оцените цены

klord

klord

25.08.2005 12:52:00

Есть бригада рабочих (не фирма), хотят за работу такие деньги:
Стены:
штукатурка (выравнивание) - 2, беспещанка + грунтовка + поклейка обоев - 4. Итого стены выходят по 6
Потолок:
штукатурка (выравнивание) - 3, беспещанка + грунтовка + покраска - 5. Итого потолок по 8/метр
Маяковая штукатурка под плитку - 4
Гипсокартонный потолок - 6/метр за ровный потолок и $2 за погонный метр коробов. Это чисто гипсокартон, т. е. к этому еще по 5 баков/метр за грунтовку, беспещанку и покраску потолка.
Гипсокартонная перегородка (типа стена) - 8/метр
Заливка пола самовыравнивающимся раствором - 2
Откосы - 5/погонный метр

Что скажете, сильно разводят? Еще и по срокам вопросы есть, как по мне слишком долго хотят 120 квадратов делать - три месяца.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

25.08.2005 14:22:00

Вы видели результат работы этих мастеров? Если да и он вас устроил берите и не думайте... :)) Сейчас найти что то подешевле это только если прямо в Кишеневе людей нанимать :))

Цитувати

Тимаф

Тимаф

25.08.2005 14:30:00

P.S. Я старомоден. По сему привык оценивать стоимость исходя из квадратного метра площади. Сейчас надеюсь подпишу договор из расчета 140 у. е. за метр это работы без учета материалов. Что касается сроков "каждому фрукту свой срок" три месяца за 120м. под ключь это просто спринтерская скорость.... свои 140 планирую и надеюсь сделать за 5 месяцев. Хотя подозреваю что будет дольше....
Все зависит от того что вы собираетесь делать ведь слово "ремонт" у каждого человека подразумевает что то свое и в дизайне и в средствах....

Цитувати

klord

klord

25.08.2005 14:45:00

Угу, результат показывали - вроде неплохо все так выглядит. Просто то там, то там проскакивали сообщения о немного меньших ценах за метр, вот и думаю.
Три месяца - это не под ключ, а только малярка.

Цитувати

Raven

Raven

25.08.2005 15:18:00

Мне делали недавно беспещанку, потолки с покраской и обои.
Потолки - сравнительно ровные - беспещанка 3уе + 1уе покраска.
Стены бетонные зашпаклевать под обои - 2уе + 1.5уе поклейка обоев.
Багеты и перфорированые уголки - по 1уе метр.
Правда с арками и откосами мы с ними с трудом достигли консенсуса, но тут я сам виноват - не оговорил вначале цены.

По качеству твердая 4-ка, может даже местами с плюсом. Но меня в этом деле интересовало прежде всего соотношение цена/качество/скорость. По этому соотношению - удовлетворен. ))
Квартира 96-я трешка около 70м2. Состояние начальное - как "после строителей".
Договаривались, что они сделают за 2.5 недели. Сделали чуть быстрее. Еще меня подгоняли с батареями и дверями. ))
Обошлась работа вся 1100уе.

А когда искал людей - так сроки называли разные, чаще - месяц на этот объем. Один даже прораб пришел и сказал полтора месяца, да еще и цены загнул! - Был послан, конечно. ))

В общем, нужно искать, звонить по Авизо не стесняться.
И не верьте, что "никого нельзя найти, все заняты чуть-ли не на годы вперед";).
Я своих по Авизо вызвонил, после того как когда полдня прождал на квартире одного *удака-прораба (тоже по Авизо нашел), который никак доехать не мог.
А получилось те, что мне делали, как раз сдавали в тот день квартиру и искали следующий объект, а тут я. ))

И еще имхо лучше беспещанщикам (да и другим) звонить по свежим объявлениям где-то в пятницу-субботу. Они стараются подогнать объекты чтобы сдавать к концу недели (большинство из них тоже хотят отдыхать хоть в воскресенье, а то и субботу, кто бы мог подумать;).
Тогда есть больше шансов наткнуться на них "тепленьких", когда не ты упрашиваешь "а когда вы можете, через неделю или 10 дней?", а они рвутся в бой - "с понедельника приступаем". ;))

Цитувати

marinak

marinak

29.08.2005 08:14:00

Посоветуйте, плиз, толковых электриков, работающих с "пылесосом"!

Цитувати
Архів