Люля
25.01.2005 09:29:00
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйса, умудренные опытом! Хочется постелить на кухню пол из пробки. Возможно, и в санузел. Цель: теплый пол без электричества и водопроводных труб. Сомнения: возможная порча из-за попадания воды (масла, жира и т. д.), порезов (от ударов, например, упавшего ножа), изменения цвета из-за попадания воды.
Возможно, у кого-то сделан такой пол: поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: стоит ли стелить пробку в таких помещениях и где дешевле покупать?
Jarik
25.01.2005 11:33:00
У меня такой пол лежит уже больше года, в т. ч. в ванной и кухне. Никаких проблем с влажностью нет. Вы хоть раз видели, чтобы пробка в винной бутылке портилась или меняла цвет? Падающая посуда или нож, как правило, никаких следов не оставляют (если конечно нож не упадет точно острием вниз). На стулья (как и для паркета) рекомендуется наклеить войлочные наклейки. Моется как линолеум. Аккуратным надо быть при установке мебели и холодильника (мне поцарапали пробку, когда кантовали холодильник).
Ириус
25.01.2005 12:22:00
2 Jarik - е где покупали, не подскажете?
Мне очень нравится пробка и все, с ней связанное..)))))))
Jarik
26.01.2005 09:41:00
В "Мастере" на Героев Днепра (Оболонь). Появилась также пробка в "Эпицентре".
Ксю
26.01.2005 09:42:00
В ОЛДИ полно пробки (и на пол, и на стены)...
Влада
26.01.2005 11:56:00
Jarik: У меня такой пол лежит уже больше года, в т. ч. в ванной и кухне. Никаких проблем...
конечно меняет пробка цвет от вина.. особенно от красного....
и если пролить на такой пол вино.. или ещё что-то такое.. то фиг отмоешь...
Jarik
26.01.2005 12:53:00
Во-первых на пол стелят пробку со специальным виниловым покрытием (как линолеум), так что разлитое вино ей абсолютно не грозит. А во-вторых, проведите эксперимент: потрите мелкозернистой шкуркой (т. н."нулевкой") пробку от вина. Пробка из-за своей закрытой многопористой структуры абсолютно не впитывает жидкость и соответственно пятно не проникает в глубину (это важно для стеновых покрытий).
jakomo
26.01.2005 13:30:00
согласен!
ПРОБКА - суппер окрітие для пола. любого! жаль, что пока не дорос до неё!
Люля
28.01.2005 15:21:00
Со слов Ярика и другим отзывам, не менее положительным, я поняла, что пробка - дело хорошее. К сожалению, у моих знакомых такого счастья нет. Поэтому походить-пощупать могу только где-то в магазине. Надеюсь, хватит средств и здоровья на установку. Все мучаюсь: может, частично положиить плитку под мебель (рабочую зону), а там, где ходят-сидят - пробку? Но Ярик почти убедил, что пробка не так сильно пачкается и впитывает (масло, воду, и т. д.). Если у кого-то есть возражения, лучше, чтобы они были основаны на практическом использовании пробки длительный период, с удовольствием все почитаем. Заранее спасибо!
Влада
28.01.2005 16:12:00
к сожалению, длительный период сейчас не найти, потому что это новинка ((