вот если, делая ремонт в новостройке поменять очередность работ

sasha13

sasha13

31.03.2005 15:02:00

имеется ввиду что ванну с туалетом оставить совсем на потом
минимум там есть, унитаз и умывальник, а денег нет:)

т. е. я хочу сделать беспещанку, обои, полы, двери
потом уже приниматся за санузлы
чем это грозит

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.03.2005 15:21:00

Плиточные работы относятся к разряду "грязных" работ. Более того, думаю, что перед укладкой плитки необходимо будет сделать маячную штукатурку, а штукатурные работы это тоже весьма хлопотно с точки зрения загрязненности. Значится будьте готовы к тому, что через Ваши начисто отремонтированные участки квартиры будут таскать песок, цемент и проч... В остальном вроде ничем это не грозит.

Цитувати

Ксю

Ксю

04.04.2005 08:44:00

А еще плиточные работы - это влага. Двери на нее очень реагируют, учтите...

Цитувати

sasha13

sasha13

04.04.2005 12:29:00

тады еще вопросов пару
а какова последовательность работ в санузлах
с чего начинать?
есть голые кирпичные стены и гидроизоляция пола после строителей(фактически нет наверно)
ну естественно все стояки(горячая, холодная, канализация)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.04.2005 12:46:00

Я в первую очередь поменял проводку, ну или, если устраивает существующая, добавляете доп. точки ( розетки под стиралку, бойлер, подводка под светильник и т. д.). Затем смотрите, что делать с трубами - либо менять все на медь, пластик с учетом своих пожеланий, либо оставлять существующие, если Вас все устраивает. Смотрите не надо ли Вам добавить фильтры, редукторы, манометры и т. д.-)))Полотенцесушитель... Короче все по трубам... Затем, если планируются гипсокартонные работы - у меня зашит потолок и стояки... После этого маячная штукатурка, гидроизоляция на пол( есть сухие смеси под гидроизоляцию). Ну а затем непосредственно плитка.
З. Ы. Я для себя еще не уточнил момент - дверная коробка когда ставится?До плиточных работ или после?

Цитувати

sasha13

sasha13

04.04.2005 13:11:00

а когда ванны умывальники унитазы?

Цитувати

nat

nat

04.04.2005 14:36:00

Совсем по правилам сначала ставится черновая коробка, потом плитка, потом черновая выбрасывается и ставится начисто. Я ставила после плитки. Получилось не совсем хорошо, т. к. плиточники не совсем точно выдержали толщину стены по периметру двери плюс немного сама стена была пропелером. В результате местами получилась щель между стеной и наличником. Не знаю, было ли бы лучше сначала поставить коробку. Все-таки влага и грязь.
Ванна ставится до плитки, если Вы ее собираетесь обкладывать плиткой, если нет (иногда ставят на красивых ножках), тогда после плитки. Унитаз, умывальник после плитки.

Цитувати

sasha13

sasha13

04.04.2005 14:42:00

так.......,
а зачем щель между плиткой и наличником?
коробку надо сфуговать рубанком до размеров стены и всего делов
хуже если б оказалась коробка тоньше стены и пришлось бы наращивать коробку, хотя такое тож делается без проблем

Цитувати

sasha13

sasha13

04.04.2005 14:45:00

а акриловая ванна с панелью когда ставится?
до или после плитки?

Цитувати

nat

nat

05.04.2005 07:18:00

sasha13: так.......,
а зачем щель между плиткой и наличником?
коробку надо сфуговать...

В моем случае сфуговать нельзя, коробка тонированая и покрашеная. Если подгонять коробку, будет хуже чем щель.
Ванна (любая) ставится если Вы ее будете обкладывать плиткой, то до плитки, если нет - после. Т. е. если пространство под ванной остается на виду, то ванна после плитки, если все закладывается, то зачем Вам там плитка? Кроме того стык ванны и стены проще загерметизировать, если это бетон, а не плитка.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів