Сергей
02.12.2003 09:19:00
Ситуация следующая : недавно был у себя в строящейся квартире (КГС - ДБК4), и кладка куска стены в ванной напоминает скорее декоративную лепку. Я понимаю, что под беспещанкой этого не будет видно. Боюсь, что она может не быть достаточно прочной. Есть ли механизм заставить строителей переложить кусок стены.
Может кто из опытных подскажет какие работы нужно сделать до штукатурки, но которые строители не сделают. Например груновка кирпичных стен, оббивка железной сеткой.
лена
02.12.2003 09:36:00
Сергей, на собственном опыте знаю, что улучшить качество работ практически нереально (разве что только стоять над рабочими и проверять каждый кирпич). Мы пытались сделать это и с помощью денег и нажимали через прораба. Рабочие сказали - будем стараться, но если это они постарались я с ужасом представляю как они строят если не стараются. Вообщем, - резюме - чем меньше вы будете договариваться со сторителями - тем меньше прийдется переделывать
SergeyB
03.12.2003 17:35:00
Сергей, если фасад Вашего дома еще не готов, и швы между наружными панелями не заделаны, настоятельно Вам рекомендую не пожалеть 200-300 грн и через строителей задуть ВСЕ(!) наружные и внутренние стыки монтажной пеной. Я в свое время пожлобился, теперь жалею. Мой дом тоже строил КГС-ДБК4.
SergeyB
03.12.2003 17:38:00
По поводу улучшения качества могу сказать, что КГСовские строители даже за деньги, лично уплаченные им, нормально ничего сделать не могут - у них от природы руки из Ж. Но качество по сравнению с ЖИ таки на порядок лучше. Так что вам с застройщиком еще повезло ;) ДБК4, кстати, самый качественный комбинат в системе КГС
Сергей
04.12.2003 09:47:00
Вчера был на стройке, нашел прораба, отвечающего за кладку. (Все прорабы на вид не старше 30-и лет). Показал ему распечатанную на принтере фотку "художественной лепки". Сазу согласился что это брак. Сказал, что такую работу не примет у рабочих, поблагодарил меня за бдительность. Сказал, что в суботу можна посмотреть результат.
У меня каркасный дом, вроде проблем со стыками не должно быть. Кстати, пена это не выход, она не устойчива к солнцу и влаге.
Enemy
04.12.2003 11:01:00
Гы, прораб согласился :))) Рассказываю технологию - эх подрядчики субподрядчики. Та бригада что сложила стенку, уже как правило свалила. Перекладывать ( исправлять) будут еще более низкоквалифицированные рабочие, тк эти работы нормируются как вспомогательные. Тем более "переделают так" что потом еще раз надо будет все делать. Я по приколу заставил переделать туалет и все ( плитка, сантехника, штукатурка не выдержало больше трех месяцев ). Так что подписывайте акт нанимайте нормальных людей и вперед.
Raven
04.12.2003 11:36:00
Боюсь, что пока новостройки у нас будут продаваться на квадратные метры, причем задолго до физического появления этих самых метров, ситуация с качеством строительства будет только ухудшаться.
С таким подходом скоро вообще будут сдавать одни несущие стены - эдакий наборчик "сделай-сам". И при этом будут устанавливать еще и повышающий коээфициент - за то, что покупателю не надо ничего сносить ;)
Кто-то ругал советских строителей, но нынешние "двигатели строительного прогресса", похоже, в большинстве своем, и строительного образования не имеют.
А покупать нужно _квартиру_, а не "квадраты", как это делается во всем мире. Вот тогда и качество можно требовать.
Сергей
04.12.2003 12:28:00
Бригада еще не свалила, так как при мне ложили соседние квартиры. Остальные стены в моей квартире и соседних очень даже ничего.
Enemy
05.12.2003 10:15:00
То Сергей, Вы сами подметили что строители "ложат", а не кладут кирпичную кладку. Они действительно ложат на все, на качество, на сроки и на все остальное. :))))
Когда веселые ребята укладывали плитку в ванной, они говорили что зря я не отказался ни от их "качества" ни от самой плитки. Однако тогда уже было поздно- часть плитки была уложена.
То Равен.
Вы вероятно не имели возможности столкнутся с сервисами строительных компаний. Сейчас пустые и худшие коробки от КГС стоят дороже, чем два года назад с "улучшенной" отделкой.
Raven
05.12.2003 11:31:00
Enemy, так я и не собираюсь с ними сталкиваться, мне достаточно чужих ошибок. ))