Оксана
06.12.2007 09:01:03
Подскажите расход материалов на 1 м кв стены и потолка из ГКЛ.
Doctor_Sam
07.12.2007 11:00:01
... здесь вся тех. информация:
http://knauf.ru/htmls/product/inf.asp
Олег
17.12.2007 09:42:15
Если ес желание самостоятельно сделать такой потолок, то эту инфу (ссыль выше на Кнауф. ру) советую распечатать. Я поступил таким же образом и сделал всё самостоятельно. Все формы задумал радиусные, но в первый раз за идеей обратился к дизайнеру, после её передачи в "Квадратном метре". И считаю, что так поступать и нужно. Ибо она за 5 мин, нарисовала карандашом на моих чертежах форму потолка, до которой я бы сам не допер. И дело не в понтах, а в правильном (логичном) зонировании холла. Ну а потом сменя понесло... В другой квартире я у же сочинял сам, но последуя тем же канонам.
Единственный минус выполнения строительных работ самостоятельно - это то, что они сильно затягиваются по времени, работая в основном по выходным, рушить стены стуками, раздражая соседей не удобно... но у меня общий язык найден. По работам с ГКЛ помощник нужен, но только на этапекрепления листов. А в этом помочь может кто-угодно.
Выше был вопрос, сколько нужно ГКЛ, на 1м2. - Это кто как режет. Если делаешь сам, то и кроишь безотходно. У меня, с учетом того, что все формы тоже радиусные на 10 2-х метровых листов, отходов получается меньше 0,5м2. При этом число стыком минимально!
Еще был вопрос, о том стоит ли грунтовать, и можно ли ограничиться только штатлеванием стыков?
По своему опыту скажу, что грунтовать нужно и эт оправдано. Но почему возник этот вопрос, Вам влом пройтись валиком за полчаса всю комнату? К тому же грунтовку имеет смысл разволить водой, она так лучше и глубже впитывается.
Шпатлевать нужно сначала стыки, обязательно прирезав кромки, с наложением серпянкиа стыки. После того, как шпатлевка в стыках схватятся, то пройтись по всей плоскости ГКЛ, прошпатдевав его широким (60см) шпателем - Вы сами убедитесь, на сколько эти листы не ровные. Шпатлевание я делаю только финишными шпатлевками (Кнауф НР, или турецкой Сатенгипс... другие просто не пробовал, а эти по 30...40грн/меш.)
Ложить профиль чаще 60см - считаю неоправданным - листы не провисают. Но советую ложить профиль не тлько вдоль, но и в поерек, с использованием крестовин. Кроме того, чтобы не образовавались трещины, советую ставить к потолку подвесы (для снижения возможных вибаций... А вообше деталей разных есть много. Но Вы все освоите и научситесь, но уже после того, как сделаете себе ремонт..... шютка.
НЕНАВИЖУ
17.02.2008 22:51:53
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ ТЕХНОЛОГИЮ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОУРОВНЕВЫХ ПОТОЛКОВ ИЗ ГИПСОКАРТОНА, ЧТОБ БЫЛО ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАНО, СО ВСЕМИ РАЗМЕРАМИ..
Олег
18.02.2008 07:37:05
По вышевыложенным ссылям на Кнауф. ру, я выкачал инфу, по которой и сделал потолки и арки. Сомнения были только поначалу, до тех пор, пока не взял ГК в руки.
Ну а дальше понеслось поехало.
WOLLAS
19.02.2008 11:37:26
"НЕНАВИЖУ",(непонятно кого, что?). Для чего Вам необходима инструкция по монтажу ГКС(гипсокартонных систем)?
yti
12.11.2009 18:27:32
гребанные гипсавые караба!!!!!!!!
Marishka
19.11.2009 11:15:03
Если кому нужны хорошие мастера по гипсокартону - звоните тел. 067 659 43 00.
Качество максимальное - сроки минимальные.
По запросу пришлю фото сделанных объектов.
Пишите. e-mail : vvpm@bigmir.net