Арчи
13.04.2005 07:30:00
Месяца 4 назад уложили паркетную доску (Грабе). Уложили на лаги, плавающим способом (ДСП + подложка). Сейчас в некоторых местах когда наступаешь слышен скрип...---то ли неплотно ДСП закрепили то ли..? Прошу совета у специалистов, можно что-то сделать с этим?
Нина
13.04.2005 09:25:00
Источником скрипа в полах из паркетной доски, как правило, является небольшое смещение досок под нагрузкой относительно друг друга. Это прямое следствие неквалифицированной укладки. Точно установить и устранить причину может только специалист. Возможно, не был предусмотрен деформационный шов? Вообщем, приглашайте спеца.
Nelya_Star
15.04.2005 12:52:00
Уважаемая Нина!
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу паркета:Как уложить его правильно на бетон?
Мне знакомый говорит, что сделают плохо, а хорошо это по 40 дол за метр, такой возможности у меня нет, а паркет куплен, что теперь делать - только укладывать.
nat
15.04.2005 13:19:00
Я Вам еще раз хочу подчеркнуть 40 дол. это в крутой фирме, где сам работник получает десятую долю денег. Возьмите по рекомендации просто паркетчика. Осенью это было 9-10 дол. Сейчас если и дороже то не на много. Это с учетом прикручивания к полу фанеры, укладки паркета, циклевания, шпаклевания, покрытия лаком... Короче все, с соблюдением технологии.
Нина
15.04.2005 13:22:00
Nelya_Star: Уважаемая Нина!
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу паркета:Как уложить его правильно...
Я была бы рада вам помочь, но к сожалению у меня нету знакомых паркетчиков. Поиищите в сообщениях на форуме, возможно, здесь на сайте давали рекомендации.
alen
20.04.2005 12:14:00
Подскажите, кто сталкивался:
в комнате старый паркет (наверное лет 30), скрипит, шатаются многие доски, особо денег на новый нет, можно ли реставрировать, как и какой будет вид после реставрации. Заранее спасибо за помощь
ридер
08.06.2005 14:11:00
Если ему лет 30, скрипит и тп, а у вас нет денег, то можно продлить его жизнь лет на 20, если конечно нет повышенных требований к суперовости внешнего вида. 1. Сдирается старый лак (шлифмашиной, взятой на прокат, либо если вообще с деньгами туго, то циклей или даже ножом скоблится - дощечка за дощечкой- но требуются хорошие нервы и мозоли на пальцах гарантированы. 2. Отклеившиеся паркетины клеятся на любой водостойкий клей. 3. Щели между досточками заделываются самодельной мастикой из очень мелких опилок и например ПВА. 4. Пол после 2х дневной просушки шлифуется машиной, сначала крупным наждаком, затем мелким.5 Покрывается слоем лака - большой кистью или куском поролона или чем вам удобно покрыть - только без фанатизма, посмотрите рекомендуемый расход лака на м2 на банке с лаком. 6. Опять шлифуется очень мелким наждаком. 7. Опять лакируется. 8. Третий раз лакируется (на этот слой можно взять лак чуть подороже).
Результат может приятно удивить.