Звукоизоляция

marusia

marusia

01.11.2005 10:44:00

Здравствуйте. Очень интересует один вопрос. Как максимально можно изолировать от внешних звуков комнату в квартире. Это из области фантастики? или все же достаточно доступно при нынешнем развитии ремонтно-строительной индустрии.
Задача простая. Я хочу спальню максимально защитить от возможных звуков соседей, которые меня будут окружать. С полом наверное не очень сложно... под линолеум подкладку какую-то положить можно (под ламинат правда слышала). Главная проблема Потолок и одна стена.

Цитувати

Влада

Влада

01.11.2005 11:20:00

гипсокартон и проложить минеральную вату внутрь

Цитувати

marusia

marusia

01.11.2005 12:12:00

Стену тоже гипсокартоном зашивать? Только такой способ?
Ну потолок подвесной понятно, сантиметров 10 высоты я не очень боюсь потерять. Т. е. делаем подвесной потолок и заполняем пространство между ним и собсно потолком минеральной ватой? Првильно я поняла? А что это за вата такая? она везде доступна? дорога ли?
Стену получается тоже гипсокартоном только? а нет чего-нить забирающего как можно меньше площади?

2Влада: спасибо за подсказку

Цитувати

Alfa

Alfa

01.11.2005 13:35:00

Вот прочитайте информацию на сайте. Там есть все по Вашей проблеме, в. т. ч цены.

http://www.acoustic.kiev.ua/

Цитувати

Shuras

Shuras

01.11.2005 18:01:00

Влада: гипсокартон и проложить минеральную вату внутрь

пробовал - эффект слабый (гипсовая штукатурка/минвата/гипсокартон).

а топикстартеру хочу сказать что шумы бывают разные. и от них нужны разные виды звукоизоляции. одно дело вопли соседей, другое дело сверление, третье - шум улицы. вы бы конкретизировали.

Цитувати

Владислав

Владислав

02.11.2005 07:25:00

ой, marusia :)
в прошлой моей квартире строители отвратительно сделали стяжку... я был неискушен и доверчив... старую выдолбили и выкинули, новую залили... а спустя кучу лет выяснилось почему нижних соседей слышно гораздо лучше, чем верхних - вместе со старой стяжкой выкинули звукоизоляцию :(

звукоизоляция, как и безопасность, вопрос средств, которые Ты готова потратить!

тут говорили про гипсокартон, но правильнее не ГКЛ-минвата-ГКЛ, а 2а ГКЛ-минвата-2а ГКЛ...
а еще есть СБОРНЫЕ ПОЛЫ КНАУФ (читай на www.knauf.ru)
да и это не всё...

(упреждая упреки скажу сразу - ни я, ни мои родственники не имеют отношения ни к одной фирме, производящей или продающей стройматериалы, или оказывающей услуги в области строительства и ремонта)
а где меня искать, если что, знаешь ;)

Цитувати

marusia

marusia

02.11.2005 09:35:00

спасибо всем, кто откликнулся, собираю информация, анализирую.... благо, время еще есть.

2Shuras: Конкретизирую проблему. Значиться над спальней и за стеночкой спальни (равно как и под ней) находятся кухни моих будущих соседей. Кроме всего прочего, пол кухни нынче можно плиточкой выкладывать. Когда на эту плиточку вдруг че-нить падает, или по ней передвигают стул какой-нить, получается шум, который, ночью особенно, достаточно слышен. Ну эт не считая всех остальных звуков, характерных для кухонь (в т. ч. и вопли).
Вот от этих звуков я и хочу защитить свою пока спальню.
А сверление оно ж по всему дому будет н-ное окличество месяцев происходить тут похоже потерпеть придется :0)

2Владислав:
1. где Тебя искать я знаю и уж не сомневайся найду :0)
2. вопрос наверное не средствах которые я готова потратить, а в средствах которыми я буду располагать к моменту превращения квартиры в мой дом.
Боюсь 2гкл+вата+2 гкл.... эт толщина огромадная.... наверное такой супер-звукоизоляции мне не надо...

Цитувати

Влада

Влада

02.11.2005 09:55:00

marusia: Стену тоже гипсокартоном зашивать? Только такой способ?
Ну потолок подвесной понятно,...

минеральная вата в больших рулонах продаёться в любом магазине стройматериалов... не думаю что она дорогая...
не помню за сколько мы её покупали...

Понятно что совсем от звуков защититься трудно...

но вот ещё способ - или нга стену или на пол или потолок... какждому своё есть пробковые покрытия. Они то звуки точно поглощают...

Цитувати

KonsL

KonsL

02.11.2005 15:22:00

О, marusia, здрасьте Вам и тут! :-)
Я сперва не втыкнул, кто спрашивает, а только когда Владислав (и Вам пламенный привет :-)) объявился.

П. п. звукоизоляции.
На пол могу порекомендовать жёсткий материал Stroprock (для этих целей применяется в офисах, т. е. нагрузку держит конкретную) ИМХО достаточно толщ. 30 мм, но можно и 50 мм для верности. Кладётся на плиту перекрытия, сверху цем.-песч. стяжка (от 2 до 5 см), "нивелир" (слой самовыравнивающей смеси, например, CERESIT CN72 (для толщ. 2-10 мм) или CN83 (для толщ. 5-30 мм), но можно и без него, если Вас стяжка устроит или под плитку) и дальше любое покрытие (паркет, линолеум, ковролин и проч.). По деньгам Stroprock где-то 30-40 грн/м2 (м. б. и подешевле и подороже - как найдёте). Его же можно и на стены (но лучше что-нибудь подешевле - он всё-таки для полов), затем ПВХ сетка, штукатурка (можно без), шпаклёвка (беспещанка), обои-покраска. А можно и ГК фальш-стену (вариант "2гкл+вата+2гкл" - это для перегородок). Про потолки здесь тоже написано.
Но Вам вроде до этого ещё далековато, хотя беспокоиться-прикидывать лучше заранее.
И вот это "... над спальней и за стеночкой спальни (равно как и под ней) находятся кухни моих будущих соседей..." каким образом получилось, в свете наших обсуждений Ваших проблем с перепланировкой?

А п. п. "сшитенького томика" (лень писАть в вашей теме), который оказывается тетрадка на 3-4 листика, сорри - просто слово "томик" воспринял буквально. А так всё правильно.

Цитувати

marusia

marusia

02.11.2005 16:06:00

2KonsL: Ага, расскажи Вам, а вдург тут какой-нить злой БТИшник пробежит!
С этой частью нет проблем, я ж в єтом плане ниче не перепланирую. Кому какое-дело, что я на кухне сплю :0)))))
Мне конечно далековато, но для меня все эти вещи новое и неизведанное. Поэто я лучше сейчас всю информацию соберу, про все все узнаю, прикину где чего стоит (где чего покупать чтоб сэкономить можно было)и т. п. и к моменту ремонта буду готова, четко все спланирую, сделаю и УРА!
Чем впопыхах все сделать или долго делать.... я хочу в квартиру въехать как можно скорей.... гова практицки в то что сдадут въехать (смешно наверное)... но мне оооочень это необходимо. А немерянных финансовых возможностей чтоб все быстро красиво и легко у меня нет. Все в моих только руках.

Спасибо большое всем за помощь и подсказки

Цитувати
1 2 ... 2
Архів