sveta1
19.05.2006 11:20:00
Спасибо, Юла! Конечно, подожду. Если будете общаться со своим сантехником, можно еще пару вопросов (я хочу из кухни отвести от батареи и сделать батарею на балконе) :)
-можно ли применять металлопластиковые трубы, и "зашить" в стену и не надо ли их как-то изолировать в стене(обмотать чем-то)
-лучше приваривать их к батарее или можно такими же "переходниками" прикрутить
Юла
22.05.2006 06:48:00
2 sveta1
Батареи у меня алюминиевые, итальянские (Calidor?). Как объяснил мне мой сантехник,:
- у них выше теплоотдача
- выдерживают давление 16атм (сейчас уже есть на 24)
- в отличии от биметаллических (стальных), можно раскручивать и набирать любое количество секций
- есть высокие секции
Пусть "местные" специалисты поправят, добавят, ответят на остальные вопросы.
Успехов!
Алена12
22.05.2006 09:12:00
sveta1: Спасибо, Юла! Конечно, подожду. Если будете общаться со своим сантехником, можно...
А у меня еще все свежо в памяти, как мы пару лет назад ведрами воду собирали у соседки с паркетного пола после евроремонта из-за прорыва спрятанных в стене именно металлопластиковых стояков от батареи, нет уж, ни за что!
Elen-23
10.01.2008 21:55:56
Всем привет!!!Я к Вам с вопросиком. Начали мы делать ремонт и, конечно же, не без "приятных неожидонностей", заменили нам чугунные радиаторы на алюминевые, что то вроде таких [IMG]http://i017.radikal.ru/0801/ba/007cab32ffaa.jpg[/IMG]
Поставили, все прекрасно, дыры в полу залили... Но недавно к нам зашел другой сантехник и сказал, что они установлены неправильно, тоесть нам установили дырочками внутрь, а надо наружу. Теперь мучает вопрос, стоит ли теперь снимать и ставить другой стороной
Андрей2
11.01.2008 06:13:18
Вообще, с точки зрения дизайна они должны стоять как на картинке. Но если поставили не так, по Вам нравится - оставляйте.
Doctor_Sam
11.01.2008 08:57:22
Эти радиаторы работают по принципу конвекторов и имеют одно рабочее положение. А развернуть их в обратную сторону - 10 минут времени, если установили шаровые краны!
Олег
11.01.2008 09:39:29
Calidor - итальянские радиаторы (Фондитал) секций можно набрать самостоятелно сколько угодно. Для этого торгующая организация Вам без проблем одолжит на денек муфтовый ключ. Отдача у этих радиаторов выше, чем у биметаллических (Большевик), в основном таки за счет самого биметалла. Но коррозионная стойкость к нашему теплоносителю - ниже.
Как писали Равен, Юла и др. (пардон за рус. шрифт), т. е. касательно расчета (или прикидки) теплопотерь помещения, то все это хорошо, и лучше, когда зима теплая. Но ключевым моментом есть некая мирская проблема, которую не учитывают менеджеры продающие вам отопительные приборы - это конкретная температура теплоносителя в вашей квартире.... Тот же ФОндитал считал отдачу своей секции порядка 200...250Вт при 90/70/20 (цифри по памяти, не судите если не точно). Так вот, у кого из ваших и из наших квартир, была (20-го января, при морозах за бортом в -25град.) температура воды в батарее 90град? так какие претензии к батареям и менеджерам.
В очень многих квартирах (новых и старых) температура батарей не превышает 40град., а то и 30! - В этом случае хоть все стены обвешайте батареями а тепла не будет. С технической сторны дела, такой "тепло"носитель нужно заганять в теплый пол, только в этом случае получим приемлемую отдачу. Но практически, как писала Алена12, ежели чего, и если лопнет в полу наш металлопластик, или РЕХ - придется нам делать много ремонтов и себе и соседям...
Примите как совет, зайдите в свой ЖЭК (ЖЭО и пр.) и спросите у матеров, или бухгалтеров о потопах и о том во что все это выливается - выводы сделает каждый для себя сам.
Не хочу сказать что ВСЕ сволочи, но еще один нюанс для новоселов: на Юности и др. рынках и в др. городах Укр-ны продаются разные алюм. радиаторы. И в большинстве случаев на 16 бар (атм). Делают такие радиаторы у нас, покупая дешевый импорт на 6 бар и выбиванием "единички" перед оригинальной "шестеркой" - в результате, сначала получаются отличные ходовые радиаторы раскупаемые нашими новоселами во многоэтажном строительстве, а потом - эти же новоселы делают за свой счет с десяток ремонтов соседям, живущим ниже.
То sveta1
1. Черновецкий запретил выносить батарею на балкон... т. е. сии дияния под Ваш риск.
2. М\пласт зашивать в стены и полы можно но на них надевается теплоизоляция (типа поролон есть во всех строймагазинах где есть и эти трубы), на РЕХ - гофротруба.
3. Присоединение м/п трубы, РЕХ, медной и полипропиленовой к отопительным приборам и стальным стоякам, осуществляется через специальные переходники И НЕ КАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!
4. Если уж и рисковать с отоплением балкона, то менее стремно кинуть на его пол теплоизоляцию, разложить РЕХ или м/пласт. трубу и залить стяжкой. Эту трубу соединить к обратке ближайшего радиатора (в разрыв). В результате, нет запрещенной батареи на балконе - мало ли, вдруг продавать квартиру придется. Кроме того, пол под плиткой греет лучше батареи.
Elen-23
11.01.2008 18:03:19
To Андрей2 А мне как раз кажеться, что эстетичней, как раз так как их установили(видимо также и подумали сантехники)
To Doctor_Sam Чесно говоря, я даже не имею представления как их можно за 10 мин переставить, пол ведь уже залит, вот фотка наших радиаторов
http://i040.radikal.ru/0801/2d/613f92b78e9a.jpg
manafort
30.01.2008 15:25:08
Вопрос- у нас от строителей стоят батареи Корадо-чехия
нужно ли их менять или можно просто докупить пару секций?
спасибо