ortodox
26.05.2004 10:32:00
2 свят Дык я, это... не ориентируюсь там ваще, ничего не понял.
Viki
26.05.2004 14:05:00
2 ortodox цена в гривнах. представляет из себя "клеенку с бугорками в виде сеточки". укладывается на пенобетон, и получается пенобетон+гидроизоляция+вентилируемое пространство+сайдинг.
ДПА
26.05.2004 16:08:00
Вики Вы наверно чего-то путаете. Дорого возить пенобетон из Житомира и полудорого из Обухоа. Житомирский и Обуховский по вашей терминологии это вероятно газобетон, те силикат вспученный водородом, а пенобетон это пена с цементом и неможко песка.
ortodox
27.05.2004 05:44:00
Viki А вы проверяли, тот ли продукт вам предоставили? Я имею ввиду плотность пенобетона. У нас ведь все пытаются друг-друга развести. А насчет производства, видимо ДПА прав. В Киеве технологию соблюдают, только другую, просто пенообразование производится разными способами.
Viki
27.05.2004 08:12:00
2 ДПА : а я и не писала о стоимости, вообще-то. Обратившись к гостам мы сможем увидеть, что пенобетон и газобетон относятся к разряду ячеистых (пористых)бетонов(ячеистых блоков), в народе называемые пеноблоками. Их отличия можно посмотреть на http://penobeton.ru/penobeton/description http://ozpi.kiev.ua/whatis/. В обухове действительно делают газобетон, но, если Вы ознакомились с инфо по этим ссылкам, то, в принципе сделаете для себя такой же вывод, как и я сделала год назад (в дополнение я читала еще и госты, ездила смотреть в цеха по производству пенобетона и на завод пористых изделий в Обухове)-, что это те же яйца только вид сбоку. Я не против называть это все просто пеноблоками. 2 ortodox: если интересно, могу скинуть на мыло адресок завода в Киеве (именно пенобетон делают), съездите сами, посмотрите, ознакомитесь. При обыкновенном осмотре можно обратить внимание на поры - они должны быть круглыми и приблизительно одного диаметра;на сколы (ребра, углы) - не более 2-5 мм (но тут есть вариации, для разной плотности может достигать 10мм), влажность и тд
ortodox
27.05.2004 08:46:00
2 Viki Да, адрес, пожалуйста, вышлите: datcha@ukr.net, буду очень благодарен. Почему Вы остановили свой выбор на "обуховском"? А вот с цена что-то непонятно - в прайсах одно, на деле другое. Какая реальная средняя цена м. кб.? Как у вас дом, все-таки, зиму пережил, гидроизоляцию делали до наступления холодов?