Штробирование без пыли

savage

savage

25.07.2005 07:47:00

Привет! Появилась необходимость в готовой квартире (чистые покрашенные обои и потолок гипсокартон финал белый и т. п.) проштробить по стене (белый кирпич) к вентканалу на кухне небольшую траншейку.
К сожалению сделали кухню таким образом что вытяжка встала в стороне от вентканала (около метра).
Предполагаю что есть машина или инструмент который без пыли и грязи сможет вырезать штробу под гофро-трубу.
Может кто сталкивался?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 08:37:00

Такой инструмент существует. Называется он - штроборез. Стоит в несколько раз дороже обычной болгарки. Можно взять в одном из многочисленных пунктов проката электроинструмента. Абсолютного отсутсвия пыли, безусловно, не будет, но уменьшить ее количество можно. Если хотите, могу дать адреса и телефоны пунктов проката инструмента.

Цитувати

любознательный

любознательный

25.07.2005 12:47:00

И мне! и мне тоже адреса пунктов проката инструментов, плиз.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 12:52:00

563-7747 (М "Харьковская"), 573-6807 (М "Позняки")

Цитувати

Raven

Raven

25.07.2005 14:08:00

любознательный: И мне! и мне тоже адреса пунктов проката инструментов, плиз.

По поводу проката инструмента.
Тоже думал - возьму на пару дней перфоратор и болгарку, чтоб типа съкономить денег на покупке.
На Позняках зашел было в прокат (на базарчике возле трамвая), так они такие цены назвали, что я прикинул, и за эти деньги себе перфоратор и болгарку пошел и купил. Бытовые конечно, но мне ведь не на халтуры с ними ходить. ;)
Пока вроде работают без нареканий, тьфу-тьфу. ))

А если по сути вопроса - имхо лучше людей пригласить с соответствующим оборудованием за умеренную плату.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 15:42:00

Что есть "меренная плата"? )))))

Цитувати

любознательный

любознательный

25.07.2005 15:47:00

"умеренная" - это 5 у. е. за точку, а не так как у тебя Экс!

Цитувати

Raven

Raven

25.07.2005 19:28:00

Экслибрист: Что есть "меренная плата"? )))))

Лично для меня "умеренная плата" за такую работу была бы 100-200грн.
Как для Вас - не знаю, но догадываюсь. ;)

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

26.07.2005 06:23:00

За какую "такую" работу?
- Просто сделать метр штробы под гофрорукав (какой диаметр конкретно)?
- Сделать метр штробы, купить гофрорукав, протянуть до вентканала, соединить с вытяжкой, восстановить все, как было до ремонта?
- И наконец - 100 или 200 грн. (хороший у Вас разброс)

Прокат инструментов не так дорог, как его описывает Raven. Я не сторонник проката, предпочитаю иметь собственный инструмент, но некоторым просто нет смысла держать инструмент, используемый раз в 5 лет.

Любознательный, Вы наверное, плохо знаете расценки на работы, предоставляемые моей фирмой. Кроме того, в данном случае речь не идет о "точке". Задача, поставленная, savage, слишком неконкретна.

Цитувати

savage

savage

26.07.2005 15:32:00

Почему не корректна?
Диаметр еще не знаю. Думаю где то 10 см. Так же возможно вместо гофро рукава будет пластмасовый короб.
Стена белый

Цитувати
Архів