замена батарей

Lenusia

Lenusia

17.03.2005 08:37:00

Собираюсь поскорее заменить батареи. В связи с этим вопросы:
1) куда обращаться, чтоб перекрыли отопление/спустили воду (я живу в 16-эт., сантехник дома - дремучий пьяница)
2) хочу поставить плоские чугунные батареи, может кто ставил и подскажете кто это может сделать качественно?
3) сколько посоветуете купить секций, если комната 16 метров, кухня - 8 м.?

Цитувати

Люля

Люля

17.03.2005 09:00:00

Мы меняли батареи - обычные "гармошки" - на чугунные чешские плоские. Батареи покупали в магазине на Подоле, по-моему, около 50 грн. за секцию.
У меня верхний этаж с нижней подачей тепла, поэтому считали кол-во батарей с запасом. При покупке в любом магазине приблизительно говорили сколько нужно штук на комнату. Кол-во зависит от квартиры: если угловая комната, верхний этаж с нижней подачей тепла и наоборот - больше.
Менял обычный нормальный сантехник, заодно поменяли стояки и спрятали их в стены. Зимой было тепло, внешний вид нормальный.

Цитувати

Lenusia

Lenusia

24.03.2005 08:22:00

Люля! А в каком именно магазине на Подоле покупали? Где он находится?
(мне на "Юность" очень далеко, а в "Домострое" секции по 61 грн.)

Цитувати

Анд

Анд

24.03.2005 09:00:00

Не покупайте импортные батареи, лучше всего купить на большивике. они точно подходят под наши стандарты и стоят дешевле, и дизайн супер. Чисто человеческий совет.

Цитувати

lenusia

lenusia

24.03.2005 09:03:00

а где именно на большевике? магазин? склад? как добираться с Лукьяновки?

Цитувати

Люля

Люля

24.03.2005 09:29:00

Мы покупали на Подоле напротив автовокзала, улица перпендикулярная Валам, упирается в Житний рынок. Магазин с редким названием "Сантехника", в арку вход, с правой стороны. Но я видела такие батаре и в других магазинах.
А на Большевике мы тоже сначала хотели брать, но нас отговорили. Поговорите с сантехниками, но сколько людей - столько и мнений. Единственное, что мы для себя решли однозначно - не брать итальянские.

Цитувати

Dlaze

Dlaze

24.03.2005 13:38:00

А почему Вас отговорили? Чем они хуже тех, что на Подоле?

Цитувати

tcn

tcn

24.03.2005 16:39:00

Год назад много интересовался батареями и взял в итоге на Большевике. Выбор был само-собой в основном не из за дизайна, хотя с ним все Ок.
Главные аргументы сантехников которые учитывал - либо биметал, либо чугун. И ни в коем случае не алюминий. Все это разумеется о той части батарей которые будут непосредственно контактировать с теплоносителем. На Большевике биметал (стальная труба с алюминием снаружи).

Цитувати

vita

vita

25.03.2005 08:48:00

Давайте общими усилиями внесем ясность. Существуют абсолютно противоречивые мнения сантехников о "большевицких" радиаторах(говорят, что плохие от дизайна до начинки; так же говорят, что хорошие и надежные). По поводу итальянских - та же ситуация - одни говорят, что ненадежны, другие, что специально изготавливаются для "совка", надежны, при их изготовлении применяется масса ноу-хау, и давление держат высокое, например опрессовочное (испытательное) давление у радиатора Роял - 70 атмосфер (известно из документации на него). Кто что скажет?

Цитувати

Lenusia

Lenusia

29.03.2005 15:14:00

смотрела на сайтах информ. по батареям - выбрала биметалл. Звонила на большевик - есть такие. Буду брать там. Там же посоветовали не связываться с ЖЕКовскими сантехниками, а - сразу звонить тепловикам насчет замены батарей. Звоню. Мне говорят - ну, сложная ситуация, панельный дом, высокий этаж, сварка нужно и. т. д. В общем, я теперь, выбрав батареи (купить -не проблема), морально готовлюсь к тому, какую цену с меня захотят слупить за установку...

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів