Art_M
19.10.2005 11:23:00
начинаю склоняться в сторону ТП.
Затраты на сам пол и его установку, не такие и большие ~ 300у. е. для моей лоджии.
Потребление будет не маленькое ~ 1 кВт, но и не такое большое.
Если греть по-минимуму, когда нет никого дома, или даже включать/выключать таймером подогрев, чтобы обогреватель работал например - 1 час включен, 1 час выключен, то счета за свет будут терпимые :)
Кто знает - есть материалы, заменяющие бетонную стяжку, которая нужна для ТП?
sasha13
19.10.2005 11:26:00
оно то правильно тока в том случае если
в комнате минус 20 а на улице +20 и Вы открыли форточку
но в кондиционере все не так
термодинамическая модель кондиционера это не прямой перенос тепла или холода как в форточке а сложные преобразования енергий
у меня пальцы заболят все это описывать......
поверьте на слово
Вы заблуждаетесь....
KonsL
19.10.2005 11:31:00
2 AlG
Я Вас оч прошу - не надо, наверное.
Популярно "на пальцах" (да, чтобы ещё и правильно было) Вы здесь всё равно эту "фишку" не "разжуёте".
Пока, во сяком случае, не получаеЦЦа (чтобы поняли-поверили).
Тут лучше умные книжки почитать.
Не в обиду ;-)
Vladimir
19.10.2005 12:19:00
AlG:
Vladimir :
При этом требуемая полезная мощность для балкона площадью 3 кв....
С чего вы взяли, теплопотребность зависит от множества факторов.. как тип остекления и его площадь, тип и толщина теплоизоляции, материала пола, потолка и... долго всё перечислять
AlG
19.10.2005 13:21:00
Я имел ввиду порядок цифр. Пусть 1000 Вт. Все равно 470 Вт потерь достаточно много.
sasha13
20.10.2005 15:30:00
2 AIG
Вы меня таки довели до того что я нашел ответ на то может ли кондиционер потребляя киловатт элэнергии выдавать 2 или 4 квт в тепло в режиме нагрева
ответ прост. НЕ МОЖЕТ никада и низачто разве что на улице будет +50 а в квартире -50 :)
читаем второе начало термодинамики там про это ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ написано....
повторятся не буду
яндек рулит или гугл
bobkren
21.10.2005 06:48:00
sasha13- ответ вы нашли не правильный.. Да, кпд системы не может быть больше 100,
но речь идёт не о нагревателе, а о насосе.. Предположим, у Вас есть доспуп к
ёмкости с горячёй водой, и установив насос мощностью 100 Вт Вы качаете воду через
радиатор. Получив 1000 Вт тепла Вы будете считать, что кпд Вашего нагревателя
1000 проц. Ну, ну... В качестве резервуара с холявным теплом, в случае использования
кондиционера на обогрев, выступает атмосфера, что и накладывает ограничения,
в минус 10-15 градусов, на работу компрессорного агрегата. При работе на обогрев, комнатный
радиатор нагревается сжатым хладогентом, а уличный охлаждается, за счёт "кипения" в нём
сжиженного хладогента. В качесте хладогента выступает смесь газов, которая "кипит" при
минус 10 для обычной смеси и. -25 для низкотемпературной... В системах обогрева котеджев
на тепловых насосах, для подачи 30 кВт тепла, расходуется около 10 кВт элэнергии, и в качестве
теплого резервуара- водоносный горизонт земли (бурится скважина).. Термодинамика рулит!...
KonsL
21.10.2005 07:22:00
Ну, наконец-то, более-менее внятный ликбез!
Примерно так мне и объясняли всё это мои знакомые ВК-шники.
Респект, bobkren.
sasha13
21.10.2005 11:53:00
2 bobkren
я ж пишу уже неоднократно, что если на улице теплее чем в комнате или про резервуар с водой как Вы пишете тогда да, тогда это насос!!!
но тогда достаточно открыть форточку, зачем мучить кондиционер
а если на улице холодней то вы меня извините это уже холодильный цыкл карно
читайте термодинамику, как для меня там все ясно и понятно
прямой ответ на эту тему
вкратце
нельзя нагреть более холодным телом более теплое, вернее можно но для этого надо затратить скока же энергии скока надо чтоб его нагреть
поправте если я ошибся
ссылки на ТТХ кондиционеров как аргумент не принимаю бо то все реклама
тока с точки зрени термодинамики мона вести диспут
AlG
21.10.2005 13:01:00
sasha13 : Почитайте
http://www.rus-edu.bg/shp/schooldoc/fizru/theory/tema-07/p07k.htm
или
http://sscadm.nsu.ru/deps/phys/main/3thermod.pdf