - то только факты (без теории и фантазии).

Цитувати

Yurets

Yurets

30.11.2003 19:16:00

В выборе места жительства есть 3 главных фактора: Месторасположение, месторасположение и месторасположение. Поэтому при выборе места строительсва установите свои требования к месторасположению будущего дома. У каждого свои требования. А из все еще доступных районов частного сектора в Киеве я знаю следующие: ДВРЗ; Борщаговки (все), Осокорки, Бортничи, пр-т Науки. Во всех этих местах постепенно появляется все больше современных котеджей, при желании можно найти место, уже окруженное современными домами, получив тем самым нормальных соседей. Цены плавают от 1000 до 3000 за сотку. Участок лучше брать свежей нарезки 10 соток а не старой 6 соток. Форма участка желательно как можно ближе к квадрату - больше места визуально и дом не перегородит участок. Еще вариант поискать готовую коробку. Таковые тоже часто продаются, но не старше 5 лет.

Цитувати

Домовладелец

Домовладелец

01.12.2003 09:53:00

Однако, я слышал, что участок лучше брать за чертой Киева, поскольку, чтобы построить дом в Киеве нужно очень много согласований и стоит всё это недёшево. Так ли это?

Цитувати

DVM

DVM

01.12.2003 16:44:00

У меня есть практический опыт строительства котеджа за городом для себя. могу поделиться. Помоему очень тяжело быдет вписаться в указанные 40-50 тысяч. Стоимость приличных участков за городом начинается с 500 долл за сотку. мин 15 соток получаем около 8 000 с оформлением. подключение к коммуникациям мин 3 000. Далее расчеты для дома 200 метров - меньше дома строить невыгодно. Коробка с монолитным или ленточным фундаментом с геологией геодезией с тонкими несущими стенами, из экономного кирпича или пенобетонных блоков, минимум 140 долл за метр - 28 000 долл. Инжинерные сети, котел, вода, канализация - 15 000. Окна пластиковые 4 000. Наружная отделка, ливнестоки откосы итд 5 000. Забор 2 000. Итого без отделки 65 000. отделка мин 200 долл. отдельно надо считать стоимость внутренней лестницы мин 800 долл за метр подъема. Итого стоимость дома под ключ составит тысяч 110 без благоустройства участка. Вообще много знакомых живут в домах. Никто не смог построить дом меньше чем за 500 долл. м кв.

Цитувати

Алексей

Алексей

01.12.2003 17:49:00

Полностью согласен с DVM рекомендуют расчитывать на 500у. е за м2

Цитувати

Yurets

Yurets

01.12.2003 19:28:00

Согласен с DVM. DVM, я тоже в процессе строительства. Но у меня план не заканчивая всей отделки заехать. Хочу сделать порядка 100 м2 (все инженерные естественно), заехать, передохнуть год-другой и закончить. Так что в принципе, можно немного дешевле прикидывать. Но это на любителя и от наличия ден знаков. Кстати ты не указал стоимость кровли, что тоже зависит (ондулин, шифер, метало-черепица, битумная черепица и т. д.) но порядок 2000-6000. У тебя сантехники - отопители толковые остались? Мне уроды попались, буду выгонять, пытаются кинуть.

Цитувати

Домовладелец

Домовладелец

02.12.2003 10:53:00

А кто может мне рассказать процедуру от момента купил я проект... начал строительство. И есть ли разница между участком в Киеве и сразу под Киевом.

Цитувати

DVM

DVM

02.12.2003 11:07:00

я кровлю включил в стоимость коробки, прикинул стоимость самой дешевой. У меня по факту получается 45 долл за кв метр крыши при использовании хорошей металочерепицы какой не знаю. Строителей и врачей рекомендовать не хочу. При несложной форме крыши площадь крыши = полощади 1-го этажа * 1,5

Цитувати

Домовладелец

Домовладелец

05.12.2003 10:51:00

А кто слышал о термодомах, где стенки толщиной в 25 см, а греют как толстые кирпичные?
На сайтах пишут что строить из этих блоков можно чуть ли младенцу. При этом быстрее и дешевле.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 23
Архів