БОРЬБА С ЖЕКОМ

Наталя

Наталя

28.05.2004 12:27:00

Решила поборотться с ЖЕКом - они дом на баланс приняли - оплачивать их услуги ОСЧЕНь рекомендуют, но лифт не работает - воду надо спускать, что бы была горячая мусор не каждый день вывозят..... т. д. Вот и решила побороться за перерасчет - тепрь хочу узнать предварительно - что может мне сделать негативного любимый ЖЕО???? Поскольку я собираюсь натравить на них пару проверок..- вот она злоба -)))
Электроэнергии уплачено куча на водонагреватели... и этаж далеко не 1-й

Цитувати

123

123

28.05.2004 13:55:00

Еще очень интересует вопрос, обязан ли ЖЕК убирать в подъезде?

Цитувати

Наталя

Наталя

01.06.2004 09:03:00

Вчера сидела во дворе дома на скамеечке видела ДВУХ крыс - хотя по двору ничего не боятся!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???

Цитувати

Jrcfyf

Jrcfyf

01.06.2004 13:25:00

Крысы? Тогда это в санэпидстанцию :((. А по ЖэКу - мне кажется, что для начала надо у них точно узнать, за какие именно услуги они взымают плату, входит ли в вашу оплату уборка этажей, вывоз мусора и т. д. Еще неплохо бы иметь договор с ЖЭКом на выполнение этих работ. А вот потом можно начинать воевать - подавать заявы и писать письма в ОЗПП, СЭС, райадминистрацию, суд в конце концов.

Цитувати

Наталя

Наталя

04.06.2004 09:42:00

делюсь информацией и что из этого выйдет (очень мне это интерсно) может кто расскажет про похожие случаи - написала письма- обошла соседей подписали - отнесла зарегестрировала - была в жеке на приеме у начальника уже со своим письмом и описанием поный перечень коротенько-))) всех проблем и просьбами разобраться-) он посоветовал жаловаться в высшие инстанции и благодарить строителей-) жду 10 дней - что же будет.....

Цитувати

Колян

Колян

04.08.2004 11:00:00

какой результат? поделитесь опытом.

Цитувати

Iriska

Iriska

05.08.2004 10:51:00

И нам очень интересно ! Мы тоже боремся с ЖЕКом, правда коллегиально. Просто не хотим с ним подписывать договора, хотим ОСББ, но пока не все получается. А какой у Вас номер ЖЕКа ? Может прийдется объединять усилия.

Цитувати

Наталя

Наталя

09.08.2004 10:40:00

я немного выпала из борьбы (лето расслабляет)
мне одной пересчитали квартплату
убирают в подъезде - ублари из двора туалет (который не у брали строители)
остальные жильцы начали бродить по квартирам и подписывать письма для жека-)))

Цитувати

guran

guran

12.09.2004 15:40:00

у меня такая ситуация: дом - новостройка, ЖЭК - частная компания, они готовы все содержать в порядке, но выставили немыслимый тариф на содержание дома помимо стандартных 58 коп за 1 кв м, договор с ними еще не подписан, но они настаивают на скорейшем подписании. имеют ли они право на свои тарифы, если услуги, которые они предоставляют в частности вывоз мусора, содержание уборщиц, сантехника, управленческого персонала, ремонт дома должны финансироваться из тех 58 коп?
Подскажите как быть!!!!

Цитувати

Rem

Rem

16.09.2004 13:00:00

за 58 коп. можно профинансировать процентов 60 услуг надлежащего качества (мы их от ЖЭКов обычно и получаем). так что тариф около 1 грн./кв. м. в самый раз. Если больше - надо спрашивать зачем.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів