Леша
16.02.2005 10:04:00
Кто-нибудь подскажите как себя ведет потолок в ванной поштукатуренный Сатенгипсом. Вообще то гипс очень впитывает влагу, но в магазине Стройматериалов мне сказали что ничего страшного. Может подскажите чем покрасить или побелить будет лучше.
Заранее спасибо
Yelena
16.02.2005 12:24:00
Мы покрасили обычной акриловой водостойкой "Снежкой". Дешево и сердито;-)
Влада
16.02.2005 13:11:00
скажите, а пенопластовые плиты (качеться так они называються) уже не модно или не практично? Они наклееваются на потолок. У нас на старой квартире так в кухне и в ванной. Думаю в новой что делать.
Yelena
16.02.2005 13:25:00
Мой свекр наклеил себе такое на потолки в санузлах. У него они абсолютно плоские и аккуратно приклеены, швы не выделяются. Смотрятся неплохо. А вот у коллег плиты, во-первых, с неким рисуночком (что само по себе на мой субъективный вкус жлобство, но это кому как нравится). А во-вторых, они как-то кривовато приклеены, или клей плохой, и швы очень грубо выделяются. Вы посчитайте по цене, что экономнее. Выравнивание потолка сатенгипсом 2 у. е. /метр, и покраска, кажется, 1,5 у. е. /метр. Плюс банка краски.
Gene
16.02.2005 13:33:00
Краску в ванной надо обязательно выбирать специальную - щелочестойкую. Не пугайтесь любой достойный производитель красок имеет специальную марку специально для помещений с особыми условиями- кухня, ванная, туалет. Снежке я бы не доверял. Говорят, со временем желтеет. Вообще краску я покупал хорошую, импортную. Она стоит дороже за банку, но зато расход меньше и главное качество на порядок выше. Насчет Снежки я бы вообще ничего не покупал. Купил как-то по глупости их клей для паркета, так все паркетчики (а я их опросил с десяток) плевались и ругали последними словами.
Olga
16.02.2005 13:46:00
Yelena, извините, но у меня Снежка тоже пожелтела. Радует одно - пожелтела везде равномерно, кажется, что вроде так задумано.
Ксю
16.02.2005 13:51:00
ВОПРОС: а Снежка пожелтела везде - или только в ванной и на кухне?
У меня потолки покрашены немецкой краской JOBI. Маляры говорили, что она "жидковата" и на их взгляд лучше было брать Снежку...
Это они просто других слов не знают?
Olga
16.02.2005 14:16:00
В ванной на потолке (матовая) и по всей квртире, где были покрашены рамы окон и окосы. На кухне у нас потолок голубоватый, на нем то ли не видно, то ли не пожелтело.
Yelena
16.02.2005 15:10:00
Поживем-увидим... На старой квартире в ванной "Снежке" потолочной год (причем там даже не водостойкая была, а обычная, с зеленой крышечкой). Пока не пожелтела. Нашей краске месяцев 6-7.
Olga
16.02.2005 15:34:00
Слушайте, а может под нее еще что-то мажут? Я уже не помню, что там маляры мазали, может, недомазали?