Подключение полотенцесушителя

mar6565

mar6565

25.10.2005 12:14:00

Вопрос в следующем: новостройка, штатный полотенцесушитель представляет из себя п-образную трубу того-же диаметра (2") что и стояк приваренную пожками к самому сквозному стояку, интересует есть в самом стояке заглушка пускающая всю воду через "букву П" или полотенцесушитель просто работает в паралель основному стояку. Вопрос возник в следствии замены сего устройства на устройство нормального исполнения. Я считал что стояк сквозной и планировал отрезать "букву П" и поставить два крана нормального диаметра. Но сегодня сантехники от строителей мне сказали что в стояке якобы заглушка и вся вода идет через полотенцесушитель и при таком моем варианте я обезвожу все ниженаходящиеся этажи. Советуют сразу купить полотенцесушитель и они, за н-ное количество денежных знаков, мне его установят, можно с кранами, чтобы можно было на время ремонта кратковременно его снимать. Вопрос к тем кто уже занимался этим вопросом(я так понимаю все кто уже сделал ремонт, при такой схеме включения, через это проходил), может ли быть там заглушка(или меня разводят в надежде подзаработать)как у вас это реализовано если такая-же схема включения, стоят ли краны и какого диаметра труба для подвода воды к полотенцесушителю.

Цитувати

sasha13

sasha13

25.10.2005 12:57:00

очень правильно у Вас стоит полотенцесушитель :)

нет там никакой заглушки (во всяком случае не должно быть)
вот так и надо а то у нас например некоторые соседи стояки посрезали и поуводили к непонятно где стоящему полотенцесушителю

так он и должен стоять и при таком подключении он будет нормально греть ничуть не хуже чем последовательно или с заглушкой
тока обязательно на него надо кран маевского установить чтоб воздух выпустить, а то половина лесенки будет холодной

просто в таком варианте поставьте там еще краны американки чтоб его снимать ставить или када очень жакро отключать без вреда соседям
у меня так было
почему было
потому, что воры спокойно краны американки перекрыли и полотенцесушитель украли без перекрытия воды :(

Цитувати

KonsL

KonsL

25.10.2005 13:02:00

2 mar6565
НИКОГДА такого (про "заглушки" в стояках-перемычках) не видел и не слышал!
Хотя уже больше 20 лет в строительстве (и коммуналил немного).
Ну, если сантехники-строители гАвАрят... неужто "ууумные" люди новую схему разводки придумали-внедрили?! :-(
Но ИМХО на 99% - "развод на бабки"
А м. б., даже, специально так сделано с вышеуказанной целью (полный маразм-беспредел).

Краны (шаровые) лучше поставить.
Диаметр - по диаметру Вашего нового ПС.
И "подводы" к нему - так же.

И ещё.
Стояк ПС тОчно 2" (50 мм)?
Многовато.
Но м. б.
Этажность дома какая?

Цитувати

vlast

vlast

25.10.2005 13:05:00

у нас в квартире аналогичное расположение полотенцесушителя, но еще есть отвод от этого стояка, и на нем планируется счетчик... конструкция получается просто замечательная: стояк стоит в ванной, от него отходит труба через дыру в стенке в туалет, там сразу же ставиться счетчик а потом врезка в трубу которая распределяет воду на кухня и назад у ванную!!!!:((( что с этим делать ума не приложу!! но судя по всему это и есть основной стояк и если его перекрыть то воды гарячей в соседей не будет

Цитувати

sasha13

sasha13

25.10.2005 13:05:00

даже не представляю как эту заглушку туды засунуть
разве что на месте сварки или около него
так если вдруг не дай бог она там окажется то ее надо оттуды вырезать беспощадно

Цитувати

vlast

vlast

25.10.2005 13:27:00

sasha13: очень правильно у Вас стоит полотенцесушитель :)
нет там никакой заглушки (во...

теперь и не знаю воспользываться ли советом - поставить краны американки:-)

Цитувати

mar6565

mar6565

25.10.2005 13:38:00

KonsL :
16 этажей, точно 50мм, я сам когда этот так называемый полотенцесушитель увидел, чуть в осадок не выпал.

sasha13 :
как я понял у нас в доме многие просто вырезали этот кусок трубы с полотенцесушителем и вваривали туда отрезок новой с нужными патрубками, не разбираясь есть там заглушка или нет. Я наверное поступлю так-же.

Цитувати

mar6565

mar6565

25.10.2005 13:47:00

sasha13 :
Что такое краны-американки. Это обычные шаровые или какие-то особенные. У меня есть предположение что это какие-то краны с одной стороны у которых(в данном случае со стороны полотенцесушителя)быстроразъемное соединение с помощью накидной гайки (как у счетчиков воды). Я прав?

Цитувати

sasha13

sasha13

25.10.2005 13:51:00

не
у меня было просто стояк изогнут буквой П
я это П вырезал и вместо него вварил прямую трубу того же диаметра что и стояк с двумя приваренными отводами того же диаметра
а дальше краны американки и сам полотенцесушитель
это для того чтоб манипуляции с самим полотенцесушителем никакого "вреда" стояку и соседям не приносили
просто на съемной хате от полотенцесушителя в ванной была сауна и ниче не поделать было....

по поводу перемычек они там не нужны вовсе
он будет греть при таком паралельном подключении
вот увидите будет ни чуть не холоднее стояка
проверено практикой пока не украли
новый пока не купил но скоро надо уже

Цитувати

sasha13

sasha13

25.10.2005 13:58:00

mar6565: sasha13 :
Что такое краны-американки. Это обычные шаровые или какие-то особенные....

да прав по поводу американок
я от базарников этот тех термин усвоил :)))
думаю есть и нормально понятное и наглядное слово но я не напрягался на эту тему :)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів