Посоветуйте место для дачи

Seriy

Seriy

20.06.2004 05:56:00

я сам неместный, вот собрался купить себе в Киеве или под Киевом участок для дома... Если в Киеве то 6-10 соток, за городом до 5-7 км- 25-30-40 соток... Знаю только Рожны- там у родственников дача, но это очень далеко.. Через неделю приеду и буду смотреть, что есть... но во времени ограничен, конечно.. Буду благодарен, если кто поделится соображениями о хороших и плохих местах в этом радиусе... Погребы, Зазимье, Гнедын, Бортничи... Какие плюсы-минусы... Спасибо за советы.

Цитувати

Edu

Edu

26.06.2004 09:05:00

в Киеве до 5-7 км это считается в городе. за городом это 20-30 км. посмоти Вишенки, суперовое место...

Цитувати

Necto

Necto

30.06.2004 12:35:00

У меня учаток в Бортничах. Место мне нравится, да и цена (участка) " не кусается". Если интересует пиши.

Цитувати

Seriy

Seriy

17.07.2004 05:56:00

Посмотрел Русановские сады, посетил Конча Заспу, Лесники... и поподробнее- Погребы-Рожны- 6 участков... Погребы-Пуховка- это одно большое село, на машине разницы между ними нет.(а по цене есть). В Погребах- вид на ТЭЦ. Наряду с плохими участками в виде кишки (20 на 150 метров)есть вполне приличные, но все далеко от Десны. Маленькие (соток 12-15) есть очень удобные- без недостатков и с коммуникациями, а большие- 30-40 соток- то шумные, то вода в 20 см от поверхности, то ЛЭП чуть ли не по участку, то сосед поставил дом просто по границе участка- редкостное хамство. В селе есть хорошие участки, но- соседи-многодетная семья с живностью, или обнищавшие, или пьянь- как я понял- в селе селиться никто не хочет. Интересные предложения участков в 1 га и больше. Но только огородить такой выльется в круглую сумму. Но зато 10 га в Летках- 60 тыс долл. Маленькая проблема- дилеры иногда не называют адресов, а требуют чтоб их везли из Киева на участок на нашей машине и осматривали в их присутствии. Торговаться никто не хочет, все настроены на повышение. Выводы- если участок большой, то о дальней Десне можно не очень волноваться, а вырыть собственный пруд или углубить ближайшее болото и запустить туда рыбу- так делают очень многие. Больших участков без больших недостатков не бывает, чем то придется жертвовать. Дилеры говорят, что выбор приходит после 10-го просмотра. У меня - 6 - так что надо еще смотреть. Также хочется выяснить- можно ли приватизировать ближайшее болото или овраг законно, как неудобье, или только самозахват?

Цитувати

ДПА

ДПА

17.07.2004 10:31:00

Болото. Зависит как оное оформлено. Если без деревьев и малоценное :))) и если не попадает в водоохранную ( санитарную ) зону можно приватизировать путем перевода в землю под застройку. Иначе аренда. Но можно оформить аренду на 49 лет, а там посмотреть.

Цитувати

Левыйберег

Левыйберег

01.09.2004 14:15:00

Знаю немного Бориспольское напрпаление. Бортничи подкупают близостью к Киеву (собственно администативно это и есть часть Киева непосредственно примыкающая к Дарницкому району). Однако коллектор (Бортническая станция аэрации) издает периодически непрятный запах.

Обратите внимание на Гнедин. Это следующее село за Бортничами. Оно отделено от коллектора не только 10 киллометрами, но и лесом и горой. Поэтому подобных запахров там нет и в помине. Еще один неоспоримый плюс-в Гнедыне можно подобрать участок близ водоемов (залива Днепра или небольших естественных озер).
Все это в равной степени относится и к следующему за Гнедином селу Вишенькам (в принципе гнедин и Вишеньки практически слились в одно целое и плавно переходят одно в другое).

Относительно Броварского направления (Погребы, Зазимье, Пуховка). Если ехать через лес поворчивая с броварской трассы то пекйзаж по сторонам просто сказка - над хорошей асфальтовой дорогой нависают кроны высоких хвойных деревьев.
Но, во-первых, эта конченая ТЭЦ в Погребах портит экологию. А тут еще и Омельченко заявил о выделении 18 гектаров земли рядом с ТЭЦ под строительствол мусоросжигательного завода. Это конечно не свалка традиоактивных отходов "Радона", на которой построили новый киевский пивзавод "Славутич", однако местные жители просто в шоке.
Кстати у кого интерес к экологической проблематике по киеву есть интересная ссылочка
http://www.sensus.ws/

Цитувати

Tanyusha

Tanyusha

02.09.2004 13:33:00

Есть участок в с. Горбовичи (правый берег), 15 км от Киева, 12 соток + 2-х этажный дом. Если интересно - пишите.

Цитувати

Vera

Vera

13.09.2004 14:08:00

А что вы скажите о поселке Чубинском/Александровка (Бориспольское направление)?

Цитувати
Архів