Крокозяблик
10.08.2005 16:28:00
Не могу найти людей в Киеве уже пару месяцев для установки чещской акриловой ванны (не гидромассаж) и пластмассовой шторки к ней. В основном не берутся, говорят мелкая работа. А кто берется - приходит и уходит, потому что ее угол надо немного в стену врезать, а у них ни инструмента, ни людей, кто этой, опять же, "мелочью" занимается. Может кто имел опыт??? Может кто-то работает с квартирами?? А то такое ощущение, что все только трехэтажные коттеджи перестраивают!
Raven
10.08.2005 19:39:00
Так а почему самому не попробовать?
Тем более акриловая. - Я тут с тестем и плиточником на днях чугунную устанавливал - так там да, пришлось попотеть.
Тоже не входила по габиритам - болгарку и перфоратор в руки - и вперед. ;)
Зато теперь сделано "как для себя", быстро и практически бесплатно. ))
Kulich
10.08.2005 22:27:00
Крокозяблик: Не могу найти людей в Киеве уже пару месяцев для установки чещской акриловой ванны...
Ну что за народ?
А сколько денег Вы им предлагали за решение такой нестандартной ситуации? Предложите еще больше - в очередь выстроятся.........
Крокозяблик - если у тебя проблемы с головой (перед покупкой такой ванны, следует измерить длину ванной комнаты и (желательно) ширину - как правило там красный кирпич режется легко, потом узнать какова толщина стен - можно ли врезаться и на сколько, чтобы не провалиться к соседу), потом - если у тебя руки растут из ног (такую ванну можно поднять одной рукой и поставить самому - ничего сложного и "тяжелого" нет) - и если у тебя в наличии все эти факторы, то тебе противопоказаны такие ванны.( в них должны "плавать" нормальные люди, а не такие как ты). Твой размер 150Х50 и 170Х70 (в лучшем случае) и ни-ни за предел.
З. Ы. Пардон, но достали такие люди с замашками нового русского, но с состоянием Буратино в 5 сольди
Крокозяблик
11.08.2005 09:07:00
Куличу;
Если Вас достало и Вы все знаете - переходите на другой форум. Я совета спрашиваю. А умничать все умеют.
А если Вы можете это сделать - другое дело. Тогда кончайте умничать и давайте Ваши координаты. У меня бетон, но к соседям не провалитесь - гарантирую. Деньги - тоже не проблема. Проблема в том, что много умников, которые сначала обещают сделать, не глядя, трепят языком что все просто и без проблем (вот как Вы), а потом в кусты. Потому что руки не из того места - гы. А я, извините, не по строительству. Кто на что учился.
Влада
11.08.2005 09:52:00
Крокозяблик, вы не обращайте внимания... Кулич в своём репертуаре...
Давно не видно было, видимо отдыхал... а теперь с новыми силами умничать, опускать и доставать взялся...
Kulich
11.08.2005 11:17:00
Крокозяблик: Куличу;
Если Вас достало и Вы все знаете - переходите на другой форум. Я совета...
Крокозяблик - прости, погорячился - день был тяжелый:((
Прости еще раз - но строй работами за деньги - не занимаюсь - работаю головой:)))
А ванну 195х110 я действительно устанавливал себе сам - просто когда приедалага 20 баков за установку - носы воротили, а предложил 50 - выстроилась очередь, но меня жаба задавила.
Была еще ванна 205х115 тоже акрил и тоже чешская - не влазила.
Стену немного "подрубил" - брал молоток и зубило и вперед.
Ванна легкая, не больше 40-50 кг (это моя) если у тебя помнеьше будет -еще легче. Установи ее сам и парься.
Влада - да отдыхал, полоскал свое тельце в ласковой воде, "пило пиво и ел мясо", а Вы как я вижу без отдыха, каждый день на форуме, вместо работы, все Вас обижают и оскорбляют. Поедьте куда-нибудь - отдохните- Вас попустит.
sasha13
11.08.2005 12:55:00
чота перестали меня хвалить аж непривычно
похвалю ссебя сам:
а я сам установил чугунную 180х80 :-D
во как
а представляете скока она весит :) к вашим 40-50 кг надо бы еще нолик приписать
причем сам ее из коридора в ванную занес, как египтяне пирамиды строили дошло наконец :))
Что сильно облегчило жизь так то шо у нее ножки с болтами и легко выставить уровень и места дофига никакие стены пилить не надо было.
А вот кирпичный постамент под ней выкладывать лежа на полу это незабываемо. Теперь этот подвиг за 50$ я б не стал повторять а за 100........
Kulich
11.08.2005 13:03:00
Ну ты и гигант:)))) Риспект.
Но в установку ванной обычно входит просто ее установка и подключение.
Выкладывать кирпич и обкладывать его - это работа плиточника.
А я от чугунки отказался именно из-за размеров - нет больших.
А акрил стоит уже почти 6 лет - ни зарапин, ни желтизны - короче следующую ванну буду тоже брать акрил но.... у меня мечта - круглая 2 м в диаметре:))))
sasha13
11.08.2005 13:12:00
плиточник может и может ее вокруг кирпичем обложить, но это фигня декоративная не несущая нагрузки и это не проблема, береш кирпичи и ложиш главное шоб ровно
а вот сооружать постамент на котром она стоит вряд ли его заботы...
этот постамент это две такие крипичные тумбы одна ближе к ногам другая к голове. Она на этих тумбах как в люльке надежно сидит. Так вот строить их надо када ванна уже выставлена, а туда рука еле пролазит а тебе надо кирпичи там ложить на раствор:))). Примерять их разбивать бо дно полукруглое ведь
Kulich
11.08.2005 13:20:00
тише Саша - такое низзя вслух говорить - профи затюкают:)))
Какой то обыватель, сделал САМ!!! такую работу, ты шо.... ты ж обокрал строй-люд баксов на 200 (вместе с установкой)....