sasha13
23.05.2005 12:50:00
в новострое 3 балкона
с одного я уже сделал кухню
два остальных, из детской и спальни остаются без дела...
по опыту знаю что если их оставить как есть а не нагрузить функционально то они плавно превратятся в склад всяческого хлама
Yelena
23.05.2005 13:41:00
Сделайте на одном зимний сад. Но надо ставить либо батарею, либо электрообогреватель включать на зиму.
А второй я бы все-таки советовала использовать утилитарно. Где будете сушить белье, хранить санки, лыжи, велосипеды, ролики?;-) Аккуратные шкафчики не испортят внешнего вида, ИМХО.
Анютка
23.05.2005 15:25:00
зимний сад - 100%, но это требует много денег и внимания
http://iplants.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=9ef199319047c260de87c8d3d2da8f67 тут можно посмотреть как делать зимний сад и фотки одного фаната зимних садов. у него такая красотень! :)
а на одном кладовую с множеством шкафчиков-полочек :)
или просто комнату отдыха :)со столиком и стульчиками
эх, как жаль, что у мя 1 балкон....
Olunj
24.05.2005 09:19:00
еще можно сделать спорт зал небольшой. Очень удобно и вид отличный.
Олена
24.05.2005 09:45:00
Застеклили балкон на 14 этаже (типа как все). Теперь весь вид пропал. Нет простора, даже жалею сейчас.
И откуда это пошло балконы стеклить? Недавно пол-Польши на машине проехали : ни одного застекленного балкона. Цветы, стульчики и т. д. Европа все же...
Yelena
24.05.2005 10:33:00
Олена, а сколько из этих незастекленных балконов в Польше было на этажах 14 и выше?;-)
ИМХО, не стеклить есть смысл, когда у тебя этаж до 9-го... У меня на 21-м ужасный ветер (летом - песок, зимой - по пояс снега). Если я поставлю там кресло любоваться видом (кстати, самое красивое, что мне видно - это крыши соседних домов, а 70% обзора так вообще - окна соседей из такой же громадины напротив), то это кресло зимой испортится. Или мне придется заносить его в квартиру и думать, куда пристроить.
Если бы у меня был 5-й этаж и окна в парк, без проблем!
Кстати, насчет спортзала на балконе - не опасно ли? Если вы будете делать физические упражнения, разные махи там, наклоны, есть риск потерять равновесия и свалиться... или даже просто разбить стекло и пораниться.
sasha13
24.05.2005 11:22:00
вид конечно оно портит, я б судовольствием вааще их не имел этх балконов
у меня они застекленные по договору изначально металопластиком
правда стекло не пакет а простое одинарное.
без проблем мона поменять на пакет и утеплить стенку
Тимаф
31.05.2005 07:15:00
Хотелось бы воскресить тему :)). Посоветуйте - какой из способов обогрева застекленного балкона самый оптимальный.....
Юла
11.05.2006 15:50:00
2 Yelena
Решетку на открытом балконе я заказывала. "Модерн" мне очень нравится, но балкон - единственное место, где я смогла использовать в этот стиль. На большом листе ватмана нарисовала деталь решетки в натуральную величину. Этот же мастер выковал балконный столик.
Успехов!
sasha13
12.05.2006 13:26:00
Тимаф: Хотелось бы воскресить тему :)). Посоветуйте - какой из способов обогрева застекленного...
я надеюсь шо у меня хватит открываемого в комнату окна или дверей, в той комнате батарея первая от стояка и жарит нипадецки всю зиму ее приходилось закручивать данфоссом
если все таки не хватит то возможно сделаем дырки в тумбе и секретную отводочку от той же батареи к батареи балконной.... Технически это несложно...
В продолжение воскресшей темы:
из одного(детского) балкона буду делать теплый с деревьяным полом стеклопакетами и утепленными стенами, а другой(с спальни) оставлю как есть тока плитку положу на пол
будет для сушки белья и складирования хлама там и гардероб недалеко и ванна близко.