Чем плохи турецкие чугунные ванны?

mab

mab

15.12.2003 13:35:00

Хочу простую (170 см) чугунную ванну с ручками или подлокотниками. Отечественную не хочу, французские дороговаты. Турецкие стоят в пределах 200 негривен, это, в общем, в пределах моего бюджета. В чем их слабые места? Решение надо принимать скоро, буду признательна за скорый ответ.

Цитувати

Бора

Бора

15.12.2003 14:15:00

Знающие люди говорили, что турецкие чугунные ванны имеют нестабильное качество: часто встречаются ванны с внутренним браком, не обнаруживаемом на глаз. Вам может повезти, а может и нет. Кстати, про это видела недавно и статью в Интернете (если найду, дам ссылку).

Цитувати

Бора

Бора

15.12.2003 14:18:00

Вот! В разделе "Материал"
http://www.interior.com.ua/poz/vanna2.htm

Цитувати

Alexander

Alexander

15.12.2003 18:17:00

Ув. Mab! Возьмите чугунну ванну российского производства и не мучайтесь. Я взял российскую чугунную классическую ванну пр-ва Кировского з-да 170x70, 640 грн с доставкой в квартиру. Белая, массивная, волнистость чугуна на уровне турецкой. Качество проверить можно при доставке, расплачиваетесь только если вас все устраивает, если нет - они привезут другую. Тел диспетчера базы 296-61-92, 476-59-53, не забудьте уточнить у них, что ванна должна быть Кировского з-да. Дело в том, что на рынке Киева еще представлены ванны Новокузнецкого з-да, но они хуже, я их смотрел, в частности волнистость чугуна больше. А ручка... Её можно очень даже здорово приделать к стене, даже более стильно будет.

Цитувати

andrey_lawyer

andrey_lawyer

16.12.2003 11:21:00

Стоит у меня года два турецкая. Полет нормальный. Недостаток один - заносить при ремонте тяжело.

Цитувати

drew

drew

17.12.2003 12:12:00

2 mab 200 негривен стОит и самая простая испанская Рока-Континенталь, по сравнению с которой кировская выглядит, мягко говоря, нехорошо. Имел возможность сравнить обе, когда мне привезли их одной машиной. Кировскую в этот момент уже увозили от заказчиков, которые увидели рядом с ней мою "испанку". А насчет ручки Alexander совершенно прав, на стене она выглядит гораздо красивше (но на вкус и цвет, как известно...), и налета известкового вокруг нее образовываться не будет, как если-бы ручка была на ванне.
2andrey_lawyer Разве при ремонте есть что-то, что не тяжело?:)

Цитувати

mab

mab

18.12.2003 08:50:00

Большое спасибо за советы! А где эту Року испанскую берут?

Цитувати

Enemy

Enemy

18.12.2003 09:15:00

Я брал року ( правда 1.5 метра) и она действительно стояла 190 уе. Взял из-за того что к ней идут ножки, а к турецким не идут. Волнистость в Роке все же небольшая есть, ее хуже видно, потому что у нее дно пятнышками заматировано, чтобы не поскользнутся. Однако 170 см подороже будет. я брал в магазине сантехника напротив Юности- они доставляют до парадного. У них там на некоторые позиции очень интересные цены.

И в новом "эпицентре" Троещины можно посмотреть сейчас в связи с открытием на большинство позиций цены низкие.

Цитувати

Julik

Julik

18.12.2003 11:38:00

В Эпицентре 170-70 Рока стоит 1090 грн. И, кстати, вопрос: мы уже шли ее покупать, но продавец стал убеждать, что китайские ванны не хуже, а тои лучше (показвал что волнистость действительно меньше, что внешняя часть лучше отделана). Может кто что слышал о них? Потому что в интернете я инфо найти не могу:(

Цитувати

nat

nat

23.12.2003 07:32:00

Не верю я в качество китайских ванн. Себе взяла французскую Порше за 1250 грн. на Петровке с доставкой. Сначала хотели Року, но Порше чуть белее, а мне под раковину нужна совсем белая. Еще можно через Авизо вызвонить, цены все приблизительно одинаковые. Року видела на Сенном рынке за 1150, тоже с доставкой. Это цены последних пары недель.

Цитувати
Архів