ivs
26.05.2005 09:11:00
На днях заметил, что из вентиляционных отверстий дует, то есть получается перевернутая тяга в вентканале. Проявилось при потеплении на улице. Раньше все нормально было - вытягивало как положено. Вопрос - что делать и кто виноват.. :)
Ксю
26.05.2005 09:40:00
А при этом окна открыты или закрыты?
Но вообще тема известная (что летом естественная система вентиляции практически не работает, особенно на верхних этажах)...
ivs
26.05.2005 10:12:00
При открытых окнах - выдувает из шахты в квартиру. При закрытых - практически нулевая тяга. Ни туды ни сюды. 3-й этаж 16-ти эт. нов АППС. В связи с этим - вопрос: как это явление сказывается на работе скажем вытяжки или вентилятора?
Ксю
26.05.2005 12:00:00
Странно... Тут, видимо, дело уже не только в потеплении, а в нарушении стояка вентиляции (надо проверить, не заглушил ли кто-то вент шахту).
Вітяжка и вентилятор на время своей работы создадут подпор (к Вам тянуть не будет, а у соседей тот же эффект усилится), но после выключения все вернется обратно :-(
sasha13
26.05.2005 12:14:00
и у меня такая же лажа
так бог с ним шо дует а у меня вместе с тем еще и запахи то жаренной рыбы то котлет...
короче знаю рацион всего дом
лажа кежется втом что люди на низких этажах ставят мощные вытяжки и они просто радувают это по всему дому пока доверху дойдет
Idalgo
26.05.2005 13:28:00
Вряд ли вытяжка кухонная настолько мощная, что с нижних этажей додувает до, скажем, 20-го... А насчет устранения запаха, есть у "Вентса"такая модель вентилятора, у которой присутствуют автоматически закрываемые шторки - на время работы открываются и вентилятор тянет, при выключении автоматически закрываются и запахи не проникают в помещение...
Кениец
26.05.2005 14:03:00
А зачем вентилятор?
Есть обычные накладки на вентиляционное отверствие в виде односторонних жалюзей. Есть тяга в шахту - жалюзи открываются. Идёт в воздух в обратную сторону - висят в обычном вертикальном положении.
sasha13
26.05.2005 14:44:00
сомневаюсь что они наскока герметичны чтоб запах жаренной морской рыбы(вчера было :)))) не пропустить
Idalgo
27.05.2005 06:23:00
Кениец: А зачем вентилятор?
Есть обычные накладки на вентиляционное отверствие в виде...
Вентилятор я советовал с прицелом на необходимость искусственной вентиляции... Сомневаюсь, что просто вент шахта избавит от своих ( не чужих-)))) запахов в кухне...
vita
27.05.2005 07:02:00
В "Идеях вашего дома" - www.ivd.ru. неоднократно рассматривались эти вопросы. Страшные вещи пишут, однако. В высотном доме полностью эту проблему фиг решишь.