кто что знает о сетке под штукатурку?

nat

nat

28.03.2005 08:39:00

У меня панельный дом. Разговаривала с маляром насчет материалов - кроме штукатурки и т. п. она сказала - еще надо на стены и потолок сетку - такую как против мух, только с более широкими квадратами. Кто знает - это действительно необходимо? И - нада ли эта сетка, например, там где стену будут штукатурить под кафель?

Цитувати

nat

nat

28.03.2005 11:17:00

Извините, Вы под моим ником.

Сетка нужна, если толстый слой штукатурки и, возможно, в углах, там, где больше вероятность трещин. На панельные стены - зачем, не понятно. Или у Вас стыки панелей очень не ровные? Панели обычно не штукатурят, а только шпаклюют.

Цитувати

Ксю

Ксю

28.03.2005 22:14:00

Я, я, - мы знает об этот сетка! :-)))
У меня ее делали именно там, где под кафель стены готовили (только на участках бетона, т. к. у меня местами ГК). Сама сетка была намертво привинчена дюбелями к панелям, а уже по ней штукатурку делали (слой очень неравномерный).
Только вот на потолок зачем? Или действительно слишком большой слой штукатурки? Тогда лучше просто листы ГК к потолку притяните (без профиля или с минимальным) + беспещанка. Так и быстрее, и меньше высоты потолка отнимет, и красивее (100% ровно) и в итоге ДЕШЕВЛЕ обойдется!

Цитувати

Ксю

Ксю

28.03.2005 22:30:00

Упс. Забыла о главном : у меня сетка была металлическая, - т. е. скорее от каких-то более крупных, чем мухи, животных!
:-)

Цитувати

natayu

natayu

29.03.2005 09:25:00

nat, извините за использование вашего ника - мой выдавал ошибку :)
Ксю - да, я знаю что кафель на металлическую сетку кладут. Но вот о том, что на капроновую надо класть штукатурку - услышала впервые. Вчера была у только что сделавшей ремонт знакомой - она о сетке и не слышала. У меня панель, где штукатурки вообще нет - просто стены-плиты. никак не могу узнать как же правильно поступить. скажем, нужна капроновая сетка под штукатурку, но - а нужна ли она в тех местах, где будет кафель? сами же панели - абсолютно ровные, даже стыки нужно искать, чтоб разглядеть... Вот и думаю - надо маляров нанимать, но - сначала самой узнать побольше...

Цитувати

nat

nat

29.03.2005 12:45:00

Повторюсь, если стены ровные - сетка не нужна, т. к. при этом стены не штукатурят, а только делают беспесчанку, шпаклюют тонким слоем, чтобы убрать мелкие неровности и раковины. При этом обязательно нужно прогрунтовать стены. У меня капроновую сетку (она еще называется серпянка) шириной где-то 8 см (она и продается такой ширины в рулончиках) прокладывали по углам и на стыках, чтобы уменьшить вероятность трещин. Может и Вам сетка нужна именно для этого. Спросите у маляров каким слоем они собираются штукатурить и зачем, у Вас же не кирпичные стены. Может нужно убрать невертикальность стен или еще что-нибудь, т. е. необходим-таки более толстый слой. Эта сетка предохраняет от трещин, только вряд ли трещины будут посредине бетонной плиты.

Цитувати

Simona

Simona

29.03.2005 14:38:00

У меня маляры тоже попросили купить капроновую сетку для потолка. Она продается в рулонах разной ширины (мы брали 20см.)Причину мастера объяснили так: мол, что бы на стыках панелей перекрытий не появлялись трещины. Потоли у нас покрашены водоэмульсионкой, под краской -беспесчанка.

Цитувати
Архів