Чайник
23.05.2005 07:15:00
Покупаю квартиру в кредит. Вот смотрел квартиру по хорошей цене с начатым ремонтом и перепланировкой. Насколько я слышал утвердить совмещение кладовки с сануздом возможно. Но там ещё увелисили сплальню за счёт коридора, сделали "окно" из кухни в комнату и главное "украли" у площадки перед квартирой метра 4 площади (входные двери перенесли)
Брокер успокаивает, что от БТИ они получат справку (со старым планом естественно), и с банком она тоже договориться (есть хорошие связи). А я вот думаю, что МНЕ потом с этим делать - особенно с увеличением площади квартиры. О стенах меньше беспокоюсь - всё-таки 9 этаж девятиэтажки.
Чем чревата такая покупка и сколько стоит "решение вопросов"?
Nelya_Star
23.05.2005 12:40:00
Тема узаканивания есть в этом разделе, а если там прихвачена еще общая площадь с коридора, то это вообще!
Я там писала про узаканивание, что и сколько по времени.
Сейчас я бы никому не верила: далее - есть конторы, которые профессионально узаканивают(их советуют в ЖЕКЕ - очевидно что-то с этого имеют) - вызываете и тот дядя говорит сколько он возьмет за конкретно эту квартиру. Это будет в районе 1тыс. баксов(может меньше) на эту сумму пусть сбрасывают стоимость. Не иначе.
Чайник
25.05.2005 11:40:00
Отказался от этого варианта. Ну их...
vita
25.05.2005 13:04:00
Правильно, что отказались. Послушайте брокера. Будете жить в своей квартире долго и счастливо без всяких жэков и утверждений.
Werty
25.05.2005 15:19:00
Я от квартиры отказался:) Банк закрывает глаза неофициально (а потом вдруг откроет). Если через пять лет решу продать, а сегодняшнего ажиотажа не будет, то придётся утверждать. Ну всё это. Продавец не парился, пусть теперь продаёт тому кто готов взять на себя эти проблемы.
Werty
25.05.2005 15:21:00
Извините, что пишу под двумя Никами, просто Чайник я выбрал только для этой темы, потому что в этих вопросах чайник. (Это к Админу)
vita
26.05.2005 06:42:00
Это не проблемы. Это реалии нашей жизни, которые будут продолжаться здесь если не всегда, то лет 120 минимум.
Тимаф
26.05.2005 07:33:00
Озаботился схожей проблемой... Все решается... упор только на деньги.... Срок 2 недели цена 10 уе метр. Оказалось все банально... Так как квартира оказалась на 2 метра больше а застройщик цену не перещитал на сэкономленные 2500 уе. Могу себе позволить :)). Хотя честно говоря жаба давит не по детски... :((
_alex_
26.05.2005 10:16:00
Тимаф,
А можно чуть по-подробнее на счет "Срок 2 недели 10 уе метр"? Я о таких ценах ничего не слышал. Минимальное предложение: 850 у. е. + стоимость проекта, срок 5-6 месцев минимум.
Тимаф
26.05.2005 14:28:00
Подробнее... вы верно заметили не менее 850 уе. Но если метраж квартиры более 100 метров счет идет на метры соответственно 200 метров это 2 штуки енотов. пол года это можно и самому ногами выходить на шару. 2 недели это если 1. сан узлы не над жилыми помещениями (комнатами) если не тронут несущий монолит... И если балконы остались балконами а не превратились в жилые помещения.... с кучей батьарей....:))