Idalgo
10.06.2005 11:42:00
nata-2: мой плиточник сказал, что при той степени (небольшой) кривизны, что на моих полуи...
У меня новостройка, стяжка хоть и плохонькая на полах присутствует, но основной расход пришелся на стены - это полный отстой, при Сталине, за такую работу наверняка отправили бы кладку на Колыму ложить-))))
Nelya_Star
10.06.2005 13:39:00
Ну теперь посоветуйте мне:
у меня новострой, стяжка какая-то есть, пока могу покласть только плитку на пол на кухне - 10 метров, это 2 мешка церезита?
Что делать в ванной, если делать плитку пока не получается(тогда нужно и трубы и сантехнику менять), т. е. какой самый дешевый вариант на стены?А на пол линолиум?Нужно ли его запихивать аж под ванну?
nata-2
10.06.2005 14:27:00
... думаю, что церезита все же больше, чем 2 мешка. но точно вам скажет ваш плиточник.
линолеум в ванну я бы не ложила... ну - стены можно оклеить моющимися обоями (а то если покрасите - потом с ума сойдете, чтоб это отодрать и нормально сделать)... пусть лучше не сразу, но делайте по частям так, как вам нравится... лично я так делаю, чтоб потом не быть в состоянии вечного ремонта...
Olena_125
10.06.2005 15:30:00
для Nelya_Star
Пол сначала выровнять нужно, а потом уж и плитку на церезит. А то он у вас золотой получится. И еще Церезит это торговая марка (там и клей и разные другие смеси бывают, вы конкретно спрашивайте расход какого церезита хотите знать)
Расклад по полу такой - если выравнивающй слой будет больше 0,5 см, то выравнивайте раствором (цемент+песок+что-то, строители знают).
Потом тонкий слой самовыровнивающейся смеси (хотите Церезит, но он дорогой, дешевле артисан, качество хорошее).
А уже после - плитку на Церезит (который клей).
nat
13.06.2005 07:07:00
nata-2: кстати, нат, а вы не ошиблись - 2 кг. при толщине 1 мм или 1 см? А то если 1 мм,...
Нет, не ошиблась. Мешок на 5 кв. м. это при толщине 2 мм. На ровные стены обычно такая толщина. Посмотрите по ссылкам.
www.ceresit.ru
www.henkel.ua
Olena_125
Цемент-песок - тут нужна толщина стяжки около 5 см. 0,5 см - только самовыравнивающие смеси и по прочному основанию.
Правда если стяжка потресканая и дрова торчат, то может имеет смысл снять и залить новую, жалко будет, если плитка начнет отваливаться. Сетка и 1 см клея вряд ли помогут.
nata-2
13.06.2005 10:38:00
На данный момент на 40 метров плитки у нас куплено 20 мешков церезита (СМ 11). Стяжка, хоть и с дровами, крепкая, особо не выбьешь (слой около 10 см.), да и дороговато это бы вышло. Надеемся, что этого кол-ва клея хватит.
Татьяна5
13.06.2005 10:45:00
для nata-2
Мне наш плиточник четко сказал - на 5 м2 - 1 мешок СМ-11. Ввиду того, что человек шибко верующий, думаю, так и будет.
ИМХО - 20 мешков - строители необходимое кол-во тупо умножили на 2 и планируют вынос излишков.
nata-2
13.06.2005 12:17:00
мда. не знаю. есть ли еще какие-либо мнения? проконтролировать не могу - мы с мужем на работе целый день. кол-во пустых мешков совпадает с кол-вом купленных. а слой под плиткой - где-то 7-10 мм после высыхания клея. может быть так и есть? выходит, 1 мешок на 2 квадратных метра, включая стяжку под сетку.
Idalgo
13.06.2005 13:21:00
У меня на 90 с небольшим квадратов было закуплено 10 мешков по 25 кг Церезита 11. Правда, они уже закончились и мастер сказал закупить еще 2-3. Но дело в том, что не везде же на клей ложится, на балконах он например
делал стяжку и на раствор же ложил плитку, хотя по его же словам на клей ложить более предпочтительнее в плане крепости-)))
nat
13.06.2005 16:39:00
nata-2: мда. не знаю. есть ли еще какие-либо мнения? проконтролировать не могу - мы с мужем...
Это с сайта производителя:
расход от 2,0 до 4,2 кг/м2 в зависимости от размера зубцов и неровности основания
Зубцы должны иметь квадратную форму и соответствовать размеру плиток (например, при размере плиток до 20х20 см ширина и глубина зуба должна быть 6 мм, при размере плиток 30х30 см – 8 мм).
У меня клеем практически не ровняли, буквально 2-3 кв. м стены. На приблизительно 60 кв. м плитки ушло мешков 14.