SKO
23.08.2005 22:21:00
Близится сдача моего дома.
Волнует усадка. На форуме ничего толкового по этому вопросу не нашел.
Интересует как садится монолитнокаркасный дом, как единое целое или будут заметные сдвиги между стенами и перекрытиями?
Как правильно положить плитку, чтобы не отвалилась, паркет, какие могут быть засады с кипсокартонными потолками?
Вобщем, интерсует сам процесс усадки и на что и как он может существенно повлиять.
Yelena
24.08.2005 16:56:00
По-хорошему специалисты советуют подождать 3 смены погоды: например, если сдали осенью, то усадка при замерзании, потом усадка весной при размерзании, потом третья усадка опять при замерзании. Мы стали класть плитку после второго цикла (наш дом сдали осенью, а плитку укладывали в апреле-мае). Правда, у нас высокий этаж. Сосед со второго этажа сделала ремонт раньше и жаловался, что у него плитка потрескалась.
SKO
25.08.2005 07:28:00
У меня тоже высокий, но сверху еще 8 этажей есть.
Т. е. получается вроже первого этажа в 9-ти этажке :)
Ждать неохота. Время - деньги.
Shuras
25.08.2005 07:44:00
Усадка может пойти как угодно. Обычно уменьшается высота помещения.
Проблема может быть - трещины и вообще отпадание штукатурки от стен. Чтобы этого не было лучше использовать качественные смеси типа Ротбанда. Также можно укреплять сеткой (не железной конечно, а специальной).
Паркету усадка не вредит.
Г/к потолок тоже усадки не боится.
По плитке не знаю :(
sasha13
25.08.2005 08:00:00
в моей квартире 16 эт чиста кирпичном доме выведенном позапрошлой зимой а сданном год назад это выглядело так
косые(диагональные) трещины по 3-4 на стену на межкомнатных перегородках которые в четверть кирпича
на капитальных стенах пока трещин нет
на потолке тож пока чисто но там сетка через весь потолок и флизелин
sasha13
25.08.2005 09:20:00
забыл дописать
14 этаж