Andrey2
23.05.2005 23:08:00
Новый дом, жек "Новобудова": 50 гривен за каждый водяной стояк, 160 за отопление. Впоследствии оказалось, что сантехработы велись одновременно на 2-х этажах (как минимум), хозяева платили отдельно.
Greg
24.05.2005 04:12:00
Дорогие друзья!
Не вводите людей в заблуждение. Отключение воды и отопления ЖЭКи обязаны производить бесплатно, если ваш дом у них на балансе и вы платите квартплату.
Когда я ставил полотенцесушитель в ванной (дом новый), то сантехник из ЖЭка потребовал за эту услугу 60грн. И дело даже не в сумме, а скорее в его наглом поведении. Я не переношу хамства по отношению к себе, поэтому не поленился и сходил к начальнику ЖЭКа.
Не успел я дойти от ЖЭКа до дома, как сантехник уже стоял у меня под дверью. Всё откючил бесплатно.
Не давайте садиться себе на голову!
Кениец
24.05.2005 05:22:00
А вот с этого места подробней, пожалуйста!
Скоро сам планирую немного поменять отопительные трубы. Есть ли какие нормативные документы, на основании которых можно требовать ?
nat
24.05.2005 07:26:00
Greg: Дорогие друзья!
Не вводите людей в заблуждение. Отключение воды и отопления ЖЭКи...
Значит Вам повезло с ЖЭКом. У нас в новостройке только через кассу и то еще нос воротят. У меня было уплачено, и то пришлось идти к начальнику чтобы перекрыли воду, вопрос сразу - дом новый, нечего там что-то менять, а то понаворачивают там, а мы потом ремонтируй и т. д. Может оно законодательно и не зафиксировано, только не отключают и все. Да, кстати, в старых домах, мо-моему, все-таки бесплатно по определенным дням
Greg
24.05.2005 10:57:00
Вне зависимости от того старый это дом или новый, по всему городу по средам предоставляют бесплатно услуги по отключению воды и отопления. Нужно только накануне подать заявку по телефону.
jakomo
25.05.2005 10:32:00
Greg :
откуда такая информация? поделитесь источником! очень нужно
Olena_125
25.05.2005 11:35:00
jakomo :
Теоретически Greg прав, но практически договаривайтесь сами иначе ждать можете долго.