Eugene
18.01.2005 12:32:00
Добрый день :-)
Кто ни-ть знаком с оконным профилем от Экопласта? Какие отзывы, насколько он хуже/лучше профиля от "иментиых" производителей?
Заранее благодарен.
ЗЫ: прошелся поиском за последний год, ничего не нашел.
Idalgo
18.01.2005 15:53:00
Здесь где-то были отзывы об этом профиле, вот только не помню в какой ветке, вроде "Давайте знакомиться". В принципе никто его особо не ругал, правда уточнение что он бывает двух производителей - ровенский (вроде он хуже) и кто-то еще его делает ( он лучьше). Плюс учтите, куда вы его будете ставить, если на балкон, то думаю, что вполне можно, на окна я бы взял что-то классом повыше... Я недавно тоже рещал для себя эту проблему, искал профиль вписывающийся в мои финансовые возможности для установки стеклопакета на балконе-))), в результате нашел мастера, который взял заказ в немецком профиле и стоимость этого заказа получается ниже, чем то же в Экопласте на фирмах. Вот скоро должно все быть готово, проверю что все ОК и могу тогда рекомендовать-)))
Eugene
19.01.2005 09:20:00
Спасибо за информацию :-)
Профиль планируется для комнатных окон, не для балкона. Было бы интересно узнать отзывы о Вашем мастере. Доставка, установка и т. д и т. п.
В одной из фирм мне посчитали окно 140*140, двойной стеклопакет, 2 части 50/50 одна из них глухая, 2-я поворотно-откидная, профиль Шуко (Германия), с отливом, подоконником, демонтаж, монтаж около 290 долл. То же самое с Экопластовским профилем на 75 бакофф дешевле. Учитывая что мне необходимо 2 окна, разница 150 уе, для меня существенна. Вот и ломаю голову....
Ксю
19.01.2005 09:37:00
И это все? Аж 2 варианта? Я в свое время 32 варианта рассматривала :-)
Попробуйте посчитать другие немецкие профили (Саламандер, Рехау и т. д.).
Я брала окна на "ВНС контракт" (ул. Семьи Сосниных 9а) - у них точно дешевле, чем Вы сказали (даже с К-стеклом)...
Eugene
19.01.2005 09:44:00
Если бы Вы дали телефон этой компании, то счастью моему не было бы предела :-)))) а то гугл ничего про нее не рассказывает :-(
Ксю
19.01.2005 10:57:00
Сорри, - с собой нету.
Пойдите на сайт http://okna.com.ua/calc.php - посчитайте любое окно (от фонаря) и выберите фирмы из списка (есть все их телефоны).
Да и на форуме этом полно было отзывов о конкретных фирмах...
Idalgo
19.01.2005 12:47:00
2 Eugene : Я считал однокамерный стеклопакет из немецкого профиля (остановился на КВЕ), размерами 3.05 на 1.55, три части, средняя поворотно-откидная, отлив, откос, монтаж, и подоконник шириной 20 см. Минимальная цена, которой мне удалось добиться - это 415 долл. Да, забыл еще мне расширитель поверху нужен, 45-ка... под потолок... Мастер взял этот заказ за 300 долл. Профиль тот же. Причем без предоплаты-)))Координатами поделюсь, после выполнения заказа и установки окна ( если рекомендовать, то надо же знать за что-))
З. Ы. Мне после 25-го обещали ставить, так что если не горит, можете подождать)))
Eugene
19.01.2005 13:48:00
конечно же подожду, спасибо :-)
Паша
25.01.2005 12:06:00
завтра начинается выставка оконная в Экспоцентре на Нивках:
http://www.primus-exhibitions.com/primus/de/messen_details.php?id=40&sprache=3
можно в одном месте посмотреть многие варианты.
spa
26.01.2005 08:41:00
Поставили этот профиль на оба балкона в своей квартире. Без выноса. Одинарный стеклопакет. Производство "Ровно". Все что хорошо в этом профиле так это цена. Больше приимуществ никаких. При установке, лопнул один из стеклопакетов, спустя час после установки. Хорошо что мастера не успели "сделать ноги". Толь фурнитура не чоень, то ли сам профиль, а то так установили (сколонен к последнему варианту), но есть проблемы с открытием и закрытием. Правда после этого еще два раза мастеров вызывали, так толком отрегулировать и не смогли. при сдаче дома, оконные проемы упаковывались какими-то пластиковыми окнами турецкого производства, я о них вообще ничего не слышал. Так вот, по качетсву они и то лучше. Сам пластик, уплотнители и фурнитура, которыми комплектуется профиль Экопласт хутшего качества чем у немецких аналогов. В свое время ставил окна на свое квартире ( на другой), случайно попал на профиль SHEFFER, который использую при изготовлении металопластиковых окон фирма "Алюминиум Украина", что в Броварах находится. Цены у них год назад вообще сладкие были, незнаю как с этим сейчас. Но окна уже полтора года простояли и лучше себя чувствуют чем Экопласт, которому 3 месяца. Мое мнение, лучше потратиться но поставить нормальные окна. Очень важно, чтобы окна были установлены правильно!