jakomo
23.02.2005 22:02:00
2 Jarik :
Если не трудно. дайте координаты, где брали! Тут указано мое мыло.....
new_Z
24.02.2005 07:28:00
Вот вчера еще проконсультировался.
Так говорят что всетаки заводская пропитка доски намного лучше чем покрытие лаком паркета на месте.
И материалы другие и пропитка глубже.
Соответственно износоустойчивасть у доски лучше нежели у паркетного лака.
И еще одни момент. поскольку у меня новостройка.
То я думаю что заливов не избежать.
Но еслигавкнется паркет - работы по его переделке - просто кошмар!
опять укладка, циклевка, лак. А если уже есть обои и мебель то вообще торба!!!!
Чего не скажешь о доске. Если что быстренько разобрал, заменил испорченые секции и уложил заново! При чем мебель можно не выносить!
Работа совершенно не пыльная.
Еще плюсы:
- быстрота укладки
- ниже стоимость.
Shuras
03.03.2005 19:21:00
Начнем с того что п. доска выдумка буржуев. Проблема у них в том что дерево(то есть паркет) очень очень дорого стоит. Паркет в Европе могут себе позволить только богатые люди. У нас же это почти норма.
Вот поэтому и придумали п. доску. Там тоненький слой дорогого дерева, а внизу сосна дешевая. Таким макаром они сильно удешевили продукт. В Украине к щастью дерево не настолько дорогое и мы можем его себе позволить.
Может износостойкость п. доски таки выше чем у паркета, но она одноразовая. И исходя из отзывов людей хватает ее на 10, максимум 15 лет. Паркет же толщиной 22мм служит лет 50 точно. Его можно раза 3 заново отшлифовать и вскрыть лаком.
Следующее - цена. Та п. доска которую я видел немецкая HARO стОит с укладкой и подложкой(да еще и со скидкой) 310 грн/м2. Это самая дешевая под дуб или ясень. Наш украинский натуральный дубовый паркет "селекшен" то есть лучшего качества и максимально однородной фактуры с укладкой, лаком и тп выходит 230 грн. То есть дешевле.
И по поводу скорости укладки - не вы же укладываете. Пускай мастера работают! А уж если п. доску ложить, то можно и самому. Ничего сложного и сэкономите нормально денег.
пы сы: я совсем не против п. доски, но хочется выразить разные мнения. кстати, есть еще очень интересное покрытие - натуральный линолеум (не путать с ПВХ). хорош по своим х-кам, но дорогой зараза.
new_Z
04.03.2005 07:32:00
Видел я и HARO. Но вот если сравнивать с Тарккетом, то последний толще. И рабочий слой натур дерева тоже толще.
ДА по отзывам срок службы 10-15 лет, после чего поидее должны появиться затиры. НО! разве это плохо??? Нтуральный паркет вскрытый лаком вытриться максимум через три года!!!!
НУ и что по вашему проще через 15 лет поменять напольное покрытие - достаточно просто никаких грязных работ и быстро.
или за тот же срок три раза перекрывать паркет лаком заново. С шлифовкой, которая выльеться в очень некислый ремнот.
Yelena
04.03.2005 08:19:00
Мой паркетчик, когда делал мне паркет в комнате, говорил, что может работать даже при поклеенных обоях. У него специальная шлифмашина с каким-то мешком для того, что отлетает при шлифовке;-) И предлагал, если возникнет надобность перешлифовать, что можно эту операцию делать за день. Ну, лак еще пару дней. Какие проблемы - уедьте в отпуск на неделю...
Ириус
04.03.2005 08:43:00
new_Z: Видел я и HARO. Но вот если сравнивать с Тарккетом, то последний толще. И рабочий...
А от себя еще добавлю - есть гарантия того, что Вы захотите жить с такими полами все 20-50 лет? Перемен не требуют Ваши сердца?))Все время в одной и той же обстановке - это все равно, что носить одну и ту же одежду, не снимая.
И еще - если захотеть положить паркет из экзотики, то, все-таки дешевле паркетная доска..))
Ириус
04.03.2005 08:53:00
И еще - для Дениса -
23 - 27
березня Выставка в Экспоплазе ПОКРИТТЯ ДЛЯ ПІДЛОГИ, ДЕКОР СТІН ТА СТЕЛЬ 2005
Четверта міжнародна спеціалізована виставка покриттів для підлоги, килимів, будівельних матеріалів для оздоблення стін та стель
Так что будем посмотреть..))
Jarik
04.03.2005 11:59:00
jakomo: 2 Jarik :
Если не трудно. дайте координаты, где брали! Тут указано мое мыло.....
В "Эпицентре". Производитель Днипровуд (Днепропетровск)
Jarik
04.03.2005 12:32:00
Shuras: Начнем с того что п. доска выдумка буржуев. Проблема у них в том что дерево(то есть...
Давайте обсудим:
1. Износостойкость. Выше за счет заводского покрытия. При верхнем слое в 6 мм. (как у меня) шлифовать также можно будет как и обычный паркет будет минимум 2-3 раза. Тот же паркет больше не отшлифуешь, поскольку у него такое же расстояние от поверхности до начала соединения паз-гребень (проявятся щели). И что в паркете дальше тоже дуб, а у меня сосна в этом аспекте не играет никакой роли. Зато доска в отличие от паркета опять таки за счет трехслойного пирога меньше коробится.
2. Цена. Я укладывал доску от "Днепровуда". 145 грн. за м. кв. (клей можно в расчет не брать ибо технология укладки одинакова). Не имея специальных навыков без проблем уложил в холле и гостиной. За год эксплуатации появилась небольшая "волосяная" щель под батареей (понятно почему).
jakomo
06.03.2005 21:53:00
http://www.dniprowood.com - а я вот чего нашел :-))