надо ли согласовывать такую перепланировку?

Lenusia

Lenusia

25.03.2005 10:17:00

у меня квартира в панельном, с раздельным санузлом. Хочу сделать совмещенный. По планировке видно, что потолок в ванне-туалете - ниже, чем в остальной квартире, что говорит о том, что блок туалет-ванна - как конструктор - ставился внутрь, т. е. стена между туалетом-ванной, которую я хочу разбить, не является несущей. Подскажите, нужно ли такую перепланировку согласовывать с ЖЕКом и др. конторами?

Цитувати

Filosof

Filosof

25.03.2005 11:57:00

Не нужно. Обжая - жилая пложадь при таких работах остается неизменной, несущие конструкции не нарушаются, и как показывает практика БТИ не предъявляет к собственникам никаких претензий по этому поводу.

Цитувати

DM7

DM7

25.03.2005 12:54:00

Lenusia: у меня квартира в панельном, с раздельным санузлом. Хочу сделать совмещенный. По...

Я бы настоятельно рекомендовал, чтобы вы однозначно убедились в том,
что перегородка в санузле не находится под стыком плит (я с таким сталкивался в публикациях по перепланировкам). Посмотрите проект,
проконсультируйтесь со специалистами.
Иначе вопрос согласования
неудачной перепланировки перейдет в разряд filosofских....

Цитувати

filosof

filosof

26.03.2005 09:38:00

Оставлю без коментариев. Ну и посочувствую DM7 столкнувшимся со стыком плиты в публикациях по перепланировкам.

Цитувати

lenusia

lenusia

30.03.2005 10:35:00

позвонила в ЖЕК только что - они даже не слушают какая стенка, что за работы - говорят - все перепланировки надо согласовывать - без разницы -несущая стена или нет. Или денег содрать хотят, или правда такое правило? Если-таки надо бумажки бегать подписывать и башлять за каждую -оставлю я пожалуй себе раздельный санузел...

Цитувати

Filosof

Filosof

30.03.2005 10:58:00

Лен, ну где Вы слышали чтобы позвонив куда нибудь и спросив ?можно? - Вам ответили -да пожалуйста! ( только нам не забудте денюжку занести). Вы либо делайте перепланировку, либо не морочте себе голову. Если хотите чтоб на Вас еще кто нибудь заработал - позвоните еще в какое нибудь агенство по "узаканиваниям" - они вам все "узаконят" :). Потом позвоните в БТИ и скажите что хотите сломать перегородку и т д.
Я говорю исходя из реального отношения инженеров БТИ к такого рода переделкам при осмотре квартиры для получения справки БТИ. Успехов! :)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.03.2005 13:00:00

Философ дело говорит.

Вот на днях решали следующую проблему.
1. Была вынесена перегородка между кухней и комнатой
2. Объединен санузел + небольшие изменения санузла в плане

Что мы делали

1. Выстроили дежурную стенку. Из бруса и помойной фанеры. Оклеили ее обоями. При возведении стены шкаф, который стоял на всю длинную стену не трогали. Получилось что шкаф проходит сквозь стену. Ровно посредине дверцы :). Стык между шкафом и стенкой тоже проклеили обоями.

2. Ничего не делали. Махнули рукой.

БТИшник пришел, взглянул одним глазом и ушел. По стенкам кулаком не стучал.

Вообще, насколько я знаю они ищут изменения в несущих конструкциях и увеличение отапливаемой площали за счет балконов.

К Философу. А вы согласованиями не занимаетесь? За денежку? Из серьезного передвинуть проем (входная дверь) на 50 см в кирпичной несущей стене. 3/5 этаж, конструктивная схема - каркас с продольными несущими стенами.

Цитувати

filosof

filosof

01.04.2005 14:03:00

Max_designer : Согласованиями не занимаюсь. Сам планирую глобальную перепланировку - многое удалось решить на єтапе строительства - но не все. Узаканивать??? Может и буду, помоему есть вполне дешевые пути все это сделать года за два:-)). Так что ничем не помогу.:-((

Цитувати

DM7

DM7

01.04.2005 15:43:00

Filosof: Лен, ну где Вы слышали чтобы позвонив куда нибудь и спросив ?можно? - Вам ответили...

По поводу "узаканивания" полностью разделяю Ваше мнение.
Я только хотел акцентировать внимание на том, что нужно
убедиться! в том, что стена не несущая.
Сделать это можно двумя способами:
1. Снести стену и посмотреть упали перекрытия или нет.
2. Посмотреть проект или проконсультироваться со специалистом.

Важно сделать правильный выбор.

Цитувати

Uch

Uch

01.04.2005 23:47:00

Но все же, можете объяснить абсолютному дилетанту (пока еще) в этом вопросе – если я делаю перепланировку – надо ли разрешение от БТИ? Насколько я понял из комментариев в этой ветке, и это в принципе логично – перепланируй себе на здоровье, кому это надо кроме тебя, главное чтоб потолок не упал. Но вот скажем потом я стану эту квартиру продавать, тут и начнутся проблемы с БТИ? То есть, как они смотрят на то, что их ставят перед фактом уже сделанной перепланировки (штрафы, взятки и т. д.)?
Опять же, признаю свое полное дилетантство, поэтому буду рад содержательному объяснению.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів