Пристройка балкона

Max_designer

Max_designer

30.10.2005 18:21:00

To KonsL

:)
Да уж, вечна неприязнь ПГСника и архитектора. Вроде ж две половинки одной ж....
А так, 5 лет назад инженеры не котировались, пришлось учить Витрувия :).

По поводу дома на Щекавицкой, мое мнение что если на том месте где он строиться раньше был завод или гадюшник как сейчас паралельно на Оболонской, то замечательно. Внещний вид - нормально, тем более что по соседству хрущевка и сталинка. Вот этаж один там лишний, даже два...

Цитувати

KonsL

KonsL

30.10.2005 19:16:00

2 Max_designer
Спасибо за мнение.

"... Да уж, вечна неприязнь ПГСника и архитектора..."
В целом я их (архитекторов) оч хорошо понимаю - профессия-призвание обязывает. До сих пор же ж не могут решить "Архитектура - это искусство или ремесло?". ИМХО в массовом строительстве д. б. всё-таки ремесло (ессно, с элементами художественного вкуса), ибо искусство таки требует жертв, а не хочется... Особенно, в виде "гениальных" творений типа Майдана...:-((

"... А так, 5 лет назад инженеры не котировались..."
Да уж, было такое времечко...:-(
А мои взгляды-мнение-решения (если интересно) изложены вот здесь (21.09.05) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=3125

"... По поводу дома на Щекавицкой, мое мнение что если на том месте где он строиться раньше был завод..., то замечательно..."
Безусловно, по сравнению с теми "буднями", это действительно "праздник".

"... Вот этаж один там лишний, даже два..."
Могабыть-могабыть... Вот только некоторым (не архитекторам, а как раз наоборот) кажется (вернее - хотелось бы), что там ещё бы пару этажей не помешали ;-)... Но здравый смысл убеждает в обратном.

Но лично мой глаз более радуют эти французские балкончики на главных фасадах (во дворах таки будут классическме балконы и лоджии, но не много и не большие). Не дают возможности разбежаться фантазии будущих владельцев квартир, что, с другой стороны, уже вызывает некоторое брюзжание отдельных будущих собственников (не самых бедных, как понимаете). Но ничё - эт мы переживём-с ;-)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.10.2005 19:48:00

Или я ошибаюсь, или поздравляю с выгодным приобритением :)

Цитувати

KonsL

KonsL

30.10.2005 20:07:00

А вот и не угадали ;-)
Я как раз с другой стороны :
http://realt.ua/Db2/0_Bazad.php?IDF=131&_k=1&minus=1

(думаю Админ не сочтёт за рекламу)
Хотя, ессно, был бы не прочь, но такое не вытяну :-(

Цитувати

Serhia

Serhia

31.10.2005 06:59:00

2 Max_designer :
"
Цена вопроса по балкону - минимум 5 тыс.
Мансарды - минимум 15-20 тыс.
Якщо у пана е час та натхнення, обращайтесь. Я сейчас работаю с теми людьми, которые подобным занимаются."

давайте пообщаемся насчет мансарды :)
можно в привате. serhia (a) mail.ru

Цитувати

Seriy

Seriy

31.10.2005 18:55:00

мы пристраивали пару лет назад большой балкон, в центре, Шевченк р-н. Год на документы, не спеша, потом строили шабашники, потом остеклили, отделали деревом. Вобщем никаких особенных проблем, но муторно и долго.. По деньгам, боюсь соврать- около 1000-1200 долл за все-все(балкон более 5 кв м ), но, как сказал, все документы готовили и ходили сами, - там тоже какие-то были платы, самая большая- проэкт.
Как, что и сколько сейчас, конечно не скажу, может и 5 тыс...
Но в целом- оно стоит того, квартира стала другой...

Цитувати

serhia

serhia

23.04.2006 13:14:00

Serhia: 2 Max_designer :
"
Цена вопроса по балкону - минимум 5 тыс.
Мансарды - минимум...

2 Max_designer:
А Вы еще есть на форуме? Хотелось бы пообщаться в привате...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

23.04.2006 17:18:00

Ок. Обращайтесь.

Цитувати

павлухан

павлухан

27.04.2006 13:28:00

О, поздно встряв!
радной дом!
7 лет снимал квартиру в нем, двор канешно галимый ( проще сказать нету его, экологи "собаки"забрали), дом строился частями, речфлотом, скорее часть с высокими потолками для руководства, а часть похуже для "пролетариата", кроме вышеупомянутого балкона, есть там еще один "деланный" на 3 этаже (циркачи -акробаты живут), вот они нехорошие люди сделали его без разрешения саседей, да еще нам балкон загадили бетоном... и инсоляцию ухудшили....
среди недостатков дома еще запах с подвала... ктам попкорн какой то делают....

Цитувати

Бернадетт

Бернадетт

19.01.2011 17:54:46

Хотелось бы по вопросу пристройки балкона все-таки пообщаться со специалистами или с людьми, которые не так давно такое дело осилили. Я новичок на этом форуме и для меня не ясен еще один вопрос: если речь идет не о центре Киева, а, скажем, о другом, менее столичном городе - ответ получить реально? Какие цены на строительство балконов (и оформление этой процедуры), допустим, в Кривом Роге? Мечтаем пристроить балкон на 4-м (последнем) этаже сталинки. У соседей с 3-его этажа такая красота уже есть... К соседям обратиться не можем - они недосягаемы. Кто-нибудь может дать совет: заниматься самим всей этой волокитой с оформлением или довериться профессионалам (на сколько дороже)? Если квартира в кредите - реально получить разрешение на такую пристройку?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів