Стоимость работ по укладке плитки и паркетной доски

Lesia

Lesia

07.06.2005 05:42:00

Здравствуйте. Мы собираемся начинать ремонт в новостройке. Не подскажите стоимость работ по укладке плитки и паркетной доски, а также по малярным работам в Киеве.
Спасибо.

Цитувати

nata-2

nata-2

07.06.2005 07:28:00

малярка - работа - 4 уе метр стены, 5 уе - метр потолка (это с черновой и чистовой штукатуркой, покраской, или поклейкой обоев). 4 уе метр откосов, 1 уе метр багетов.
плитка - от 7 уе метр - укладка, но вам еще надо наверное стяжку делать.

Цитувати

HomeDreamer

HomeDreamer

07.06.2005 13:45:00

Объясните темному, что такое багет/а и как это замеряют?

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

07.06.2005 13:54:00

Багет - это тонкий или не очень, по вашему выбору, "плинтус" на стыке потолка и стены.

Цитувати

Lesia

Lesia

08.06.2005 05:31:00

To nata-2
Спасибо большое за ответ. Это цена, если работает бригада или отдельные рабочие?

Цитувати

nata-2

nata-2

08.06.2005 06:53:00

нет, не бригада - я делаю ремонт поэтапно, для каждой работы ищу спецов. когда искала и решала что делать, поняла, что бригада - это выброшенные деньги - во-первых, вы платите бригадиру за орг. услуги, во -вторых, если доверяете им покупать материалы, то никогда не увидишь на сколько на каждом этапе с вас возьмут лишнего. в-третьих, не все этапы работ бригадой делаются качественно - скажем, малярку сделают хорошо, а пол плохо (что может обнаружится и не сразу).
поэтому - сначала ищу инфу по необходимому этапу работ (типа если малярка - какая бывает, какие материалы используются, что сейчас делают и т. п.), потом смотрю в магазинах что есть и обзваниваю мастеров - разговариваю, определяюсь. Те, которые кажутся нормальными - приглашаю прийти посмотреть. Один из троих как правило "подходит".

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.06.2005 08:05:00

На обьеме, более менее нормальном, можно немного опустить цену - мне сейчас делают по 6.5 уе. Но учтите еще стоимость маячной штукатурки, ибо как правило, стены, после наших криворуких строителей нуждаются в выравнивании... это еще 2.5 уе за метр минимум.

Цитувати

nata-2

nata-2

08.06.2005 08:09:00

у меня стены действительно кривые были. но цена, которую я написала, включала всю штукатурку, в том числе и т. н. "маячную". например, в кухне у меня одна плита выступает на 3см - так там положили лист гипсокартона и по нему штукатурили. цена от этого не менялась.

Цитувати

natalek

natalek

08.06.2005 08:53:00

Nata-2, а вы не могли бы поделиться координатами провереных и понравившихся вам мастеров?

Цитувати

Lesia

Lesia

10.06.2005 05:18:00

А паркетную доску никто не укладывал ? Не сооринтируете по ценам ?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів