Освоение коридора

Senya

Senya

11.10.2004 07:29:00

Посоветуйте, плиз, можно ли использовать коридорную площадь для пристройки к "гостинке" на законных основаниях и чем череват поступок, если никого (кроме соседей) об этом не предупредить?

Цитувати

Specu

Specu

11.10.2004 08:16:00

А Вы 3 раза подумайте, нужно ли Вам (да и соседям тоже) захламлять то место, которое предназначено для прохода, в т. ч. и для проноса мебели, велосипедов, пробега Вас в случае ЧП (не дай Бог). Да и что Вы там собираетесь хранить? Хлам, который не жалко вынести в коридор? В общем то, что я пару раз видел (по Вашей теме) - это абсолютно бесполезный и опасный с точки зрения техники безопасности (Вашей безопасности) склад барахла. ИМХО. Ну а дальше - решайте сами:)

Цитувати

Arseniy

Arseniy

11.10.2004 12:24:00

2Specu:
А Вы, простите, используете жилые помещения только для хранения хлама? Практично. И, кстати, Ваш собственный коридор не мешает Вам для пробега (не дай Бог) в случае ЧП? Ва подумайте 4 раза и может на всякий пожарный сломайте стенку коридора... столько проблем решите.
В общем, я просто просил посоветовать: можно или нет, а не морали читать....

Цитувати

ДПА

ДПА

12.10.2004 06:36:00

Достаточно долго узаканивать. Определитесь тамбур или корридор. Если тамбур, то просто возвести стенку мотивируя необходимость возведения тамбура тепло и звукоизоляцие и дополнительной дверью для повышения собственной безопасности. Далее эта дверь НЕ ДОЛЖНА преграждать доступ к техническим конструкциям и коммуникациям в общественной эксплуаттации - например каналы для электрокабеля водопровода отопления тп.

Вначале соседи должны дать согласие. Желательно письменное. Затем возводите стенку.

Для корридора то же самое однако один ключ от двери теоритически должен быть в ЖЭКе для доступа к коммуникациям.

Цитувати

Arseniy

Arseniy

12.10.2004 08:59:00

2 ДПА:
Спасибо! То есть, если это, скажем, будет тамбур, то можно и не узаканивать, а просто объясниться в ЖЕКе и строить?
Обьясню вкратце, как там у меня это выглядет :
Может знаете, есть такое оригинальное корридорное решение в форме сперматозоида: квадрат где-то 8х8, в котором 3 квартиры, а от него хвост, в котором все остальные). Собственно, на этот квадрат-то я и положил глаз (от него вход в мою)... Большая площадь "гуляет".
И собственно, при содружестве с содедями хотелось бы пристроить тамбурок...

Цитувати

Specu

Specu

12.10.2004 11:57:00

Senya, в интернете тяжело определить эмоциональную окраску сообщения. Поэтому при отсутствии явного "наезда" считается, что общение идет корректно. Так вот, Вы меня не совсем правильно поняли, да еще и без юмора:)..... Да, я считаю, что проходы в зданиях должны быть свободны, т. к. знаю цену подобным нарущениям. Любые правила появляются после появления жертв, это вы, думаю, знаете. Подумайте сами:), что захотят сделать с Вами соседи, если будут иметь место последствия ЧП, вызванные изменением планировки и нарушением техники безопасности. Согласие соседей, кстати, здесь никакой юридической силы не имеет..... То, что я называю большинство вещей, хранимых на антресолях, балконах, кладовках, и те, что вы хотите хранить в коридоре - хламом (опять же, с известной долей юмора) - почти правда, ибо ценные вещи Вы в общий коридор не положите, а положите то, с чем не хочется возиться, или жалко выбросить. В общем, думайте сами:)

Цитувати

Arseniy

Arseniy

12.10.2004 20:50:00

2Specu:
Если где-то в Вашем сообщении был юмор - то тогда, наверное, я перестал его понимать. Но с радостью готов просто поверить Вам на слово.
Интересно вот, что: откуда вдруг Вы решили, что именно я собираюсь хранить в моей пристройке ?(скажу по секрету: я собираюсь использовать ее в качестве прихожей)
Более того: пристройка, которую я собираюсь соорудить ни коим оразом не повлияет на скорость и удобсто прохода граждан (это, возможно, станет понятно после прочтения моего предыдущего сообщения). Все уже продуманно, расчитано и утверждено мною же. А если Вы представляете себе узкий коридор, присущий большинству гостинок, тогда я понимаю Ваше возмущение, относительно возможных препятствий. Разумееться, что это было бы крайне глупо.
И опять-таки, вопрос касался другой темы.
Хотя, с удовольствием с Вами пообщаюсь, в надежде уловить юмор в последующих нравоучениях...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

22.10.2004 10:48:00

Можно не узаканивать. Никто сносить не будет.

Есть проблема - можно смело обокрасть се помещение - по бумагам это улица, и кто вам доктор что вы на улице бросаете ценные вещи :))

Случай из жизни, милиция отказалась возбуждать дело за кражу добра из прихожей за отсутствием состава пресупления

Цитувати
Архів